本当は教えたくないけど幸せのお裾分け‼️深い感動と余韻ステーキ、ハンバーグ、生姜焼き、オムライス、付け合わせのサラダ、フライドポテトまでプロの技と歴史の深さ刻まれてます。 : レストラン カタヤマ 東向島本店

この口コミは、AMGの男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/04訪問1回目

5.0

オムライステーキ 150g 2010円
エビフライ、生姜焼き、ハンバーグ 1320円
ナス生姜味 380円だったかな

【料理】オムライステーキ(リーン)
ステーキ、オムライス、付け合わせはナポリタン、フライドポテト、ミックスベジタブル
別皿でサラダ(キャベツ千切りにサウザン系ドレッシング)

肉は厚みがしっかりあるフィレ(テンダーロイン?)で、これぞステーキ!と言う誤魔化し無しのステーキです。しかも、柔らかい‼️レアで頂きましたが、五反田のリベ⭕️ステーキは固くて噛みきれなかったりしますが、全然柔らかくて、ナイフで切るのも咀嚼も全然つかれません。

オムライスは、きちんと卵でチキンライスを包み込む正統派オムライスで、スプーンですくっても、写真の通り、綺麗に断面が出来て型崩れしないので、美味しく綺麗に頂けます。
この辺りにオムライスの技術が光ってます。

付け合わせがフライドポテト、ミックスベジタブル、ナポリタン、サラダと4品川さもあるので、見栄え、ボリューム感、味の多様性が全て織り込まれ、まさに大人のお子様ランチ

いや、とにかくステーキが柔らかくて美味しいんですよ

【ナス生姜味】
絶妙!皮を90%くらいは切ってますが、格子柄に残した皮の歯応えが、少し硬さはあるものの格子状で細いから程よいアクセントになり、これがまて生姜味と相まって素晴らしい味を作ってます。

【余韻】
味が濃すぎず、薄過ぎずベスト
後味は、ほんの少しだけデザート食べたい‼️かも、、、、と言う余韻と言うか、心地よい満足感がずーっとあとを引く感じで、退店後も幸福感に包まれてました。

【店内】
テーブル席は凄くゆったり。かなり待つみたいなんですが、カウンター席ならすぐに入れた。

そしてカウンター席も、ゆったりした椅子、間隔、広いテーブルに加えて、キッチン内部が見えるので、むしろカウンターの方こそライブ感があり、カウンター席をおススメしたいです。

いや、凄いお店を見つけました!

AMGの男

AMGの男さんの他のお店の口コミ

AMGの男さんの口コミ一覧(828件)を見る

レストラン カタヤマ 東向島本店
洋食 百名店 2022 選出店

食べログ 洋食 百名店 2022 選出店

洋食 百名店 2020 選出店

食べログ 洋食 百名店 2020 選出店

ジャンル 洋食、ステーキ、オムライス

03-3610-1500

待合室と外に椅子あり。

東京都墨田区東向島4-2-6

東武伊勢崎線「東向島駅」から徒歩9分
東武伊勢崎線・亀戸線「曳舟駅」から徒歩20分
JR「南千住駅」から徒歩25分

東向島駅から655m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター6席、テーブル40席)

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインにこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1946年

aya32ayaaya32aya(4)