もっと買っとけばよかった~ : ジュリアンベーカリー

この口コミは、ヨーク66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

もっと買っとけばよかった~

この日は亀戸中央商店街をぷらぷら散歩。周辺のパンめぐりもしたくて、「さとうぱん」さんでパンを買った後にこちらの商店街にやってきました。パン以外に気になるのが、この亀戸中央商店街は中華なお店が多くなってるらしく、そのあたりを見に来てみたのです。

こちらのジュリアンベーカリーさんはそんな途中にあったこちらのパン屋さん。下調べしたときに、評価高いお店だなぁと思っていたところだ、と入ってみることに。

*MEMO――――――――――――――――――――――――*

*あんチャバタ
…チャバタにあんがサンドされたパン。
 あんは小豆風味がありつつしっかり甘い。
 チャバタは小麦の香りと味がしっかりしてて
 あんと合わさってこれはおいしい。

*ロースハムサンド
…フランス、、なのかなぁ、の間にロースハムとレタス、
 マヨネーズ系のソースが少しかかっています。
 こちらもパンの風味が良い~、
 ロースハムの塩気と少しマヨソース的なものでリッチになっていますね。

*――――――――――――――――――――――――MEMO*

中華なお店目的で来ていたのと(ただ結局中華は素通りで何も買わずでしたが)、すでに「さとうぱん」さんでパンを買っていたこともあり、こちらではパンを2つしか買わなかったのです。したら、美味しかったんですよね~もう1つ2つ買っとけば良かった~というお店だったのです。

お店、移転されたのですね。駅からの距離的にはそこまで変わらない感じっぽいですね。写真を見ると、ちょっと広くなったのかな?伺ったときの店舗はお客さんの入るスペースはかなり手狭でしたからね。また亀戸に来た時には伺ってみたいなぁと思うお店でした。

• ジュリアンベーカリー - ロースハムサンド

ロースハムサンド

• ジュリアンベーカリー - あんチャバタ

あんチャバタ

ヨーク66

ヨーク66さんの他のお店の口コミ

ヨーク66さんの口コミ一覧(2085件)を見る

移転 ジュリアンベーカリー(Julian Bakery)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はジュリアンベーカリーをご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都江東区亀戸5-17-25

JR総武線「亀戸駅」より、徒歩4分
東武鉄道 亀戸線「亀戸駅」より、徒歩4分

亀戸駅から203m

[木~火]

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2005年11月

・「さざんかカード」、使用可能。
・パンドミは白神山地のこだま天然酵母を使用。

やく年やく年(1228)