お腹満足♪2種類カレーライスセット : SAINO

2023/12訪問5回目

お腹満足♪2種類カレーライスセット

そう言えば去年の神田カレー街食べ歩きスタンプラリーで行ったお店、あと1軒ブログにまだアップしてなかった
と言う事で12月のある日、15時30分過ぎにこちらのお店へ訪問
「SAINO」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

いつも通し営業ありがとうございます
このようなお店がある事で昼飯難民は何度助けられたことか
職場からは微妙な場所ですが神保町は定期券内ですからね
まぁ時間的に貸し切り状態
なので提供も時間がかからないので好都合です

メニューはよくあるインド・ネパール系のお店なラインナップですがカレーラーメンがあるのが個人的には評価高いのです
以前は確かカレーうどんも提供されていましたね
ですが今回の気分はカレーライス
と言う事で2種類のカレーが選べるセットを注文します

まずはセットに付いて来るサラダとドリンク
ドリンクは珍しくマンゴーラッシーを頼んでみました
疲れた体に甘いドリンクがしみるわぁ・・・

ターリー皿のカレーも良いけどジャパニーズ系カレーライススタイルが食べたい気分だったのよ♪
中央にラグビーボール型のライス、両脇に2種類のカレー

ほうれん草チキンカレーからいただきます
鮮やかなグリーン色のカレーにグルグル生クリームの白色
グルグル生クリーム好きですよねネパールのお店って
今回は激辛(VeryHot)でお願いしたのですが、ほうれん草のカレーのマイルドさ&生クリームで程よい辛さになってます
ペースト状のほうれん草とチキンの肉感があって食べ応えも十分

そしてこちらマトンカレー
こちらは激辛(VeryHot)らしくヒリヒリと来る辛さで米すすみまくり!
柔らかいマトン肉の旨味を感じながらカ~!っとくるカレーをかき込む
食べ方って人それぞれですが個人的にはこの手のカレーの場合は2種類を混ぜて食べない
中央のライス堤防を決壊させることなく上手に食べ進めるのですよ

そのライスの上には骨なしのチキンがドーンと乗ってます
存在感あるこのチキンがいる事で食いしん坊も満足な一皿になってます
特別感あるカレーと言う訳ではありませんが満足感十分のお昼ご飯でしたね

• SAINO -
  • SAINO - 「2種類カレーライスセット(ほうれん草チキン、マトン)」1,150円

2021/10訪問4回目

意表を突くプラウンカレーに面白さを感じました

【神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2021 その63】
晩御飯、久々にインドネパール系のカレーをナンで食べてみたい気分に
まだ行ってないお店からこの日チョイスしたのはこちら
お店の場所は食べログからご確認ください

何度か来ているお店ですが最近はカレーラーメンばっかり注文してましたね
お得なセットメニューもありますが今回はカレーとナンのオーソドックスなメニューを頼もうと思います
今回はシーフード系にしてみようか

「プラウンカレー」1,160円
インドネパール系でおなじみのグルグル生クリームなカレーが登場!
実はなんでこのカレーを選んだかと言うとメニューの写真
真っ白なカレーに思わず食いついたわけですよ
実際はメニュー写真ほどでは無かったですが、他のカレーよりもやはり白っぽい
ココナッツとカシューナッツベースのカレーと言う事で一口食べると・・・甘~い!
これはお子様にも受け入れられそうなカレーだ
だけどたこさんはオーダー時に辛さを聞かれて「ベリーホットで」と注文しています
なので甘~いカレーと思っていたら後からホットな辛さが追いかけてくるの!
「甘さ」の反対が「辛さ」ではないので「甘さ」と「辛さ」は両立するのです
まさかベースがこんな甘いとは思わなかったので、この複雑怪奇な味わいにたこさんもまだまだだな~と思いましたw

表面パリッと中はモチっとしたナン
こちらもどちらかと言うと甘いかな
カレーにつけて食べるというかカレーの合間にナンを単体で食べる感じになりました

ちょっと意表を突かれたカレーでしたが食べ終われば面白かったな
実はこの経験が後にたこさんが自分のお店で出すカレーのアイデアに繋がるのでした

• SAINO - 「プラウンカレー」1,160円

「プラウンカレー」1,160円

2020/12訪問3回目

インド・ネパール系のカレーラーメンも美味なんです

【神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2020 ㉟】
カレーも食べたいが麺も食べたい!
そんな我儘なお腹を満たすべく向かったのは2年ぶり訪問のこちらのお店
と言ってもその時とは場所が変わっているので新しいお店に来た気分

インド・ネパールなアジアンキッチン
裏メニュー?でダルバートが食べられるって噂を昔聞くも結局確認してなかったなぁ
今回も麺なカレーを求めてきたのでダルバートのこと確認忘れてました
ということでランチメニューを確認して注文
最初にセットのサラダとドリンク
ドリンクは珍しくアイスチャイなんか頼んでみました
サラダはありきたりなタイプですが普段野菜食べないのでこういう時に摂取しないとね

「カレーラーメンセット」880円
ターリー皿にラーメン丼、カトリにライスってスタイルがミスマッチの妙w
辛さを激辛のVeryHotで頼んだのでスープは結構赤くドロドロに
寒い日はこう言うのでヒーハーするのがいいんです♪
麺にスープを絡めてズルっとズルっと♪
汁が飛ぶのを気にしちゃいますが、勢いよく空気とともに吸い込むほうがスパイスを感じられて良いんです!
大丈夫Tシャツはあとで洗えばいいんだ!(ターメリック由来のシミは洗濯後日光に当てることで消えるから)

カレーラーメンにはマトン肉がごろっと入ってます
ここでカトリに入ったライスに注目
よくあるのは麺を食べた後にスープに〆で投入!って感じですが
ライスのほうにマトンとカレースープをかけてミニマトンカレー丼にするのがたこさん流
こっちの方がカレーの辛さとライスの甘さをしっかり堪能できるからね
と言う訳でお腹が求めていたカレーなラーメン&ライスをいただいてきました

• SAINO - 「カレーラーメンセット」880円

2018/08訪問2回目

ランチでまさかのカレーラーメン!

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2018【17カレー】

ランチタイムを少し過ぎた14時前
たこさんにとっては遅いお昼ご飯です
でもこの時間だったらお店空いていていいよね~
って思って入ったらお店の中なんと満席でした・・・
「SAINO(サイノ)」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

カーマ、ばんび、パンチマハルなどが並ぶカレーストリートをさらに水道橋方面に歩いた場所にあるお店
神保町より水道橋の駅の方が近いかも
そうか、この辺は専門学校とかあるんで学生が多いからこの時間でもお店混んでるのか
SAINOさんは学生証を出せば20%割引サービスがあるから学生さんには助かるお店です
(ビジネス系専門学校も確か割引らしいよ)

こちらはネパール・インドカレーのお店
たこさんは確か3年前のオープンした頃に食べに来てますね
今回は何を食べようかな?
よくあるインネパ系のランチメニュー・・・なに?
カレーラーメンなんてのもあるの?
面白そうだから頼んでみよう

「カレーラーメンセット」880円
ステンのターリー皿の上には丼に入ったラーメンと小ライス、おてもとが乗ってます
この写真だけじゃカレー屋さんとは誰も思いませんよね(笑)
なによりこのラーメンどんぶり
このメニューの為にわざわざ用意したのか、どんぶりを手に入れたからラーメンを始めたのか(笑)

とは言え、そこはカレー屋さん
中に入ったお肉はマトン!
いかにもな旨味と独特の香りはカレースープにもシッカリ感じられます
こいつは紛うこと無きカレー屋さんのラーメンだ!
ネパールの人って上手に料理を組み合わせますよねぇ
このカレースープは麺との相性もいいよ
イロモノ料理じゃなくバッチリ旨いマトンカレーラーメン!

最後にはスープにライスを浸して食べる幸せ♪
あ、セットにはサラダとドリンクも付いてます
カレーラーメンにマンゴーラッシーの組み合わせが合うかどうか気になる人はぜひご注文してください

食後に店頭をもう一度確認すると
「カレー(キーマ)うどん」880円ってのもあったのよ
キーマを使ってるってことはマトンのカレーラーメンとはまた違う楽しさがありそうですね
これも食べてみたいなぁ

• SAINO - 「カレーラーメンセット」880円

2015/07訪問1回目

SAINO インドネパール料理の新店舗

SAINOは他にも店舗がありますが今日は最近オープンした神保町店のディナーへ

「SAINO」さんです
場所は食べログからご確認ください

オシャレな外観ですね
お店の人に案内され店内へ
1人で行ったんで狭い席に座ろうと思ったら「広い席、広い席にどうぞ」と勧められます
人の気配がするとすぐ外に声をかけに行ったり素晴らしい接客です
うちのアルバイト達もこういった接客できるようなればねぇ…

セットメニューもありますが今日は単品注文します

まずはお通しのパパドでビールです
なんとこの店生ビールが

驚きの260円!
ハッピーアワーじゃありません通常価格です
お財布に優しいじゃないですか

さらにお通しでダイコンのアチャールも出てきました
アッサリとしたスパイス使いです
あ、お通しって言って提供されますがお会計には入ってないのでご安心を

「タンドリーチキン」700円も注文してました
パサつかず適度なジューシーさです
熱々の鉄板で提供されるのでご注意

タンドールのメニューも豊富です
タンドリーイカなんて酒に合いそう!

そういえばこのお店カレーを作る人はコック帽をかぶったインド人
タンドール担当はネパール人みたいです、トピー帽をかぶっていたので間違いないです
両方の国の人がいればインド系もネパール系も本格的な料理がいただけますね!

そしてメインの「ブラウンマサラ」950円と「バターナン」250円です

ブラウンマサラはエビを使ったシーフードのカレーです
モッタリとしたカレーはナンとよく合います
珍しく辛さをホットで注文しました
エアコンが効いていたんでね…夏のカレー屋さんはエアコン重要!

プリップリでブリブリのエビが入ってます
これは食べがいがあります!

有名カレー店が並ぶ通りにまた一つ良い店誕生です!
店頭に割引券付きチラシがあるのでチェックです
私はお会計後に気づきましたが…(涙)

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1839件)を見る

SAINO(サイノ)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

03-3233-0855

東京都千代田区神田猿楽町2-6-5 パインコートウエストビル 1F

JR中央線【水道橋駅】東口 徒歩6分
都営地下鉄三田線・新宿線、東京メトロ半蔵門線【神保町駅】徒歩7分
JR中央線・総武線【御茶ノ水駅】御茶ノ水橋口 徒歩10分

神保町駅から466m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル1席×3 2席 4席×7)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店前道路がパーキングメーターになってます。

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年6月18日

ネパールの「ダルバート」は夜のみ予約で承ります。

u_wa_ba_miu_wa_ba_mi(5582)