チアーズ浅草でナイス接待! : CHEERS ASAKUSA

この口コミは、chris714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/04訪問1回目

4.1

チアーズ浅草でナイス接待!

今日は、ゲスト様のご要望で浅草でイタリア料理。
最近仕事の都合で浅草、千葉周辺へ来ることが多いが、浅草は良い店が多いので来ることが楽しみになりました。

大事なゲスト2人を接待するために、大食漢でワイン好きの方々なのでゆっくり食事ができて、内緒の話ができる店を選びました。

以前取引先に連れられ伺ったことのある【チアーズ浅草】さんに個室があることを思いだし、ここなら都営地下鉄浅草A5出口から5mの距離だし、雨でも傘いらずの場所にあり便利で安心です。

高級感のある一軒家レストランのたたずまいで、雰囲気抜群だったので電話を入れてみました。

要望を話したら、親切に応対してもらって個室は今のところ無料で使用できるそうで、メニューも自分で選ぶのが面倒なのでお得感のあるコースで予約。

コースは90分飲み放題付6000円+税に加えて特別メニューをお願いし7000円+税にグレードアップ。

当初金曜日に予約を入れていましたがお客様の都合で日曜に変更。

予約日の一週間前だったが変更OKとのことでラッキー。

当日久しぶりに伺ったけど、外観もいっそう前よりおしゃれで・・・お料理も期待できそう。

お店の中へ入ってみると、ここは銀座かアザブか代官山かと見間違える雰囲気が満々。

VIPルームと書かれた2階個室に案内され、さっそく、男三人 生ビールで乾杯して飲み放題コーススタート。

スパークリングワインも選べるので、女の子と一緒にお祝いの時でも使えそうとちょっとヒラメキ。

コース料理第1弾の前菜の盛り合わせ :ウサギ肉のパテ+ブルスケッタ、イサキのカルパッチョ+アオノリ、トマトとパプリカのトルティージャオムレツ、周りにベーコンを巻いたパデドカンパニュ、カプレーゼ モッツァレラとおつまみに最適お料理。

コースの生ビールに加えてキャンペーン中でお安くなっている(580円+税) スペインビール「ガリシア」とデンキブランが入った「浅草ハイボール」も追加で頼んで快調に前進。グビ、グビ、グビグビ。

お給仕の方から、前菜の盛り合わせ、サラダ等は、その時々のシェフのオススメが基本との説明でした。

前に来たときもいいお店だなと感じたが、さらに「レストラン」として大幅に進化しているカンジ。

大山鶏ロティサリーチキン&サラダ :大山取りは鳥取米子で大事に育てられているそうで、皆チキンが好きで、2人のゲストもおいしいとおいしいと紅白ワイン愛(め)でながらぱくぱくガツガツ。

マルゲリータ& ジャポネ ピザ :薪釜の焼きたてピザのおいしさと、口当たりの良さ、ジャポネのちょうど良い唐辛子の辛みがグット。・・・マッチングセンスがよいスメル。

桜エビの季節のパスタ :ペペロンチーノがベースのようですが、春なので桜エビを使っているところがミソ。グリーンアスパラと春キャベツが入って春爛漫。絶品です。

オマール海老のテール :肉厚な高級オマール海老テールのグリルでレモンクリームソースがかけてあって食べやすく、マッシュポテトも添えてありボリューム感いっぱい。

牛肉タリアータ :シェフ厳選の和牛サーロインは、霜降りのきめが細かく、噛むほどに和牛独特の味が口いっぱい広がり大満足。銀座、六本木なら単品で頼むと相当高そう。
スカイツリーの中も値段が安くないから頼んだ値段でこういうモノを出してもらえば、すごくお得感。

紅白ワイン愛(め)でながらグビグビ~。グビグビ。「飲んだあ~」とゲスト2人。

デザート&コーヒー :最後にティラミスとコーヒーで完食。相当飲んで食べた後だけどこれは別腹でいけます。充足感ヒシッヒシ!(お客様との話も進んだ為か?)

途中、近くに会社があるゲスト様が浅草で行事があるときに宴会に使いたいとの意向で3階も見せてもらいました。
2階より落ち着いたゴージャス感がありトイレが大理石でできており、ここの施設と料理の総合コスパは半端ないなあと席に戻ってきました。(喜んでもらえて嬉しい気分)

今日は、接待でコースを注文したが、アラカルトの場合のためにメニューを見たら,
この辺ではあまりメニューにないパエリアがあるのと、ビーフシチューなど多彩でどれも人気があるそうなので今度友達とゆっくり来ようかな。

ワインもリストランテにしては比較的リーズナブルなラインナップだけど、一番高い値段でサッカーACミランのオフィシャル赤ワイン【8500円+税】があったのでお願いして見せて頂きました。
非常にレアものだそうで、かっこいいボトルラベルが貼ってありました。

在庫は少ないらしいが何本かあるようなので、本田選手の活躍を祈りつつ、なくなる前に早めに来て、今度は赤ワイン似合う人気メニュー都やらのゴルゴンゾーラやビーフシチューとともに頂きたいと、希望を胸に店を後にしました。

chris714

chris714さんの他のお店の口コミ

chris714さんの口コミ一覧(9件)を見る

閉店 CHEERS ASAKUSA(チアーズ浅草)

ジャンル ピザ、ヨーロッパ料理、イタリアン

東京都台東区雷門2-19-16

地下鉄 各線 浅草駅 A5番出口より 徒歩1分
銀座線 田原町駅 3番出口より 徒歩5分

浅草駅(東武・都営・メトロ)から59m

[火~金]
    11:30 ~ 14:30 (LO14:00)
    17:00 ~ 22:30 (LO22:00)
    [土]
    12:00 ~ 15:00 (L.O14:30)
    17:00 ~ 22:30 (L.O22:00)
    [日・祝]
    12:00 ~ 15:00 (L.O14:30)
    17:00 ~ 22:00 (L.O21:30)

毎週月曜(祝日の場合翌日定休日)

サービス料、チャージ料なし

15名様以上で1フロアー貸切可。 6名様までの半個室あり。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

1階席 禁煙 二階席 喫煙(個室あり)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年12月3日

6台の大型モニター完備。【各フロア2台】
ワイヤレスマイク完備。
車いすの方も入店できるバリアフリー付き。(1階のみ)
ペット同伴可。(テラスのみ)

ファット一斗缶ファット一斗缶(1)