串揚揚げ放題海老ざんまい : 串家物語 ダイバーシティ東京プラザ店

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

串揚揚げ放題海老ざんまい

子供達はこういうお店大好きですね。自分で練り粉付けてパン粉付けて揚げる串揚げ食べ放題。デザート、カレー、サラダも食べ放題で中学生以上大人税別ランチ1700円です。家具の下見に付き合った息子の要望で入りました。

最初にサラダを。千切りキャベツ、ぶつ切りきゅうり、海藻、コーン以外はポテトサラダにマカロニサラダ、スバゲディサラダ、コールスローとマヨネーズ系。ドレッシングはゴマ、和風などありましたが店員さんが業務用のケンコーマヨネーズのボトルから詰め替えてました。

本題の串揚げ。カウンターからネタを取りますが、目移りしますね。私は好きなもの一直線。椎茸(4分割)4本に鳥モモ4本、鳥軟骨はヤゲンと膝が一個ずつ刺さってます、これを4本、豚肉(ロースですね)4本を。セルフで揚げますが卓上に肉類、魚介類は良く火を通して下さいの文字があるからか、かなりカサカサまで皆さん揚げているように思えます。

揚げ物は泡の大きさと音ですから、それを見極めれば美味しいのに。海老プリッとジューシーです。ソースはウスターの辛口とからし、タルタルソース、期間限定のスイートチリソースをセレクト。チリソース美味い。海老に合います。追加で10本。椎茸、豚肉、鶏肉、軟骨悪くない。

カレーもあるので、豚肉を揚げて、ご飯にキャベツ、揚げたての豚串を串から外してカツカレー。カレーはレトルトでちょっと残念だけど、カツカレーは嬉しい。

豚肉、鶏肉、軟骨も3本ずつ追加して、ついでにオクラとヤングコーンとタコさんウインナー。タコさんウインナーは赤ウインナーに切れ目が付いています。素揚げでタコさん。

締めのデザートはフルーツの冷凍マンゴーにソフトクリームを混ぜて、即席ジェラート。

焼肉と一緒で調理のリスクを客に預けると致命的な問題があると槍玉に上がります。末永く子供を楽しませる為、委ねない対策を希望します。

• 串家物語 -
  • 串家物語 -
2012/04訪問1回目

串揚げ以外も食べ放題・・・ちょっと床が滑る

ダイバシティー東京に早速行ってきました。と言っても何か目的があるというよりは家族ともども娘のお付き合い。今まで遠くに行かなければ(遠くと言っても、電車で30分もかからない原宿ですが)ブランドがこちらに入ったとのことで、洋服のショップへ。洋服を見るのは妻に任せて、息子と探検。10時開店ながら飲食店は11時開店なので、10時30分頃に参った我々が探検している間は、どこのお店も朝礼中。特に行列も無いのでどこが良いかなんて言っていると、こちらのお店はすでに並んでいる人が・・・しかも少し並んだら名前を言って頂いておけば予約完了ととても便利なのでこちらを選びました。

以前串揚げ食べ放題は神楽食堂 串家物語 LABI1池袋店で経験済でしたが、その時も子供たちには中々好評。ランチタイム70分食べ放題で大人1600円(税抜)、小学生800円(税抜)でお冷、ホットコーヒーは食べ放題に含まれます。

おしぼりを貰って、フライヤーの付いたテーブルに通されます。店内はなんとなく熱いですね。串のネタが補充される度に店員さんが大きな声で「○○できました!」と声が上がるのは活気があって良いですね。

最初にお腹の体操でサラダバーへ。塩キャベツやきゅうりの塩だれ、スナップエンドウと海老の塩昆布和え、ミニトマト、マカロニサラダを取りました。スナップエンドウの筋が気になりましたが全体としてあっさりで揚げ物には合いますね。でも私的にはキャベツは塩だれ無しでソースで食べたい所、きっとソース様々あって、辛口のウスターソースだけではないのでキャベツをソースで食べさせるとソースを大量に使ってしまいからかしらなんて思いました。

ソースは7種類。辛口ウスターと甘口ソース、それにマヨネーズベースのチーズソースです。ソース以外にも塩が充実していて後半は抹茶塩、塩で食べましたが、ある意味濃い味の素材(しいたけ、牛肉など)は塩の方が素材の香りも生きておいしかったです。

自分でバッターとパン粉を付けてフライするのですが、正直ネタによって揚げ時間が大きく異なることと、加減が分かりにくい。テーブルには目安の時間を記されていますが、時計も無いので、もしよければ砂時計など置いて頂ければ助かります。

しかし、ネタはどれもおいしく納得。特に野菜は椎茸、ナス、ジャガイモ、サツマイモ、レンコン、タケノコ、獅子唐など食しましたが、タケノコは下味が付いているのかそれをフライにするとジューシーで最高。同様に椎茸は最高に肉厚です。ネタに産地表示があればもっと今風ですね。海老、牛肉、豚肉、たこさんウインナー(揚げる前は普通の赤ウインナーですが素揚げすると足が開いて、目と口が出てきます)なども混んでいる店舗だけあって回転も良く、ジューシーで旨いです。

デザートはソフトクリーム、チョコファウンテン、プリン、ゼリー、グレープフルーツ、パイナップルなど食べ放題。私は食べませんでしたが、子供も妻も満足していました。家でやらないことをできるのが外食の醍醐味。それを感じられるお店でした。

でも、ちょっと油が床に飛んでいるのか少々つるつる。危ないね。お店の外に出ると12時30分でどこのお店も大行列。ダイバシティーまだまだ探検しきれていないので、また出没します。

満腹幹事

満腹幹事さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1975件)を見る

串家物語 ダイバーシティ東京プラザ店
ジャンル 串揚げ、居酒屋、ビュッフェ

050-5600-7051

※8月12~16日は週末価格での営業となります。

東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 6F

りんかい線 東京テレポート駅 徒歩5分
ゆりかもめ 台場駅 徒歩7分

台場駅から363m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

年末年始とお盆休みは、週末価格となります。詳しい日時などはコースページをご覧くださいませ。

ダイバーシティ東京プラザに準ずる

喫煙専用室 あり

施設駐車場有(有料)

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れも歓迎致します♪ご家族でもゆったりお食事可能です!

特にございません。

2012年4月19日

03-3527-6446

メニューの内容など記載されている情報に違いがある場合がございます。
詳しくはお店までお問い合わせください。
※宴会について:店舗によって異なりますので、店舗に直接お問い合わせください。

関連店舗情報 串家物語の店舗一覧を見る

満腹幹事満腹幹事(659)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る