アジアンのお店らしくインド&タイのメニューを : Asian Dining & Bar SAPANA 水道橋店

2023/08訪問6回目

アジアンのお店らしくインド&タイのメニューを

お昼の仕事後、この日は時間があったので電車に乗って水道橋まで
まぁいつも通りスタンプラリーでカレー屋さんなんですけどね
基本24時間営業と言うこちらのお店
「Asian Dining&Bar SAPANA水道橋店」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

そう言えば毎年スタンプラリーの始まりを朝営業している「喫茶プペ」で始める人多いのですがSAPANAで日付変わった瞬間に最初のスタンプって始める人は聞きませんね
イベント開始一番早くに貰うスタンプって投稿来年誰かやってみてw
席に着くと以前来た時と違いタブレット注文システムに変わってました
便利なんだろうけど一度にメニューを見比べづらいからたこさんはちょっと苦手
さてどうしようかとタブレットを手に取ったら
注文する前からサラダの到着
たこさん食事目的だから問題ないけどドリンクだけって人にもサラダ出てくるのだろうか・・・
でサラダ食べながら注文を決めて送信っと♪

「トムヤムヌードルカレーナン」1,300円
Asian Diningならではのインドとタイの料理コラボプレート!
不思議と纏まりのあるビジュアルですな

大きなナン&カレーでカレー6種類から選べます
こういう時は豆かマトンを選びがちなたこさん、今回はマトンカレーです
ナンでカレーを食べる時ってお酒が欲しくなっちゃいません?
なんかツマミ感があるんですよね
以前はカレーの辛さをどうするか聞かれてた気がしますが、タブレットになったからか辛さのチョイスはありませんでした
たこさん辛口のマトンカレーが好みなんです
マトンの風味がしっかり出たカレーにナンをちぎってパクパク

そしてトムヤムヌードル
タイを代表するトムヤムクンスープに麺を入れたトムヤムヌードル
麺は平たい米麺
酸っぱ辛いスープにモチっとした麺が良く合います
エビ、イカなどシーフードにパクチーの香り、プチトマトの爽やかな甘酸っぱさ
インドとタイが共演するこのメニューは結構ありですよ
食後はセットのドリンクをグイっと一気に飲み干して仕事に戻るとしましょう

• Asian Dining & Bar SAPANA -
  • Asian Dining & Bar SAPANA - 「トムヤムヌードルカレーナン」1,300円

「トムヤムヌードルカレーナン」1,300円

2021/11訪問5回目

アジアンダイニングらしくインドカレーとガパオのコンビセットを注文!

【神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2021 その82】
昼夜と通し営業をやってくれているお店は非常にありがたいとよく言っています
そして今回向かうお店は通し営業どころか24時間営業!
食べたい時に食べに行けるのは素晴らしい
もっとも今はコロナの関係で11:00~26:00と言う事ですがそれでも食事が不規則な人には嬉しいお店
お店の場所は食べログからご確認ください

インドカレーだけでなくタイやベトナムの料理を楽しめるアジアンダイニングです
ランチタイムにはカレーとカオマンガイとかカレーとフォーみたいな組み合わせメニューが楽しめるのもいろいろ味わいたい人には良いですよね
今回はそんなコンボセットを注文です!

まず最初にセットのサラダとドリンクから
ドリンクはアイスチャイをチョイス
サラダをササっと食べ終えたらメインの到着

「ガパオ&カレー・ナン」1,200円
ガパオライスにカレーとナン、ミニサイズのコンボと言う事ですがボリュームたっぷりだなこりゃ

ガパオは意外と辛めの濃口仕様
荒めの挽肉からあふれる旨味、バジルの爽やかさがあるのでこれ位辛くてもバランス取れてますね
目玉焼きの白身部分をスプーンでザクザクに崩して混ぜ食べるのが大好きです
ちなみに黄身部分は一口で丸飲みがたこさんスタイルw

カレーは【チキン・ミックス豆・ベジタブル・マトン・シーフード・グリーン・日替わり・バターチキン(+100円)】から選べるので久々にマトンカレーを
しかし思うのですが選べるカレーの中にある「グリーン」多分これはタイのグリーンカレーって事ですよね
その場合もセットにはナンが付くのですがグリーンカレーとナンの組み合わせってどうなんでしょう?
その組み合わせは今まで食べた事ないので機会があれば試してみようと思います
よっぽど気分が天邪鬼な時じゃないと頼まないと思いますがw

• Asian Dining & Bar SAPANA -
  • Asian Dining & Bar SAPANA - 「ガパオ&カレー・ナン」1,200円

「ガパオ&カレー・ナン」1,200円

2019/09訪問4回目

アジアンダイニングでカオソーイ

【神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2019 その50】

スタンプラリーも約半分の50店目
とは言えまだまだゴールは見えません・・・今年は完全制覇できるのか?
ラリー期間はまだまだありますが個人的な事情でXデーまでに終えなきゃいけないんだよね
とりあえず食べたいと思った気分のままに続けるぞ!
「AsianDining & Bar SAPANA西口水道橋店」さんです

24時間営業のアジアンダイニングのお店です
店内は広く貸切イベントなんかもよくやっているみたい
普通の時間にしか来た事無いけど24時間営業するくらい利用する人多いのかな?

今日はこの後予定があるのでサクッと食べて出ないとな
メインの前にまず1品
「アジアン卵焼き」568円
とりあえずって時には玉子料理!
日本的玉子焼きではなく周りがカリッとした揚げ焼きっぽいやつ
チリソースで食べるのがアジアンチックですよね

「カオソーイ」900円
久々にチェンマイのカオソーイ(カレーラーメン)を注文
玉子麺に揚げ麺が入ったスタイルがチェンマイカオソーイ
ちなみにカオソーイにはラオス系の物もあってそっちは坦々麺みたいだそう
まだ食べた事ないですね~
(注:サパナにはラオス式カオソーイはメニューには無いですよ)

パリパリの揚げ麺とスープに潜む麺の食感の違いを感じながらズルズル~パリパリ~
万人向けか若干アレンジ系のカオソーイです
ココナッツのまったりとしたスープを味わい味変でレモンをひと絞り
刺激が欲しい人は卓上の薬味を投入すると自分好みの味を楽しめますよ

食べていたらラッシーのサービス♪
美味しい料理にナイスサービスで満足の食事になりました

• Asian Dining & Bar SAPANA -
  • Asian Dining & Bar SAPANA - 「アジアン卵焼き」568円

「アジアン卵焼き」568円

• Asian Dining & Bar SAPANA - 「カオソーイ」900円

「カオソーイ」900円

2018/09訪問3回目

カレー以外にもアジアンな料理が沢山です

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2018【33カレー】

休日も電車に乗ってスタンプラリーへ
神田に住んでいた時はスタンプラリー楽だったけど、休日に調布から通うのは少し大変
通勤定期があるからいいけどね
今回は神保町からテクテク歩いて水道橋へ
「Asian Dining & Bar SAPANA 西口水道橋店」さんです

スタンプラリーに嬉しい24時間営業のSAPANAさん
と言っても食べにくるのは他のお店とあまり変わらないんですけどね(笑)
この辺は休日だと昼間から飲んでいる人も多いね
たこさんは残念ながら禁酒中ですが・・・

SAPANAさんはアジアン系のお店でインドカレーやタイカレー以外にも色々な料理が味わえます
何にするか迷った挙句今回は麺でお願いしました
「タイ風カレーラーメンセット」1,000円
つまりはカオソイですね

もりもりパクチーもタップリ
鶏肉、野菜、揚げ麺のシンプルなタイプ
スープもそれほどクドく無く食べやすいです

たこさんはレモンをタップリ絞って食べるのが大好きです
ココナッツのコクとレモン汁の酸味の組み合わせがいいんだ
メニューには中華麺って書いてあったけど米麺ぽいよね?
ま、美味しけりゃどっちでもいいんだけどさ

お腹が空いていたので一気にガッついて一気に完食
新品の白いTシャツにカレースープの染みをつけてお店を後にするのであった・・・

ご馳走さまでした

• Asian Dining & Bar SAPANA -
  • Asian Dining & Bar SAPANA - 「タイ風カレーラーメンセット」1,000円

「タイ風カレーラーメンセット」1,000円

2017/08訪問2回目

SAPANA(サパナ) 変化球なタイカレーで晩御飯

第4回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【25カレー】

う・・・体が重い・・・
そりゃそうだ、カレー1日に何軒も食べ歩きしてるからね
しかもご飯少なめオーダーをせず全店フルサイズで食ってるし(笑)
さすがに次のお店では何らかの対策をとるとしよう
向かったお店は水道橋にある24時間営業のお店
「AsianDining&BarSAPANA西口水道橋店」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

ランチメニューを食べに来ようと思っていたんですが予定が合わず夕方に来店
さて何を食べるか
SAPANAはインド・タイなど多国籍なメニューがあって何を注文するか毎回迷うんですよね
店員さんみるとトビー帽かぶっているからネパールの人?
でも料理人はタイの人もいるって聞くし・・・よし今日はタイカレーにしよう

マッサマンにグリーン・レッド・イエローとありますが、たこさんの目を引いたのがこちら
「アボカドカレー」1,050円
グリーンカレーの辛さとアボカドのまったりとしたコクが楽しめるアボカドカレー♪
今回はアボカドカレー単品をいただきます

とは言え、器の中は具沢山!
アボカドは丸々1個(もっと?)使用、他はブロッコリーにパプリカ
お肉的な物は入っていません
ストレートにアボカドを楽しむグリーンカレー

食べる前は完熟のアボカドを想像したんですが、中に入っていたアボカドは歯ごたえシッカリ!
へ~、面白いね
サクッサクとした食感で別のお野菜を食べているみたいです

かと思えばトロ~っと熟したアボカドも入っていたり
ワザと2種類のアボカドを使ってる?もしくは偶然?
どちらにしろ面白かったのでアリでした

ライスを付けなかったんで足りないかな~と思ったんですが、タップリのアボカドで満腹・満足でした
ダイエット中の人とかに最適なメニューじゃないの?
腹持ちも良さそうだし♪
あ、たこさんの話を真に受けて太ったって苦情はご勘弁ね

ご馳走さまでした

• Asian Dining & Bar SAPANA -
  • Asian Dining & Bar SAPANA - 「アボカドカレー」1,050円

「アボカドカレー」1,050円

お店からの返信

2018/02/16

口コミ投稿ありがとうございます。

カレー の食べ歩きお疲れ様でした。
当店はインド、タイ、ベトナム、ネパールのアジアン料理をご提供しております。

アボカドカレーの分かりやすい詳しい食レポありがとうございます。
気に入って頂き嬉しく思います。

これからも精進してまいりますので宜しくお願い致します。

2016/08訪問1回目

SAPANA おやつにカレーが食べたくなった時は!

2016/8
第3回 神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【19カレー】

カレーを食べて食べて食べまくるたこさん!
昼2食、夜2食なんて食べるときもあるんですが、調子のいいときはおやつの時間までもカレーだったりします
でもそんな時間にガッツリ食べると夜ご飯に影響が・・・
そんな時は【おやつカレー】にすればいいんだ
向かったお店は休憩時間無し、と言うか24時間営業の
「SAPANA 西口水道橋店」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

休日15時過ぎでしたがお客さん結構入っています
東京ドームでのコンサート前の食事客かな?

席に付き注文
おやつカレーとしてたこさんが頼んだのが
「キーマ・ド・ピアジャ」1,000円
マトンのひき肉と玉ねぎのカレーです
・・・どこがおやつなのかって?
そう、一緒にこれを注文したのさ
「ガーリックナン」418円

じゃーん、これがおやつに最適なカレーセットだ!
このキーマ・ド・ピアジャはグレービーの無いタイプのカレー
通常はカレーにナンをつけて食べますが今回は
ナンにカレーをのせるのさ!
つまりピザ的に食べようって訳よ

パリッと焼かれたガーリックナンに粗挽きのキーマと野菜がのった姿はまさにピザ!
食欲をそそるガーリックの香りとマトンの肉々しさがメッチャうめ~
もっとピザっぽく食べたければチーズナンでも良いんだけどそれだとヘビー&高カロリーになっちゃう
なので個人的にはガーリックナンをお勧めします
本当に美味しくてペロリですよ!

他のお店でも【グレービーの少ないタイプのカレー】を注文すれば同じように食べられます
グレービーが多いとナンがヘタれちゃって今一なんだよね

で、とある理由で現在お酒を断っているたこさん
恨めしそうに他のお客さんのハイボールや、運ばれていくビールを見ていたら
哀れに思った店員さんがラッシーサービスしてくれました!
なんて素敵なお店なの~、店員さんありがとう!
・・・別にお店の回し者じゃ無いからね(笑)
ピザ(的カレー)に甘いラッシーで素敵なおやつタイムになりました

2015/10
第2回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【44カレー】

【24時間戦〜えますか♪】
な〜んて、牛若丸三郎太なんて若い子知らないんだろうなぁ・・・
移転・リニューアル後に24時間営業とパワーアップしたお店
「SAPANA西口水道橋店」にお邪魔します
場所はいつもの食べログからご確認ください
今回は店頭の写真撮り忘れた・・・

移転後初のSAPANAです
この日はディナータイムの利用
SAPANAはインド、ネパール、タイ、ベトナムなどアジア料理が楽しめます
何カレーにしようかいつも迷ってしまうんです
・・・よし、タイセットかな!
「ガパオセット」1,450円です
ガパオセットはガパオ・生春巻きとカレーのセット
カレーもグリーン・レッド・イエロー・マッサマンから選べるしなんて素敵なメニュー!

夜なんでハイボールを呑みながらやりましょう!
追加で

「空芯菜炒め」850円も注文
酒に良くあう〜うまぁ〜

セットの生春巻きで野菜もたっぷり補給です

メインのガパオは甘辛のたっぷり挽肉と大好きなタマゴ!
美味いに決まっている!

延々と食べていられそうな美味しさだよ

小ぶりな器ですがグリーンカレーも存在感があります
そういえばSAPANAにくるといつもタイ系ばっか食ってるような・・・
今度は違う系統の料理チャレンジしてみよっと!

• Asian Dining & Bar SAPANA -
  • Asian Dining & Bar SAPANA - 「キーマ・ド・ピアジャ」1,000円と「ガーリックナン」418円

「キーマ・ド・ピアジャ」1,000円

• Asian Dining & Bar SAPANA - 「ガーリックナン」418円

「ガーリックナン」418円

• Asian Dining & Bar SAPANA -
  • Asian Dining & Bar SAPANA - サービスで頂いたラッシー

サービスで頂いたラッシー

お店からの返信

2015/10/13

>>u_wa_ba_mi様
ご投稿いただきありがとうございます♪

NEW水道橋店のガパオセットにはイエローカレーとマッサマンカレーが新たに加わりましたのでお勧めのタイセットになっております!(^^)!

次回ご来店の際は、是非インド料理も召し上がってみてください♪

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1833件)を見る

Asian Dining & Bar SAPANA 水道橋店(アジアンダイニングアンドバーサパナ)
ジャンル アジア・エスニック、バル

050-5868-8510

東京都千代田区神田三崎町2-20-8 FUNDES水道橋 1F

このお店は「千代田区神田三崎町2-11-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

後楽園駅から徒歩16分
飯田橋駅から8分

水道橋駅から273m

• 24時間営業
    深夜帯は営業していない場合があるので、念の為お電話にてご確認下さい。また、6:00~9:00は清掃の時間で入れない場合がございます。ご了承下さい。
    2023年12月30日~2024年1月3日は、ディナータイムからの営業となります。

無休。祝日営業

(VISA、JCB、Master、Diners、AMEX)

登録番号:T7010002042454

お通し代を別途頂きます(コース料理の場合かかりません)。

(立食時150名様 貸切は30名様から承ります。)

(20人~50人可)

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様大歓迎。
ベビーカーでのお越しもお気軽に♪

カジュアル

080-6286-9408

関連店舗情報 サパナの店舗一覧を見る

オビキンオビキン(2406)