【御茶ノ水】「立ち食いそば」としてはかなりハイレベルの名店。ランチの混み具合は注意が必要です(´▽`)/ : めん処 そう兵衛

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

【投稿4回目】
今回は山菜そばをオーダーしました。

スッキリ目の出汁、そして蕎麦の上にはかなりたっぷりと山菜が盛りつけられています。

シャキシャキとした水煮の山菜と共にいただく蕎麦は相変わらず、立ち食いとしてはかなりハイレベル

この日も店内は込み合っていましたが、その理由も納得の一杯

また是非、再訪したいと思います(*´∀`*)

御馳走様でしたm(_ _)m

【投稿3回目】
久しぶりの再訪問。今回も前回と同様ではありますが冷やし蕎麦とかやくご飯のセットをいただきました(*´∀`*)

鯖節が効いた蕎麦出汁と「コシがある」というよりも少し固めに茹で上げられた印象のある蕎麦と共にいただきます。

近所の高級店と比べるのは無粋というもの。にしても、久しぶりに食べても「立ち食い蕎麦」としては最上級の部類と言っても良いレベル

相変わらず美味しくて大変満足しました。また伺います( ´ ▽ ` )ノ

御馳走様でしたm(_ _)m

【投稿2回目】
約1年ぶりに知人と訪問です。この日も店内はほぼ満席状態(´∀`●)

さっそく店内で期間限定の冷やしそばとかやくごはんセット 500円を購入。

やはり蕎麦のコシと出汁の良さが立ち食いそばとしてはかなりのクオリティ。

出汁はそばよしに劣るけど、麺は勝ってる。。。みたいな印象かな(^_^;)

500円でこのクオリティはやはり素晴らしい。サラリーマンでにぎわうのも納得です^^

御馳走様でした<(_ _)>

【投稿1回目】
一人でランチにふらっと伺いました。場所は御茶ノ水にある同店。

いつもランチタイム時には込み合っているのを見て気になっての初訪問です。
(しかもランチから15時までの短期営業というスタイルもそそられる)

店はいたってシンプル。チェーン展開しているお店かな?といったかんじ。
 ※でも実際は個人経営だそうです。

なかに入って食券機にてオーダー。今回はランチメニューの冷やしそばとかやく御飯セット500円にしました。

数分待って商品到着。さっそく蕎麦からいただいてみると・・・思いのほかうまくてびっくり><

そりゃあもっと高値を出せばもっと美味しい蕎麦はありますが、この値段でこのクオリティはすごい。

店先に書いてあった「手打ち」の文字にも間違いはなさそうです。

出汁もよくありがちな希釈品ではなく、しっかりしたお味。。。採算はとれるのだろうかと素人ながらに心配してしまいます(^_^;)笑

500円でこんなにいい内容がいただけるとは思いませんでした。サラリーマンでごった返すのも納得。

他の立ち食いそば屋とくらべてこのクオリティということで★4ということで。御馳走様でした<(_ _)>

• めん処 そう兵衛 - 山菜そば。山菜もかなりたっぷりと入っています。

山菜そば。山菜もかなりたっぷりと入っています。

• めん処 そう兵衛 - 今年も美味しい、冷やし蕎麦とかやくご飯のセット♬

今年も美味しい、冷やし蕎麦とかやくご飯のセット♬

• めん処 そう兵衛 - かやくご飯の味わいも手抜き感はありません。

かやくご飯の味わいも手抜き感はありません。

• めん処 そう兵衛 - 鯖節が効いた出汁が決め手の冷やし蕎麦。お揚げとかき揚げも良い味を出しています。

• めん処 そう兵衛 - コシがあるというより、少し固めに茹でられた印象のある蕎麦。この食感が同店のウリでもあります(*´∀`*)

• めん処 そう兵衛 - 腰のしっかりある、よい蕎麦です。

腰のしっかりある、よい蕎麦です。

• めん処 そう兵衛 - 安定感のあるかやくごはん。

安定感のあるかやくごはん。

• めん処 そう兵衛 - 1年ぶりの冷やしそばとかやくご飯セット 500円。

1年ぶりの冷やしそばとかやくご飯セット 500円。

• めん処 そう兵衛 - かやく御飯もよいお味。

かやく御飯もよいお味。

• めん処 そう兵衛 - 御茶ノ水にあるお店です。

御茶ノ水にあるお店です。

• めん処 そう兵衛 - 冷やしそばとかやく御飯のセット 500円。

冷やしそばとかやく御飯のセット 500円。

• めん処 そう兵衛 - 思った以上に旨い蕎麦。

思った以上に旨い蕎麦。

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

閉店 めん処 そう兵衛(そうべえ)

ジャンル そば、天ぷら、うどん

東京都文京区本郷3-15-10 1F

本郷三丁目駅が最寄り駅

本郷三丁目駅から333m

[月~土] 11:00~15:30

日曜日・祝日

(立ち食いスペース有)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

大帝オレ大帝オレ(1332)