口コミ一覧 : 中国家庭料理大連

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 695

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/10訪問2回目

2回目の来訪です。水餃子が美味しいお店ですのでランチに水餃子が食べられるかわかりませんでしたが11時半ごろ伺いました。

『一人です』と伝えると一階の相席に座るよう言われます。二人以上は二階三階へ...

• 187700812 -

• 187700814 -

• 187700817 -

2024/05訪問5回目

酢豚定食

他店で食べた酢豚定食があまり美味しくなかったので、久しぶりに大蓮さんへ。前々回の訪問で定食に餃子が付かなくなったことを知ったので、焼き餃子(豚肉)も追加で注文。

今回も以前は餃子3個だった皿が豆...

2024/04訪問1回目

夜は餃子の名店ですが、昨今の物価高の影響でランチにつけ合わせでついていた餃子がなくなってしまいとても悲しいですが、この値段で餃子まで付いてきたのが異常なのだと今は思います。

玉子麺と中華飯セット...

2024/04訪問1回目

大連さんの、ランチセットの安さにビビる。大好きな大連さんの豚肉麺◎

中国家庭料理 大連@三田

田町、三田エリアでランチ利用にオススメの町中華。
教えたくないけど教えちゃうお店◎

• 中国家庭料理大連 - 豚肉麺
  • 中国家庭料理大連 - 炒飯×豚肉麺のランチセット
  • 中国家庭料理大連 - 炒飯×豚肉麺のランチセットの別アングル

卵と豚肉の炒め ¥880

特別おいしいというわけではないが、普通に美味しい。ただ量がとんでもなく多く、食中どんなにお腹を空かせて行っても食べきれないのではないかと思った
店員さん同士やお客さん...

2024/04訪問1回目

色々と頼んだのだが写真を残しておらずこれだけ

どれも料理は美味しいし値段も安い、加えて料理も爆盛りというお店

いまいち謎のオペレーションで2,3,4Fをたらい回しにされた挙句たどり着いたが...

3.9

2024/03訪問4回目

時間差オーダーがオススメ!

平日の21時30分頃。

この時間帯で開いていて、信頼ができる店は...
迷わずこちらを訪問。
食べログに営業時間は出ていないが、GoogleMapsグーグルマップでは24時までとなっている。...

• 中国家庭料理大連 - カニ肉入り炒飯  ¥700
  • 中国家庭料理大連 - 玉子と豚肉と木くらげ料理 ¥900
  • 中国家庭料理大連 - 焼き餃子【豚】   ¥400

2024/03訪問1回目

担々麺¥700+小ライス(無料サービス)

Type: 担々麺。「縮れ麺」(2020.4: 49)
Order: 小ライス
Quotation: 「本場仕込みの辛さ」、「味、量、価格の三拍子がそろった、コストパフォーマンスのよさが魅力」、「...

4.2

2024/03訪問1回目

餃子が食べたくて〜

高輪台にある餃子店Dに予約して20:00ごろに行ったら、餃子が終了したと言われて残念〜もう餃子モードでどうしても餃子が食べたくて〜こちらのお店に!僕の好きな干し豆腐やウンパイロウも激安で〜餃子も安く美...

2024/03訪問2回目

物価高騰のあおりを受けて…

餃子付きが魅力だったのに、サラダに変わってしまった。そして中華丼は椎茸が増量…私は嫌いではないが苦手な方にはいかがなものかと思うほどの量w
まぁボリュームは相変わらずの、普通サイズの丼と麺。今日は学...

大連と言えば餃子

御成門での仕事の帰りに都営三田線で2駅先の三田までちょいと足を伸ばして大連へ。こちらの店は何と言っても餃子。焼餃子、水餃子、スープ餃子、蒸し餃子の中身が豚肉、牛肉、エビから選べるので4×3=12種類の...

びっくりするくらい安い

超久しぶりの三田飲み。
町中華で飲みたくなり、昼は来たことあったけど夜は初訪問となるこちらに。

改めて見るとメニューがどれも安くてビビる。
餃子はそんなに特徴はないが、その他の料理は全部美味...

2024/03訪問1回目

餃子の美味しいお店があるよ。と聞いて訪問しました。

凄く老舗な雰囲気、赤をベースにした中華料理屋さんで、どことなく懐かしさも感じます。

注文したのは水餃子と焼き餃子(焼きは写真撮り忘れ)
...

2024/03訪問3回目

事件です!大連の定食から餃子が無くなりました。

安くて旨くてボリュームもある素晴らしい三田ランチの代表格『大連』久しぶりに行ったらランチにセットだった餃子が無くなってました。
定食から遅れてサーブされることもままあったのだけど、周りの人の食べてい...

5.0

2024/03訪問1回目

会社の飲み会で利用。

三田にこんな大衆中華料理屋があるなんて知らなかった。見た目からは想像つかない三階建の大箱。

居心地は最高。
食べ物も何食べても美味しい!
餃子は焼きも蒸しも肉たっ...

広い店内と中華家庭料理

ふらっと二件目利用。二階建てで席数たくさんあります。結構お客さん入ってました。ボリュームのある料理の数々。これぞ中華って感じです。どれも美味しかったです。できれば大人数で行きたい。酒濃いめ。
#三田男優

2024/02訪問1回目

あんかけチャーハンを注文。
私は中国のマッサージと料理は絶大な信頼をおいています。笑
が、ここは割とそうではないような気がします。個人的な好みかもしれませんがちょいと薄味で少し物足りなさを感じたの...

町中華でガチ麻婆豆腐旨し❗

【訪問日】2024年2月21日
三田の町中華「中国家庭料理大連」さんに初訪問しました。
何だかこのあたりに来たことあるなと思ったら喫茶店百名店「ダフニ」のすぐ近くでした。表通りには「中国飯店三田店...

• 中国家庭料理大連 - 麻婆豆腐です
  • 中国家庭料理大連 - 外観です
  • 中国家庭料理大連 - 外観です

2024/02訪問1回目

土日でも本格中華ランチが驚愕のコスパな件。

三田にある大連さんに土曜ランチに伺いました。
土日でもスープ・サラダ・漬物・フルーツ付の定食セットが880円という驚きの価格。
「D 麻婆豆腐定食880円税込」、「生ビール550円税込」、
「焼...

• 中国家庭料理大連 - D 麻婆豆腐定食880円税込
  • 中国家庭料理大連 - D 麻婆豆腐定食880円税込
  • 中国家庭料理大連 - 外観

麻婆豆腐と餃子がかなり ハイレベルな街 中華

夜にお邪魔したが本当は ランチが有名な町 中華。 料理はどれも美味しく 物によってはかなり コスパも高い。特に餃子と麻婆豆腐はかなり美味しかった。 量も多く 味も メリハリが聞いてパンチがあり 食欲が...

• 中国家庭料理大連 - ★★★★焼餃子 550円 パリパリの羽根つき餃子で具も多く大きく かなり食べ応えがあり CP も満足度も高い。
  • 中国家庭料理大連 - ★★★★麻婆豆腐 550円 結構辛めで汗も 吹き出してくるぐらい 唐辛子が効いてるがしっかり 甘みと深みもありかなり美味しい。CP もかなり高い。

2024/01訪問4回目

ひとつの旅立ち

課題であった小鉢麻婆豆腐を(オマケがメイン)を確認のためEのあんかけ炒飯定食を。

こちらの炒飯はあまり好みではないので賭けではありました。

来ました、小鉢麻婆豆腐。キリッと花椒の香りが効い...

• 中国家庭料理大連 -

中国家庭料理大連(チュウゴクカテイリョウリダイレン)
ジャンル 中華料理、餃子

03-5443-0488

東京都港区5-15-3 大連ビル

三田駅より徒歩5分
赤羽橋駅より徒歩8分

三田駅から262m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(一階:テーブル24席(4人用×6卓)、二階:テーブル・円卓53席、三階:テーブル・円卓53席)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

TOMITTOMIT(7521)

田町・三田のレストラン情報を見る