居心地の良いお洒落なダイニングカフェで、至福のランチタイム。 : ハーベステラス 品川店

この口コミは、Sakuramochi2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

品川プリンスホテル横の柘榴坂を上がって行くと、グランドプリンスホテル新高輪が右側に見えるその手前左側にモンベルのビルがあります。

「ハーベステラス」はアウトドア用品などを取り扱っている「モンベル」のビルの地下1階にあるレストランです。

モンベルがプロデュースする季節の野菜を中心としたナチュラル・ダイニングカフェ。

以前からテラスのある素敵なレストランがあるなと思って通っていた道ですが、今回平日に初めてランチに寄ってみました。地上からも吹き抜けになっていて可愛いテラスが見えます。

映画鑑賞の後だったのでランチと言っても13時半は過ぎていました。広々とした店内は空席があり、すんなり入ることが出来ました。

ゆったりとしたテーブルの配置、テラス付きのお洒落な店内は、落ち着いて食事が出来るスペースです。

二人で伺ったので、メニューから、ビーフシチューとハンバーグセットを注文。

ビーフシチューは、耐熱性に優れた可愛い赤い容器、ココットで登場。6時間じっくり煮込んだハーベステラス特製のシチューは、意外とあっさり系。お肉や野菜が沢山入っているシチューは、最初はスープを飲んでいる感じでしたが、食べれば食べるほど濃厚さと味の深さが伝わり美味しい。

最後は柔らかめのバケットにシチューをたっぷりつけて完食しました。一緒についていたサラダのドレッシングがかなり美味しかったです。

ハンバーグは、蓄熱性が高いと言われているスキレットにのってきました。さすがココットといい、スキレットといい、キャンプ用品には欠かせないモンベルならではの容器。ハンバーグは、デミグラスソースを掛けて焼いているので、ソースがハンバーグに馴染んでいて旨味の優れた逸品に仕上がっています。

スキレットの上には、人参、じゃがいも、ブロッコリー、サラダと穀物米のライスが付いていてセットになっています。ハンバーグのソースだけでもご飯と食べられる濃厚な美味しさ。私好みでした。

ビーフシチューとハンバーグをシェアして食べたので、2種類の味が楽しめました。

ビーフシチュー 1,460円
ハンバーグセット 1,260円

ランチメニューにプラス210円でドリンクセットになります。コーヒーは、レインフォレスト認証農園産のコーヒー豆を使用しているとのこと。食後に深みのある美味しいコーヒーを戴きました。

17時までのランチメニューには、他にガパオライス、焼きカレーセット、キーマカレー、グリーンカレー、チキンカレー、スープセットなどがあり、コスパの良いランチが楽しめます。

スタッフの方も感じが良く、居心地の良い素敵なレストランでした。

ご馳走さまでした。

• ハーベステラス - 地下ですが吹き抜けなので明るい店内。

地下ですが吹き抜けなので明るい店内。

• ハーベステラス - 1階の案内

1階の案内

• ハーベステラス - ビーフシチュー、サラダとバケット付き。

ビーフシチュー、サラダとバケット付き。

• ハーベステラス - お肉やお野菜が一杯、耐熱性容器なので最後まで温かく食べられます。

• ハーベステラス - ハンバーグセット、サラダと穀物米付き。

ハンバーグセット、サラダと穀物米付き。

• ハーベステラス - 深みのあるコーヒー

深みのあるコーヒー

• ハーベステラス - テラスが可愛くてお洒落。

テラスが可愛くてお洒落。

• ハーベステラス - モンベルのビル

モンベルのビル

Sakuramochi2525

Sakuramochi2525さんの他のお店の口コミ

Sakuramochi2525さんの口コミ一覧(300件)を見る

ハーベステラス 品川店(Harvesterrace)
ジャンル カフェ

03-6866-7503

終日予約不可

東京都港区高輪4-8-4 モンベル高輪ビル B1F

JR東海道本線・山手線、京急本線「品川」駅高輪口より徒歩6分
地下鉄浅草線「高輪台」駅A1出口より徒歩7分

高輪台駅から432m

(テーブル52席、テラス席18)

近くのコイン・パーキング:高輪4-9に9台収容、ほか

オープンテラスあり

ペット可

2013年6月28日

テラス席ペット可

さすらいダイバーさすらいダイバー(868)