ランチタイムは大混雑 @楽翠荘 : 楽翠荘

楽翠荘

(ラクスイソウ)

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

ランチタイムは大混雑 @楽翠荘

こちらのお店、本社のすぐ近くにあり、本社出張の際にはかなりの頻度で伺っております。
店構えは何となくチェーン店風の中華料理屋さん、でもネットで確認する限りチェーン店ではないようです。
界隈には古くからある定食屋やファストフード店、イタリアンなどのお店もあるのですが、需要と供給のバランスが悪いのか、12時を過ぎるとどのお店も一杯で「昼食難民」になりかけます(-_-;)
さてこの日は平日の11時50分、同僚4名と伺うも「チョット、マテクダサイ」と待たされます。
40席近くある店内ですが、ガテン系の方、リーマン、地元のお年寄り、女性お一人様など様々な方で満席です。
10分ほど待ってテーブル席に通されオーダーです。

ランチタイムは11種類のランチメニューが中心で、ボリュームもあってお値段も800円前後とお得感満載ですが、前日の飲み過ぎからプチ二日酔い・・・セット物は避けて単品で「担々麺720円(税別)」をオーダーします。
良く考えたら一昨日の夕食も担々麺だったのにねぇ・・・
ちなみにランチセットの中には担々麺にミニ炒飯がついて800円のメニューもあります(その差80円!)

待つこと4分で担々麺の到着、大陸系のお店なのでホント調理は早いです!
真っ赤なスープに加水率高めの太麺、辛めの肉味噌に白ネギがちょこっと乗っかったシンプルな出で立ちです。
茹でた青梗菜でもトッピされてたらビジュアルは言う事なしなんだけどね。

さてスープを一口、見た目と違ってコク・辛みとも乏しい中華系スープです。
そこで肉味噌を溶いてみるとコクが加わり、辛みも増して美味しい担々麺に変わります。
麺もプラスティカルな部分は否めませんが、このスープならアリでしょうね。
貧乏性なボクは器の底に残ったミンチ肉を残したくなくて、今日もスープを完飲してしまうのでした。
ま、その後は当然のごとく滝汗でしたけどね(笑)

ご馳走様でした、次回はいつも通り、ボリューム満点のセットもんにしようかなぁ。

びゅう

びゅうさんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(647件)を見る

閉店 楽翠荘(ラクスイソウ)

ジャンル 中華料理

東京都文京区根津1-1-15

根津駅から35m

11:00~翌4:00

年末年始

(JCB、AMEX、Diners)

ぜんでんぜんでん(172)