天丼そばセット:天丼てんや 羽田空港第1ターミナル店 : 天丼てんや 羽田空港第1ターミナル店

この口コミは、eihokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/09訪問1回目

5.0

天丼そばセット:天丼てんや 羽田空港第1ターミナル店

とある日の夜間作業前の夜食は、羽田空港第1ターミナルビル地下1階にある「天丼てんや 羽田空港第1ターミナル店」さんで、天丼そばセットをいただきました。(980円也)

味噌汁に漬物もついています。
おそばは、温かいのと冷たいのが選べて冷たいのを選択。
まだ暑くて冷たいそばも美味しいよね。

羽田空港の天丼てんやさんには初訪問でした。第2ターミナルビルにもあるようです。
天丼てんやさんは、新千歳空港店では数回訪問がありました。

券売機方式の食券製です。
交通系電水マネーは対応している券売機でした。

メニューは、てんやさんと言えば昔はワンコインの500円からいただける天丼がありましたが、さすがに値上がりはしています。それでも天丼の並盛が味噌汁付きで560円と安いですね。
その他、上天丼700円~、オールスター天丼740円~、秋天丼920円~、海宝天丼1050円からありますね。
それぞれに、そばセットが+420円や小そばセット+320円も用意されています。

卓上には水でなくて冷たい麦茶が置いてあります。
調味料は、天丼のタレと七味唐辛子がおいてありました。

いただいた天丼そばセットの天丼は、海老、キス、イカ、カボチャ、インゲンの天ぷらになりますね。
油もしつこくなく、お蕎麦と共にさっくりいただけました。

てんやさんの安くて美味しい天丼です。
ごちそうさまでした^^

※ブログからの投稿です。

(後書)
点数はお店に失礼なような気がするし、ある意味業務妨害と思われるので全部満点にします。お店が紹介できれば良いと考えています。

• 天丼てんや - 天丼そばセット980円

券売機・メニュー

• 天丼てんや - 券売機

券売機

• 天丼てんや - メニュー

eihokaさんの他のお店の口コミ

eihokaさんの口コミ一覧(2426件)を見る

天丼てんや 羽田空港第1ターミナル店
ジャンル 天丼、天ぷら

03-5757-9046

東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナル マーケットプレイス B1F

東京モノレール 羽田空港第一ビル下車
京浜急行 羽田空港線 羽田空港国内線ターミナル下車

羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)から70m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター5席、テーブル20席)

終日

羽田空港内の施設駐車場

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年7月20日

電子マネー(IC)可

関連店舗情報 天丼てんやの店舗一覧を見る

hane-chanhane-chan(7)