ラーメンと半チャーハンで740円!このセットが1番美味しい! : 大枡

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問7回目

今日は腹ペコなのでラーメン390円と半チャーハン350円を食べに来ました。
2名ほど外で待っていましたが程なく入店できました。ビールを飲んでいる人がいてとても羨ましく感じました。

ラーメンは程なく登場。蓮華でスープを飲むとこれこれとうなづく美味しさです。細切りのしなちくもいい感じです。

ズルズル半分くらい啜ったところでチャーハン登場。これまた蓮華で救って口に放り込むとフワッと醤油の焼けたと脂の香りが鼻に抜けます。相変わらずうまいじゃないかい!と心で叫びながらかっ込みました。

その後は醤油ラーメンのスープを飲みながらチャーハンを食べるの繰り返し。

どちらも食べ終わったら、残ったスープをひたすら飲んで終了。
あー美味かった!満足しました。

ここのラーチャーがNo. 1であることに間違いはありません。

2023/12訪問6回目

半チャーハン食べたくなった!

今日の昼はチャーシューメン800円を食べに来ました。
ラーメンに入っているチャーシューが美味しかったので食べたいと思っていました。
ラメーンが390円と気合の価格なので何と410円も高いことになります。

何となく麺の量が多いような気がします。
たっぷりのチャーシューと細切りのメンマがのっています。
相変わらずスープが美味しい。ただ今日のスープは少しだけコクが薄い感じがします。
やや硬めのチャーシューは薄い味付けです美味しい。半チャーハン食べたくなりましたが食べ過ぎなのでやめておきました。

隣のおじさん、私より年上、はラーメンと普通のチャーハンをがっついてました!凄いと思います。

肉ラーメン750円が気になります。
次はこれだな!

2023/12訪問5回目

締めのラーメンと半チャーハン!

こんどは飲んだ後にラーメンと半チャーハンを食べてしまった。
ペロリといけました。やはり美味しい!

焼き飯風のチャーハンと醤油ラーメンのスープが合いまくりです。

満足しました。また太ったと思うけどそんなの関係ねえ!

2023/12訪問4回目

素敵に蓋持つ焼き鳥と鶏レバがとんでもなく美味し!

雑色から歩いて行きました。
車で踏切を渡る時に時間がかかってふと見て気づいたおしゃれな酒場です。
入ったら奥に広くて若い店主が1人で料理を作り接客してました。
カウンターには20台の若い女性が1人飲み。
上がりではリーマンが4人で宴会やってました。

料理は定番の印刷物とカウンター上の中細い黒板に書かれています。ざっと見て余り考えられていないと分かったので適当に食べて帰ろうと思いました。

そこで見つけたのが黒板の端っこに書いてあった豚しろタレ焼き200円。何と山葵が付いてます!
聞けばタレが甘いので山葵にしたらしい!
古くて臭いのでカラシをつけたけど新鮮で臭くないのでワサビもいいかも!
初めてもつ焼きにワサビをつけて食べました。

鳥れば串焼き220円は胡麻油にニンニクを溶かしてつけて食べます。
こらがとんでもなく柔らかくて滑らかで美味しい!

余りに美味しいのでお兄さんに美味い!と言ったら喜んでいました。
豚トロ串200円は見た目が花のようで綺麗です。カラシ味噌をつけて食べるととても美味しい!

しょうがないのてカキフライでおなかを満たしました。カリカリして美味しい!瓶ビールの後はホッピーセット550円に中220円お代わり2杯。ここは串焼きを基本に置いたら名店になれます。豚も鶏も一流です。他はまだまだ頑張って開発して欲しい!素敵な店です!

2023/12訪問3回目

ラーメン塩も当然のことながら美味しい!

この前久しぶりに来て感動したのでサイドやって来ました。

ラーメンを塩味にして半チャーハンは一緒。
これで740円と激安です!その辺のラーメンよりも安い!そして塩ラーメンもとっても美味しい!

チャーハンは焼き飯風で焼き色と炒めた香りと味が大好きです。
地域ナンバーワンのラーメンとチャーハンだと確信しました。

壁には職業病のため大盛りはできないことが書かれています。

今度は夜に来て飲まながらあてを食べたいと思います。
最高です!

2023/11訪問2回目

醤油ラーメンがとんでもなく美味しい!その上何と390円と激安!!

7年振りに昼間にやって来ました。メニューを見てびっくり!ラーメン醤油と塩が何と380円です!
チャーハン350円!これまた安い!7

年前の写真で確認したらラーメンは値段が変わっていませんでした!凄い!
そして半チャーハンはありませんでした。

醤油ラーメンはとんでもなく美味しい!
スープのコクがあってとても美味しい。麺も黄色でやや固め。ふにゃふにゃ麺でないのでとてもいい感じです。

チャーハンは焼き飯風で味付け薄め。
これまた美味しいです。

チャーハン食べてラーメンスープを蓮花で啜ると幸せな気分になります。

いやー、美味かった!
このラーチャーの美味さはウルフに匹敵します。
でも価格的には大枡に軍配が上がります。
この店を侮ってました。反省!

• 大枡 - 平日の1時前は結構空いていた!

平日の1時前は結構空いていた!

• 大枡 - 驚愕の価格!でも7年前よりメニューが増えてます!努力が全て!

• 大枡 - 今度は夜に来ます!

今度は夜に来ます!

• 大枡 - 最高のセット!でもこの組み合わせはメニューにはない!

最高のセット!でもこの組み合わせはメニューにはない!

• 大枡 - 最後の醤油ラーメンです!大好き!

最後の醤油ラーメンです!大好き!

• 大枡 - これぞチャーハンではなく焼き飯です!

これぞチャーハンではなく焼き飯です!

• 大枡 - スープが絶品!私は幸せです!

スープが絶品!私は幸せです!

• 大枡 - 殆ど飲んじゃった!

殆ど飲んじゃった!

2013/01訪問1回目

町の中華屋さんは安くて美味しい、大繁盛!!

2013年1月5日(土)に再訪

昼、一人なのでどうしようか考え、そうだ大枡で食事しようと足を運んだ。
外には5人が待っていて相変わらずの繁盛ぶり。
私の後に3人が直ぐに並んだ。

5分も待っていたらカウンターに座ることができた。
カウンターでは2人がビールを飲みながら皿料理を食べている。
今日はビール抜きで餃子とたんたんめんを注文した。
前回訪問した時に隣でたんめんを食べている人がいて美味しそうに感じたからです。

登場したたんたんめんは、一見普通ではありません。
まず、スープが赤くない。でも沢山の唐辛子の粉のようなものがスープの中に混ざっています。
それに、とき卵が麺を覆っています。
見たところ玉子たんめんのようです。
食べ始めて分かることは、ごろごろしたひき肉が沈んでいること。
ひき肉と麺ととき卵を合わせて食べると食感が最高に良く旨いと感じました。

この一見辛そうに見えないスープがとんでもなく辛い。
全身から汗が噴き出して、持っていたタオルハンカチがビショビショになるくらいです。
このスープはしっかり出汁がでていてからいけど美味しい、なので蓮華で飲んでしまう。
なので、また汗をかくという具合です。

餃子も美味しい。
家で作る餃子の次に美味しい。表面はかりかり。皮は厚め。具はごろごろ感があっていい感じ。
大蒜も効いています。ぎっしり具が詰まっていないのも食感が良くなる理由の一つだと思います。

これ全部で850円!!!
安い、旨い、満足です。

外に出たら全身汗びしょびしょの体が寒いこと!
でも心は満足でほかほかでした。

麺も出汁が効いて美味しいことを確認しました。
基本ができている町の中華屋さん万歳!!!

(2012年11月 初回訪問)

食べログ見ていたら偶然発見しました。
近くなのに駅の反対方向だったので今まで知りませんでした。

ちょうど連休の真ん中の日が昼時に一人になるので昼飯を食べに訪問しました。
時間は13時丁度ぐらいです。おー、満員でした。
カウンター席も空いていない。
しょうがないので外で待つことに。

直ぐにカウンター席が空いて座れました。
汚いメニューを自分の場所に寄せて見てみると、安いではないですか!
どれも安めの価格設定になっています。だから皆さんセットで注文しているんだと実感しました。

私も走った後だったので、チャーハンと餃子とビールの小瓶を注文。
ビールを飲みながら料理を待ちます。
客は家族連れから塗装工のビールの大びん2本飲んでいる人まで多彩です。

最初にチャーハンが登場。てらいの無い普通のチャーハンです。高級中華のようにパラパラしていませんが、味も私好みの脂少なめ明確な味付けとなっています。美味しいです。ビールと良く合う!!

そして餃子が登場。この餃子は本当に美味しいと思いました。
具がバラバラしています。豚肉のひき肉と他の具材がくっ付いて団子みたいになっていません。
肉の食感がはっきりと分かる感じです。
旨いなあー、とビールで流し込んでいたら、あっという間にビールが無くなりました。

チャーハンにはお決まりのスープが付いていて、昔ながらの鶏ガラで出汁を取ったシンプルなスープですが、粉末を溶かしたような薄っぺらな味ではなく十分に美味しさを感じるスープでした。

寒い昼ですが大汗をかくほど体が温まりました。
美味しいですし安い。こういう気軽な店だからファンが多いのだと思います。
私が食べている最中にも何組ものお客さんが来て、満員のため諦めたり、順番待ちしたりしていました。

厨房は息子さんと思える人が忙しそうに調理しています。
その横で親父さんみたいな人が助けています。
奥さんが配膳と会計をこなし、3人とも可哀そうな位に忙しそうです。

最後に一番嬉しく感じたことは、殆どの客が「ごちそうさま!」と挨拶して帰って行く事です。
「毎度、ありがとうございます!」という元気な店主の挨拶もあります。
お客に愛されている店なんだと温かい気分になりました。

私も最後に、ご馳走様、と言って帰りました。

また機会があれば使います。
次はラーメンを食べます。

ご馳走様でした!!

• 大枡 - 新装開店の外観です

新装開店の外観です

• 大枡 - 中身は変わらないけどメニューも新しくなりました

中身は変わらないけどメニューも新しくなりました

• 大枡 - 定番の餃子は肉がゴロゴロ

定番の餃子は肉がゴロゴロ

• 大枡 - これまた定番のチャーハンは相変わらず美味しい

これまた定番のチャーハンは相変わらず美味しい

• 大枡 - サイドメニューとお酒です

サイドメニューとお酒です

• 大枡 - メインメニューです

メインメニューです

• 大枡 - たんたんめん 470円

たんたんめん 470円

y2jamaさんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(1609件)を見る

大枡
ジャンル 中華料理

03-3732-0230

東京都大田区南六郷2-24-11

京急 雑色駅から徒歩10分弱

雑色駅から427m

水曜日、第3木曜日

(カウンター5席、テーブル4席×3、お座敷テーブル4席×2)

近くにコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

1941年

kimimatsukimimatsu(299)