: ラ ポルトルージュ

この口コミは、ゆかこいけんふーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

木場の住宅街にある可愛らしいフレンチレストランです。ボリュームたっぷりでリーズナブルなランチがいただけます。お友達のお誕生日にかこつけて(笑)3度目の訪問です。今回はこちらを選びました。

◾️ランチコース 前菜・主菜を数種類から
        選びます。  ¥1980
 *前菜…オニオングラタンスープ
     以前お友達が頼んでいて
     憧れていました!
     チーズたっぷり!熱々です。
     焦がし玉ねぎの風味がたまりません。
     美味しいです。
 *主菜…牛ホホ肉のワイン煮込み +¥900
     柔らか〜く煮込まれたお肉
     下にある大根もしみしみです。
     マッシュポテトもソースも美味!
     幸せです!
 *バケット・クルミとプルーンのパン
     温めて提供してくださいます。
     おかわりしました!
◾️デザートセット ¥600
     前回いただき美味しかった
     いちごのタルトをリピート!
     ドリンクはアイスコーヒーを
     チョイス。ごろっと大ぶりのいちご
     3粒!ベリーのアイスまで使った
     贅沢なタルトに感激です!幸せ。

お友達2人は前菜にカンパチのタルタル・帆立とエビのムーステリーヌを、鴨のコンフィ・真鯛のポワレを選びました。この価格でこのクオリティとボリューム!素晴らしいと思います。何度でも伺いたい大好きなお店です。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

• ラ ポルトルージュ - 牛ホホ肉のワイン煮込み

牛ホホ肉のワイン煮込み

• ラ ポルトルージュ - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• ラ ポルトルージュ - いちごのタルト アイスコーヒー

いちごのタルト アイスコーヒー

• ラ ポルトルージュ - 帆立とエビのムーステリーヌ パン

帆立とエビのムーステリーヌ パン

• ラ ポルトルージュ - 真鯛のポワレ

真鯛のポワレ

• ラ ポルトルージュ - 鴨のコンフィ

鴨のコンフィ

• ラ ポルトルージュ - カンパチのタルタル

カンパチのタルタル

• ラ ポルトルージュ - 全員いちごのタルト(笑)!!

全員いちごのタルト(笑)!!

• ラ ポルトルージュ - 牛ホホ肉のワイン煮込み!ミニエアーズロック(笑)

牛ホホ肉のワイン煮込み!ミニエアーズロック(笑)

• ラ ポルトルージュ - メニュー

2024/02訪問2回目

木場の住宅街にあるフレンチレストランです。リーズナブルに美味しいランチコースを食べることができます。昨年伺ってとてもよかったので再訪です。ランチは11時30分〜と13時〜の2部制となっています。早い方の回にお友達3人で予約を入れて伺いました。今回はこちらを選びました。

◾️ランチコース 前菜・主菜を数種類から
        選びます。  ¥1980
 *前菜…帆立と海老のムーステリーヌ
     ホワっと優しい口当たり!
     帆立の香りに刻んだ海老も
     入っています。美味しいです。
 *主菜…真鯛のオーブン焼き
     大きな切り身とカマの部分まで
     たっぷりありびっくりしました。
     パリッと焼かれた皮とふっくら
     とした身の対比も楽しいです。
     マッシュポテトもソースも美味!
 *青のりのパン バケット付き
     これも美味しいです。
     おかわりもできました!!
◾️デザートセット ¥600
     すでにお腹いっぱいでしたが頼んで
     しまいました(笑)
     いちごのタルトとアイスコーヒーを
     チョイス。ごろっと大ぶりのいちご
     3粒!ベリーのアイスまで使った
     贅沢なタルトに感激です!幸せ。

お友達2人は前菜にカンパチのカルパッチョ、主菜を鶏肉のごはん詰めローストを。デザートはタルトタタンをチョイス!こちらもとっても美味しかったそうです。この価格でこのクオリティとボリューム!素晴らしいと思います。またぜひ違う種類を食べに行きたいと思います。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

• ラ ポルトルージュ - 帆立と海老のムーステリーヌ

• ラ ポルトルージュ - 青のり入りパン バケット

青のり入りパン バケット

• ラ ポルトルージュ - タルトタタン

タルトタタン

• ラ ポルトルージュ - いちごタルト!中にベリーアイス!

いちごタルト!中にベリーアイス!

• ラ ポルトルージュ - 帆立と海老のテリーヌ カンパチのカルパッチョ

帆立と海老のテリーヌ カンパチのカルパッチョ

• ラ ポルトルージュ - 店頭の看板

店頭の看板

• ラ ポルトルージュ - 窓辺の絵本

窓辺の絵本

• ラ ポルトルージュ - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

2023/04訪問1回目

木場の住宅街にあるフレンチレストランです。
とても人気なので事前に予約をし3人で訪れました。
可愛らしいお店!お席は満席で活気に溢れていました。
お店の方オススメの生牡蠣をまずいただきました。新鮮で美味ー!その後、コースの前菜には名物のキッシュ、カルパッチョ、オニオンスープをシェアしました。メインは牛肉のワイン煮込み、若鶏のグリルを。美味しくってボリューム満点!
お腹いっぱいでしたがどうしても食べたくてデザートにバスクチーズケーキを。これもとっても美味しかったです。
またぜひぜひ伺います。ごちそうさまでした。

ゆかこいけんふー

ゆかこいけんふーさんの他のお店の口コミ

• Parklet(国立競技場、千駄ケ谷、外苑前 / パン)

Parklet - 料理写真:アボカドデュッカトースト アイスコーヒー

訪問: 2024/04

• Parklet Kiosk(外苑前 / カフェ)

Parklet Kiosk - 料理写真:ゴマ・ストロベリーのアイスクリーム

訪問: 2024/04

• TWELVE GARDENS BAR&GRILL(溜池山王、国会議事堂前、虎ノ門ヒルズ / イタリアン、ステーキ、ダイニングバー)

TWELVE GARDENS BAR&GRILL - 料理写真:桜海老と筍のアーリオオーリオ 菜の花とイイダコのプッタネスカ

訪問: 2024/04

• しろふわランドリー(笹塚、代田橋、東北沢 / カフェ)

しろふわランドリー - ドリンク写真:ラテマルコーヒー

訪問: 2024/04

• パーネ エ オリオ(護国寺、茗荷谷、江戸川橋 / パン、洋菓子)

パーネ エ オリオ - 料理写真:オリーブのパン マファルダ

訪問: 2024/04

• ふなわかふぇ(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / カフェ、甘味処)

ふなわかふぇ - 料理写真:いもようかんプレート

訪問: 2024/04

ゆかこいけんふーさんの口コミ一覧(540件)を見る

ラ ポルトルージュ(La Porte Rouge)
ジャンル フレンチ、洋食

03-3647-6367

東京都江東区東陽1-11-3-101

東西線木場駅2番出口を出て永代道りを東陽町方面へ→東陽三町目交差点(そば「花村」)を右折。2本目(氷屋の角)を再度右折。「吉左右」の隣。2番出口から徒歩5-6分。

木場駅から338m

• 月・火・水・木・金・土

• 【営業時間】
    ランチタイム
    ①11:30~13:30
    ②13:30~15:30
    の2部制

(VISA、AMEX)

共に無し

(着席時)

終日全席禁煙

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2006年2月22日

【昼】 1575円
【夜】 2940円
※ランチタイムのカード不可、小学生以下不可

TVの情報番組でも紹介された、本格フレンチがお手軽価格で楽しめるビストロフレンチ

東西線木場駅2番出口より徒歩5分。下町情緒あふれる住宅街の一角にひっそりと明かりを灯すビストロフレンチ【La Porte Rouge ラ ポルト ルージュ】。フランス語で「赤い扉」という名のとおり、赤い扉が目印の隠れ家で、フランス料理がリーズナブルな価格で気軽に楽しめます。提供する料理は、ランチ・ディナーともに前菜・メイン・デザート、それぞれ6種類ほどの中から自由に選べるプリフィクススタイル...

ララともララとも(8)