ヒコーキカフェ✈️ : hane-cafe

この口コミは、nana12613さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

ヒコーキカフェ✈️

清澄白河カフェ巡り。
カフェはしごしよう!と意気込んできたものの、休業日だったり工事中だったりとなかなか巡り合えず、カフェを探して炎天下歩き回ることに、、
そこで調べて見つけたのがこのお店。
飛行機コンセプトのカフェ?おもしろそう!と思い伺いました。

お店に入ると、飛行機の模型やポスターがたくさん!
飛行機にはあまり詳しくないけど、旅行好きの私はちょっとテンションが上がりました(^^)

席どうしの距離も十分広く、テーブルにはアクリル板が設置してあり、しっかりとコロナ対策がとられています。
まずは席に荷物を置いて手ぶらで奥のカウンターへ。そこでメニューを決めて注文しました。お会計は後なので、お財布なども不要です。

私が選んだのは、ミニタルトのセットとヒコーキラテ。
ミニタルトは数種類用意されていて、その中から2つ選べます!エスプレッソチョコと木のみを注文。
他にも紅茶やブルーベリーなど、美味しそうなタルトがあって選ぶのが大変だった(^^;

注文を終えて席で待っていると、お食事を持ってきてくれます。
飛行機模様のラテアートが可愛い〜。
タルトもミニですが、2つあるのでかなりの満足度です。
個人的に特に美味しかったのが木のみタルトで、敷き詰められた木のみの、カリカリサクサクとした感じがたまりません>_<

席数も少なくあまり長居する感じでもなかったので、食事を終えたらお会計をして出ました。
最近はなかなか遠くへの旅行も行けない中で、旅のワクワク感を思い出させてくれるようなカフェでした(^^)

nana12613

nana12613さんの他のお店の口コミ

nana12613さんの口コミ一覧(34件)を見る

閉店 hane-cafe(ハネカフェ)

ジャンル カフェ、喫茶店

東京都江東区三好1-8-4 1F

閉店致しました。

清澄白河駅から254m

閉店致しました。

不定休(Facebookでご確認下さい)

2009年3月29日

2020年11月24日を持ちまして閉店致しました。

タツタツ(396)