「よねさん」のさらなる進化に期待。 : よねさん

この口コミは、ごろまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

5.0

「よねさん」のさらなる進化に期待。

よねさんには、ほぼ毎週お世話になっております。
なんか身バレしている気がするので小っ恥ずかしく、投稿は最近全くしていませんが、今回節目なのでアップします。

当店は、入居ビルの老朽化に伴う立ち退きにより、12月10日でこの場所では完全営業終了となりました。
(11末が正式な終了日でしたが、12月上旬は、片付けや今後に向けた準備などをされながら合間合間で臨時営業のような形とされていました)

正式公表が10末でしたので、この約1ヶ月ちょっとは、よねさんを日頃からよくウォッチしている常連が来て楽しめると、よねさんとお店にとって良いのかなと思い、投稿は閉店後としました。

ですが、現在鋭意移転先検討中とのことで、時期は未定ですが、きっとまた営業再開されるとおもいます。

それまでの間、よねさんの美味しいお刺身なくして日々を生き抜けるか、冗談抜きで本当に不安ですが、気長に見守らせていただきたいと思います!

世の中のコロナへの懸念が徐々に落ち着きを見せ、テイクアウトを廃止する飲食店も多い中、よねさんは継続してくださり、家飲みも好きな我々には大変ありがたかったです。
テイクアウトも店内飲食と同様のクオリティです。

特に美味しいのが何と言ってもマグロ。
スーパーでもう買えなくなってしまいました。
だってよねさんでテイクアウトした方が、安くて断然美味しいから。
平気で大間とか戸井のマグロが入っている時もあります。
そうでなくてもいつも美味しく、産地が同じでもそのときの個体によって全然味わいが違ったり、面白いです。
これからの冬のよねマグロをまたいつ食べられるかわからないのが、辛いですね。

わがままも聞いてくださったり、本当に感謝しかありません。
いつも、テイクアウトも店内飲食も大いに満喫していました。
生活で何か嫌なことがあっても忘れられるくらいお魚美味しかったです。

またお会いできること、そして段違いのお魚たちを、見たことのない珍しいお酒と共にまたいただけることに期待し、新たなお店を想像して楽しみにしながら、頑張って待ちます。

味の感想は適宜簡単に写真に記載しました。

• よねさん - よねさんといえばやはりマグロ。秋の初めで旨味が乗り始めた濃ゆい味わいでした。

• よねさん -
  • よねさん - よねさんの白子はヒダの厚みがすごくてクリーミー。

よねさんの白子はヒダの厚みがすごくてクリーミー。

• よねさん - 脂が適度に乗っておつまみに良いマグロでした。

脂が適度に乗っておつまみに良いマグロでした。

• よねさん - よねさんのいくら丼はプチプチいくらが酢飯の上にたっぷりです。

• よねさん - 冬のマグロになってきました。脂がすごい!この時期によねさんのマグロが食べられないのは悔しいですね。

• よねさん - さっぱり部分も中トロ部分も味わいがとにかく濃ゆいのがよねさんのマグロ。

• よねさん - 海鮮丼。この日のイチオシまかじきは味が濃く食感も良かったです。

• よねさん - よねさんのマグロは酢飯もかなり合います。

よねさんのマグロは酢飯もかなり合います。

• よねさん - レモンスープ水餃子。一品ものも美味しい。野菜豊富です。

レモンスープ水餃子。一品ものも美味しい。野菜豊富です。

• よねさん - つぶ貝、コリコリコリでした。

つぶ貝、コリコリコリでした。

• よねさん - あこうだいの塩焼き。ふわふわでした。

あこうだいの塩焼き。ふわふわでした。

• よねさん -
  • よねさん - 右下のみる貝ナムルが特に大好きです。あればいつもオーダーしてました。

• よねさん -
  • よねさん - 鰈の煮付け。甘すぎず好きな味わいです。

鰈の煮付け。甘すぎず好きな味わいです。

• よねさん - 白子ポン酢はいつも美味い。

白子ポン酢はいつも美味い。

• よねさん - よねさんの賄い丼。アイデアが光ります。

よねさんの賄い丼。アイデアが光ります。

• よねさん - テイクアウトいくら丼もいくらたっぷり!

テイクアウトいくら丼もいくらたっぷり!

• よねさん -
  • よねさん - 夏の終わり頃のマグロはさっぱり食べやすいながらも濃い味わい。

• よねさん -
  • よねさん - 石垣貝もかなり美味でした。

石垣貝もかなり美味でした。

• よねさん - いくらが乗ってるのが生にしんのお刺身。東京で食べられるのはよねさんだけ?!

• よねさん -
  • よねさん - マグロの繊維を感じられました。

マグロの繊維を感じられました。

• よねさん - 金目鯛炊き込みご飯。美味すぎた。

金目鯛炊き込みご飯。美味すぎた。

• よねさん - わがまま言って作っていただいた巨大刺し盛り。石垣貝が特に良かったです。

• よねさん -
  • よねさん - 赤貝が特に良かったです。

赤貝が特に良かったです。

• よねさん -
  • よねさん - このホタテはびっくり。でかいし甘い。

このホタテはびっくり。でかいし甘い。

• よねさん - 夏頃でも脂あるマグロ。

夏頃でも脂あるマグロ。

• よねさん - よねさんはコロッケも美味しい。

よねさんはコロッケも美味しい。

2022/04訪問1回目

5.0

コロナ食生活に彩りを加えてくださるよねさん。よねさんのお魚を食べたら最後です…!

よねさんにはいつもお世話になっております。
よねさんは、私が一番好きなお店です。

出会いは2020年の夏前。
初めての緊急事態宣言がちょうど解除されたばかりのタイミングだったかと思います。

よねさんはもう数え切れないくらい、テイクアウト中心に利用させていただいております。
多い時は週3とかだったかと。「魚塾」に通っていたのだと思っています。

少し前までは感染対策で、飲食店にはほとんど行っておらず、外食(中食になりますが)はよねさんのお刺身テイクアウトがもっぱらでした。

よねさんはご自身、そして店内も、私が知る限り一番徹底した感染対策を当初からされているので、テイクアウトも安心でした。

よねさんのテイクアウトがなかったら、このコロナ生活を過ごし抜けなかったと思います。今後もです。
食生活に彩りをくださり、本当に感謝しております。

よねさんのお魚はとにかく旨い。
並はずれた旨さのお魚たちがよねさんにいつも集まっています。
一本釣りの大きめのお魚をメインに、仲卸時代に培った人脈を頼りに、漁師さん直送で仕入れるそうです。

よねさんでお魚をいただいたら最後。
もう他の居酒屋ではお魚を食べようと思わなくなってしまいます。
とにかく新鮮で脂ノリノリ、旨味たっぷりのお魚たちがいただけます。

マグロが本当にやばい。
平気で大間とか松前の本マグロをお出しされます。
ウニや白身魚も、銀座の鮨屋と同等以上のものです。

お酒もすごいです。
十四代は圧巻のラインナップ。そして、新政の簡単には飲めないやつ、而今、花陽浴など、いわゆるレア酒から、マニアックな銘柄まで、多種多様です。

最近は店内営業でもお邪魔しておりますが、テイクアウトではいただけない揚げ物やおつまみなども美味です。
焼き魚の火入れも絶妙です。

とにかく感染対策がしっかりしており、よねさんご自身の感染対策ポリシーも確固としているので、安心して食事ができます。大騒ぎするお客もいません。

よねさん、いつもありがとうございます。
脂がノリノリな金目や鰆、コリコリのツブ貝や赤貝、やばいウニが入り嬉しそうなよねさん
貴重なお酒を楽しそうにご紹介くださるよねさん
マスクを何枚も重ねて着用され、酒瓶もしっかり都度拭き取り除菌し、感染対策にぬかりがないよねさん
Twitterを駆使され飯酒テロしてくるよねさん
今後も応援しております。

ありったけの思いを込めて、一部ですが、あるだけの写真をアップします。
(少し前のものが多いので、店内営業も盛んになってきた現在は、容器や量など若干異なると思います)

ごろま

ごろまさんの他のお店の口コミ

ごろまさんの口コミ一覧(836件)を見る

移転 よねさん

移転前の店舗情報です。新しい店舗は一期一会 よねさんをご参照ください。

居酒屋 百名店 2022 選出店

亀戸駅から624m

ランチ定期
    火曜日、金曜日
    11:30〜13:30
    13時最終入店。
    不定期ランチ
    土曜日、日曜日、祝日
    時間は定期ランチ同様。
    夜の部
    17:00〜23:00

現在は、新型コロナウィルスにより、
    緊急事態宣言
    蔓延防止等、指示が出たら
    20:00までの営業です。
    売り切れ、時化による、短縮もございます。
    お電話で、ご確認おねがいします。

水曜日台風等、天候で鮮魚が入荷されない日。

(保健所の指導に従い現在6席にて営業しております。)

着席時 2人

お店横の、小道に、コインパーキングができました。

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2011年8月8日

ミッポTミッポT(3059)