珈琲豆をローストする薫に誘われて|いーさんの~行って観て食べて~ブログ : カンダコーヒー

カンダコーヒー

(Kanda Coffee)
カフェ百名店2022選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

■2015/3/6 3月に入って一度暖かくなったと思ったら、寒の戻り、寒い朝は暖かいコーヒーで

3月に入って、一度暖かくなったと思ったら、寒の戻り、三寒四温なのでしょうか
こんな金曜日は暖かいコーヒーを買って会社にいきましょう。
久しぶりのニカラグア リモンショ農園のパカマラ種
肉厚で長くて大きいですが、実りの少ないマラゴシペ種と生産量の多いパカス種を人工交配されて作り上げた品種とのこと
フローラル・ジャスミンの様な香りのイメージ、酸味と香りのバランスがよいコーヒーです
後味スッキリなコーヒーをモーニングコーヒーでいただいてみましょう。ごちそうさまでした。
ちなみに今日のスリーブはジャズバージョンですね。

■2015/2/27 2月も終わりです、はじめていただくコーヒー美味しいのでアップしておきます

2月も今日で終わり、天気も回復して良い天気となりました。カンダコーヒーのお店の表のブルーのボードに、今まで飲んだことがないコーヒーが本日のコーヒーでした。さっそくラージサイズのお持ち帰りをたのみました。エルサールバドルのステラ農園のその名もナショナルウィナー、品評会入賞の豆とのこと、味のイメージはベリー、スィート。ベリーの様な酸味のあとに甘みが口の中に広がります。春らしいコーヒーですね。午前中、オフィスにて朝の一杯いただきましょう。ごちそうさまでした。

■2015/2/13 2月に入って最初です

すこし寒さも緩んだ朝、久しぶりにカンダコーヒーへ、お店の表には、バレンタインギフトのラッピングがたくさんおいてありました。中身はなにかな・・・今日のコーヒーは、ニカラグア リモンシェ農園パカマラ種です。ネットで調べると、希少な種類とか。。
フローラル ジャスミンのイメージ。酸味のアクセントがあり、香り豊かなコーヒーです。朝のオフィスでいただくには最高かも、ごちそうさまでした。

■2015/1/29 10日ぶりにカンダコーヒーへ スリーブ復活です

寒い朝、眠い日、そんな時はカンダコーヒーでコーヒーを買ってから出勤。今日はスリーブ復活してました。kissako 8.2-17 ozakinoriko exhibition って書いてあります。楽しげなjazz演奏の図柄。今日のコーヒーはニカラグアのエンバシー農園です。味のイメージはマスカット、グレープフルーツ。飲んでみると酸味が前にでてくるおいしさ。後でマスカットグレープフルーツの様な味わいでした。レジカウンターにマスターそっくりの羊が描かれた絵はがきいただいて行きました。今日も朝の一杯、ごちそうさまでした。

■2015/1/20 眠たい朝、スッキリするために今日もカンダコーヒーへ

よく晴れた寒い日です、朝スッキリするためにコーヒーを買いましょう。ラージサイズ、今日もカップ二重でいただきました。いつもあるお店の表の今日のコーヒーの説明のボードがまだでておりませんので、マスターに直接聞きました。エチオピア イルガチョフ地区 ウォッシュ(水洗式)とのこと、カウンターテーブルに置いてある豆のサンプルを見て味のイメージ確認、フローラル ダージリンとのこと、早速会社で飲みましょう。芳醇なコクと酸味 そして香りがよいです。朝の一杯には最適かも。ごちそうさまでした。

■2015/1/15 今日はスリーブ品切れ、カップを二重にしていただきました

どんよりした天気、暖かいコーヒーを買いましょう。カンダコーヒーでラージサイズ一杯 朝10時まで350円お得
マスターがドリップで一杯づつ入れてくれます。こだわりの豆、今日はリモンショ農園ジャバニカ種ニカラグア
ナッツ、プラムのイメージです。香ばしさと酸味のバランスが美味しいです。朝の一杯で元気にいきましょう
今日はデザイナーのスリーブ品切れ、白いカップを二重にしていただきました。ごちそうさまでした。

■2015/1/6 スリーブがポップなアートに替わってました

午後から雨になりそうな、どんよりした天気。今年初めてのカンダコーヒーです。マスターがコーヒー入れてくれました。店内にもお客さまいらっしゃいました。朝の一杯はいいですね。

私は、今日もトールサイズをテイクアウト 朝は350円がうれしいです(レギュラーサイズは250円)
本日の豆は、ブラジル カケンジ農園 ネットで調べると イエローブルボンという品種
味のイメージはオレンジ シナモンとのこと

確かに ブラジル珈琲の酸味がありますが、とてもマイルド、後味はフルーティーな飲みやすさ
美味しいです

ごちそうさまでした

■2014/12/17 今日はマダムがコーヒー入れてくれました

寒い朝です、寒波到来。あたたかいコーヒーを会社で飲みたくて、久しぶりにカンダコーヒーでトールサイズを買いました

今日は、ニカラグア リモンシェ農園のコーヒー パラマラ種

味のイメージは ジャスミン シトラスってお店の表の黒板に書いてありました

そんな味がしてきました

暖まります~

■2014/10/28 今日は一番の冷え込みです

朝の会社で暖かいコーヒーが飲みたくなって、カンダコーヒーでテイクアウトです

通常サイズよりワンサイズアップでもモーニングサービスで350円 ちょっとお得です

注文してから、ドリップしてくれます

テイクアウト用のカップにスリーブつけていただきました

飲み口に貼ってくれた シール よく見ると店主の似顔絵シールです

かわいいですね

今日はニカラグアです

酸味と苦みのバランスがいいですね

ごちそうさまでした

よるのおつまみ母さんの名刺もらってきました

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2014/4

水道橋西口通りの西神田交差点そばにあるカンダコーヒーです

毎朝、通勤でお店の前を通るとき、珈琲豆をローストする薫りが漂っています

今日は初めてお店で珈琲をいただくことにしました

店内はカウンター席が7席、ハイチェストのテーブル席が3席とこじんまりしたお店

カウンターの中にはコーヒー豆のロースターが置いてあります

挽き立ての珈琲をペーパードリップで入れてくれます

今日は、ケニア珈琲とのこと

ブラックでいただきました

こくのある珈琲でした

店内の日経新聞を読みながら、しばし時を過ごしました

ゆっくりと時間が流れています

新聞に一通り目をとおして約20分過ぎておりました

さて会社に向かいましょう

お店の表には季節毎に綺麗な花がプランターに咲いています

ピンク、白、ブルー、黄の四色の花ですね

このお店、夜は様相も一変しております

会社帰りに前を通ると、店名も「おつまみ母さん」

と変わってバーになっておりますね

夜も行ってみたいですね

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1336件)を見る

カンダコーヒー(Kanda Coffee)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ

03-5213-4337

東京都千代田区神田神保町2-38-10 多幸ビル 1F

神保町駅A2出口から専大通りへ出て、徒歩約3分。
九段下駅から徒歩約3分

九段下駅から374m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター3席、2人掛けスツール3卓、テラス席1卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年11月11日

しばイヌしばイヌ(74)