意外とイケる冷奴そば(*^^*) : えきめんや 品川店

この口コミは、舎人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

意外とイケる冷奴そば(*^^*)

【夏季限定】豆腐一丁そば500円

京急に乗り換える前、店先のポスターに惹かれました(^^)
「【夏季限定】豆腐一丁そば」なる一品。
まぁ、冷奴が乗っかっただけでしよ?
と、軽い気持ちだったのですが妙に気になり思わずボタンをポチリ。

程なくして手渡されたソイツ。
うん、豆腐が主役な一品ですね(^^)
まぁ、豆腐一丁そばですからね(笑)
想定よりも豆腐が大きめでよりインパクトありです!!
豆腐には蕎麦つゆとは違う?タレをかけてくれており、なめらかな豆腐を堪能!!
豆腐一丁はなかなか喰いごたえあり。

揚げ玉、削り節、刻み海苔が配されているので、豆腐成敗後は普通に冷やしたぬきそばとして楽しめます。
お蕎麦自体は駅そばクオリティではありますが、冷水でキンキンに〆られていますので、それなりに歯切れは良好でした。

うん、今年の酷暑には適した一杯なのかなぁと。
植物性タンパク質にてお腹も満たされ、塩分も補給(^^)
またいただく機会もありそうです(^^ゞ

• えきめんや - このポスターに思わず(^^)

このポスターに思わず(^^)

• えきめんや - 豆腐一丁そば

豆腐一丁そば

• えきめんや - 絹ごし豆腐が一丁( ̄ー ̄)bグッ!

絹ごし豆腐が一丁( ̄ー ̄)bグッ!

• えきめんや - なめらかです

なめらかです

• えきめんや - 冷しのお蕎麦

冷しのお蕎麦

2021/10訪問1回目

創業祭

焼き鳥串そば500円

京急線への乗り換え前に立ち寄りました(^^)
こちらのお店は関西出汁のそば・うどんをいただくことができるんですよね〜
ただ、今回いただくことにした「焼き鳥串」についてはなんとなく関東出汁の方が合いそうな気がして関西出汁チェンジはせずにいただくことに。

創業記念商品というこの「焼き鳥串そば(うどん)」は期間限定提供でクーポン券付付箋紙のサービスがあるとの事。
それを知らずにオーダーし定期券を模したオマケに驚いた次第です(^^)

簡単に言うと月見そばに焼き鳥二本(つくね&正肉)が乗せられただけの商品。
チョイと甘めのお汁になめらかなおそば。
まぁ、シンプルにウマいっす(*^^*)

クーポン券もいただいたので、えきめんや各店の利用を検討してみようと思います(^^ゞ
まぁ、京急利用少ないんですけどね(^_^;)

• えきめんや - 焼き鳥串そば(創業祭メニュー・クーポン付)

焼き鳥串そば(創業祭メニュー・クーポン付)

• えきめんや - なめらかなお蕎麦

なめらかなお蕎麦

• えきめんや - つくね

つくね

• えきめんや - 正肉

正肉

• えきめんや - 創業祭ポスター

創業祭ポスター

• えきめんや - パスモっぽい

パスモっぽい

• えきめんや - クーポン券

クーポン券

舎人さんの他のお店の口コミ

舎人さんの口コミ一覧(2033件)を見る

閉店 えきめんや 品川店

ジャンル 立ち食いそば、うどん

東京都港区高輪3-26-26 京急品川駅 1番線ホーム内

京急「品川駅」改札内

品川駅から80m

[月~金]
    [土・日・祝]

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(立ち食いカウンターのみ)

カジュアル。

関連店舗情報 えきめんやの店舗一覧を見る

にょろ55にょろ55(745)