すごく久しぶりに来訪 : シェフズ ライブ キッチン

シェフズ ライブ キッチン

(Chef's Live Kitchen)

この口コミは、IZUMIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

すごく久しぶりに来訪

もしかしたらもう、10年ぶりだったかもしれません。
当時とても気に入っており、またいつか行きたいと思っていたのですが、
なかなか機会がなく。
今回は近くで所用があり、アフタヌーンティーに間に合いそうだったので行ってきました。
予約なしで心配でしたが、入れました。
タイグリーンカレー、昔からあったような。
見た目に反して辛めですが、スイーツのお口直しにいいですね。
ブラックカレーはいろいろじっくり煮込んだお味。飴色玉ねぎでしょうか、キャラメルみたいなテイストも入っています。
ティラミスはイタリアン系のテイスト。
チーズケーキは半熟感あり。
いちごのティラミスがまろやかで、抹茶ティラミスより好きでした。
クグロフはスパイスの味がせず、チョコチップが入ってホワイトチョココーティングしてあり、すごく食べやすいです。パウンドケーキに似た味わいでした。
ワッフルとそれに添える生クリームは甘さ控えめ。
久しぶりに懐かしく、楽しめました。

• シェフズ ライブ キッチン - 最初に提供された一皿

最初に提供された一皿

• シェフズ ライブ キッチン - いろいろチーズもライブでカットしていただけます

いろいろチーズもライブでカットしていただけます

• シェフズ ライブ キッチン - ライブで作っていただいたペペロンチーノ

ライブで作っていただいたペペロンチーノ

• シェフズ ライブ キッチン - タイグリーンカレーなど

タイグリーンカレーなど

• シェフズ ライブ キッチン - シューアイスやソフトクリームなどライブで作っていただくもの

シューアイスやソフトクリームなどライブで作っていただくもの

2012/12訪問1回目

4.2

かなりおいしくて感動しました。また絶対に行きます★

もう何ヶ月も前にテレビで見て、気になっていたお店です。
今回は平日のデザート&ライトミールブッフェに行ってきました。

3時前に着いてお店で予約名を告げると、「用意ができ次第ご案内します。」と外で待たされます。
待ちのお客さんがソファに何組もいらっしゃいました。

呼ばれて席に着くと丁寧に説明などしてくれるので、料理を取りに行くまで少し時間がかかりました。
そのせいかブッフェであれば通常なら1時間もあればけっこうお腹いっぱい食べられるのに、(シェフズライブで直接盛っていただく料理もあるからかもしれませんが)1時間とか1時間半でもちょっと時間が少ないかな、と思いました。
ホテルの駐車場が5000円以上で2時間無料なので・・・3時間にしてほしいところですね。60分単位で取られるし。(60分600円です)

それはよしとして、料理は期待していた以上に非常においしくございました。
スイーツと料理が半々?というくらい料理もいろいろあったので、ランチをちょっと我慢してお腹を空かせて遅めのランチ兼早めのディナーとして利用してもいいかも。

この日のメニューです。
どれもおいしかったのですが、◎は特においしかった料理、○はおいしかった料理です。

○点心(小籠包、海老餃子)
  小籠包おいしいんだけど、他のと皮がくっついていて取るときに皮が破れてスープがこぼれてしまう・・・
  点心の下のキャベツもくっついてしまうので、ちょっと余計な感じがしました。
・カリフラワーのグラタン
・シュリンプのフリット
・ペンネトマトソース(ソーセージ入り)
・鶏肉のカレークリームソース
○ニョッキ(空豆ソース?)
◎サーモンのグリル温野菜添え
  サーモンがとろっとしていておいしい~(^~^)
・鯛の青梗菜蒸し
○ハンバーグのトマトソース煮(上にスライスチーズがたっぷり乗っています❤)
◎ごぼうのポタージュ
  しめじクリーム風味?小口切りにしたゴボウが入っていましたが、柔らかくほろっとしていて
  ゴボウじゃないみたい。大変おいしかったです。
○タイ風グリーンカレー
  彼は一番これがおいしかったらしい。ペニンシュラに匹敵するくらいだったそうです。
  本格的で辛くてよかったし、ケーキバイキングにこういった辛いものがあるとケーキもたくさん食べられていいですね♪
・白ご飯
◎パン(チョコ、アップルデニッシュやレモンカスタードデニッシュ、バケットなど5種くらい)
  トースターで温められます。
  デニッシュが何層にもなっていて一流の、いいデニッシュでした。
  パリッパリ! かなりかなりおいしかった~(^~^)
・前菜類(生サーモン、鴨葱など)
・冷サラダ(パスタのカルボナーラ風、明太子サラダなど)
【スイーツ】
○パンケーキ(オーダーするとホイップとブルーベリーソースを盛ってくれます)
・クレームブリュレ(オーダーすると表面をキャラメリゼしてくれます)
・生姜とショコラのケーキ
  ほんのりと生姜の香りが口の中に広がります。
・ブロッコリークリームのシュークリーム
  あまりブロッコリーの味はしませんでした。プチサイズ。
・イチゴババロア
・紅茶のブリュレ
・フランボワーズタルト
  小さいけどタルトがカリッとしていました。
・カラメルプリン
  説明書きのとおり、見た目によらず味わいは昔ながらのちょっと甘めなプリンでした。
・和三盆のパンナコッタ
  薄めな味。
・豆乳のブラマンジェ(?)
  ちょっと堅めに固まっています。豆乳だけあってあっさり。
◎アイスクリーム(コールドストーン)
 塩ミルク、バニラ、抹茶、紅茶、さつまいも(あまりさつまいもの味はしなかった・・)、
 イチゴシャーベット、リンゴシャーベット、チョコレートなど
 トッピングにラムネ、オレオ、チョコチップ、コーンフレーク、プラムなど
 トッピングのソースにキャラメル、黒糖、チョコレート、抹茶やシナモンのパウダーもあり
 コールドストーンのようにコネコネもしてもらえるし、そのままでも盛ってもらえる。
 コネコネすると空気が入ってまたアイスも柔らかくなりおいしいですね★
・オレンジタルト
○チーズタルト
・ブルーベリーパイ
○アップルパイ
◎生姜ドーナツ
  表面にザラメがまぶしてあって見た目琉球ドーナツみたいな感じ。
  見た目みたいに甘くなく、ほろっとした食感で想像とギャップがありかなりおいしかった(^~^)
・ガトーショコラ
  こちらもほろっとした食感。
・マカロン3種
  どれも中のクリームが超少なくて味がわからなかった・・・
・クッキー2種、ゼリー菓子
◎~○ドリンク
 コーヒーマシンがあります。
 いろいろな紅茶パックもあります。
 リンゴ(果肉入りでおいしかった)、オレンジ、烏龍茶、アイスコーヒー、アイスティー
 他にオーダー式の体によさそうな紅茶(ホット・アイス)もあります

この日はサンドイッチや唐揚げやフライドチキンはなく、シュリンプのフリット、デニッシュペストリーなど5種類くらいのパン、カレーはタイ風グリーンカレーでした。
いやー。あたりですね。どれもどれも大変おいしかったです。
ヘルシーをコンセプトにしているせいかスイーツは野菜を使用していたり、甘さ控えめだったのでたくさん食べられました!!ケーキのサイズも小さめでしたし。
生姜スイーツは個人的に苦手なのですが、そこまで生姜の風味が強くなかったので食べられました。

最近の食生活の中ではかなりおいしい料理をいただき、大変幸せなひとときを過ごせました。
スタッフの方々のサービスもよかったです。
また近いうちに絶対に行きます。
写真は随時追加していきます♬

• シェフズ ライブ キッチン - いちごソフトクリーム

いちごソフトクリーム

• シェフズ ライブ キッチン - ローストビーフ丼

ローストビーフ丼

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - 2016バレンタインのアフターミールブッフェ

2016バレンタインのアフターミールブッフェ

• シェフズ ライブ キッチン - パン

パン

• シェフズ ライブ キッチン - 焼菓子

焼菓子

• シェフズ ライブ キッチン - タイムサービスのフォンダンショコラ

タイムサービスのフォンダンショコラ

• シェフズ ライブ キッチン - ヨーグルトソフト

ヨーグルトソフト

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - タイムサービスのフレンチトースト

タイムサービスのフレンチトースト

• シェフズ ライブ キッチン - クラムチャウダー

クラムチャウダー

• シェフズ ライブ キッチン - クレームブリュレ

クレームブリュレ

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - 2012年12月のソースアートディッシュ

2012年12月のソースアートディッシュ

• シェフズ ライブ キッチン - りんごジュース

りんごジュース

• シェフズ ライブ キッチン - 抹茶アイスにチョコチップトッピング

抹茶アイスにチョコチップトッピング

• シェフズ ライブ キッチン - ストロベリーババロア

ストロベリーババロア

• シェフズ ライブ キッチン - ゴボウのポタージュ

ゴボウのポタージュ

• シェフズ ライブ キッチン - タイ風グリーンカレー

タイ風グリーンカレー

• シェフズ ライブ キッチン - ペストリー(レモンカスタード、ショコラデニッシュ)

ペストリー(レモンカスタード、ショコラデニッシュ)

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - 鴨ネギ、サーモンとデザート

鴨ネギ、サーモンとデザート

• シェフズ ライブ キッチン - パンケーキ

パンケーキ

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - さつまいものアイスはコールドストーン風に。あと抹茶と紅茶

さつまいものアイスはコールドストーン風に。あと抹茶と紅茶

• シェフズ ライブ キッチン - 紅茶アイスにラムネ、キャラメルソーストッピング

紅茶アイスにラムネ、キャラメルソーストッピング

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - 豆乳のデザート、紅茶ブリュレ、和三盆のパンナコッタ、アイス(塩ミルク、抹茶、紅茶、バニラ、さつまいも)

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - ストロベリーシャーベット、抹茶アイス

ストロベリーシャーベット、抹茶アイス

• シェフズ ライブ キッチン - ショートケーキ、オペラ

ショートケーキ、オペラ

• シェフズ ライブ キッチン - オレンジジュース、アップルジュース

オレンジジュース、アップルジュース

• シェフズ ライブ キッチン - 小籠包、海老餃子

小籠包、海老餃子

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - 2013年1月のソースアートディッシュ

2013年1月のソースアートディッシュ

• シェフズ ライブ キッチン - クレームブリュレをキャラメリゼしたようなものでした

クレームブリュレをキャラメリゼしたようなものでした

• シェフズ ライブ キッチン - ゴボウのポタージュ

ゴボウのポタージュ

• シェフズ ライブ キッチン - マフィン、ペストリー

マフィン、ペストリー

• シェフズ ライブ キッチン - パンケーキ

パンケーキ

• シェフズ ライブ キッチン - 焼き菓子(フロマージュタルト、チーズケーキ、洋なしのタルト、アップルパイ、マカロン)

• シェフズ ライブ キッチン - ケーキ

ケーキ

• シェフズ ライブ キッチン - パティシエおすすめのグリーンガーデンとベリーファンタジー

パティシエおすすめのグリーンガーデンとベリーファンタジー

• シェフズ ライブ キッチン - クッキー、ベリーパイなど

クッキー、ベリーパイなど

• シェフズ ライブ キッチン - グリーンガーデンとさつまいもアイス

グリーンガーデンとさつまいもアイス

• シェフズ ライブ キッチン - コールドストーンアイスクリーム2種と和三盆のパンナコッタ

コールドストーンアイスクリーム2種と和三盆のパンナコッタ

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - レモンを入れるとピンク色になるらしい

レモンを入れるとピンク色になるらしい

• シェフズ ライブ キッチン -
  • シェフズ ライブ キッチン - グリーンカレー、ガトーショコラ

グリーンカレー、ガトーショコラ

• シェフズ ライブ キッチン - 小籠包、クロワッサン

小籠包、クロワッサン

• シェフズ ライブ キッチン - これ、いいですね!(*´∀`)♪

これ、いいですね!(*´∀`)♪

• シェフズ ライブ キッチン - コールドストーンアイスクリームのメニュー

コールドストーンアイスクリームのメニュー

• シェフズ ライブ キッチン - 2013年1 月末、バレンタイン仕様になっていました

2013年1 月末、バレンタイン仕様になっていました

• シェフズ ライブ キッチン - 2013年12月 スペシャルデザート

2013年12月 スペシャルデザート

• シェフズ ライブ キッチン - 2013年12月 ローストビーフとグリルチキンもありました。取り放題!

2014年6月 ランチブッフェ

• シェフズ ライブ キッチン - 2014年6月 ランチブッフェ  お寿司

2014年6月 ランチブッフェ お寿司

2014年6月 ランチブッフェ

• シェフズ ライブ キッチン - 2014年6月 ランチブッフェ デザート

2014年6月 ランチブッフェ デザート

• シェフズ ライブ キッチン - 2014年6月 ランチブッフェ タイムサービスのショートケーキなど

2014年6月 ランチブッフェ

• シェフズ ライブ キッチン - 2014年6月 ランチブッフェ さくらアイスなど

2014年6月 ランチブッフェ さくらアイスなど

IZUMIさんの他のお店の口コミ

IZUMIさんの口コミ一覧(757件)を見る

シェフズ ライブ キッチン(Chef's Live Kitchen)
ジャンル ビュッフェ

03-5404-2246

ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始期間、正月期間等料金の異なる期間がございます
お電話もしくは、HPを確認いただきご予約、ご来店下さいませ

東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチンンタル 東京ベイ3F

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、モノレール「浜松町駅」・JR「浜松町駅」から徒歩8分です。
JR山手線・京浜東北線 / モノレール浜松町駅より徒歩8分。
都営大江戸線 / 浅草線「大門」駅より徒歩10分。
新交通ゆりかもめ「竹芝」駅からはホテルへ直結。

■シャトルバス
浜松町駅 ⇄ ホテル間 所要時間 約5分 定員23名
品川駅 ⇄ ホテル間 所要時間 約20分 定員23名

竹芝駅から136m

デート 接待 知人・友人と

お電話もしくは、HPを確認いただきご予約、ご来店下さいませ

「できたて」、「楽しい」、「美味しい」。

フレッシュ(新鮮)・ヘルシー(健康)・ビューティ(美しさ)をコンセプトとした、約50種類の料理やデザートが魅力のブッフェレストラン。シェフがお客様の目の前で調理する、出来たてのお料理をお召し上がりいただけるライブスタイルのオールデイダイニングです。

白雪姫白雪姫(1403)

お得なクーポン