スープカレーに飢えてたので : カレー食堂 心 ヨドバシAkiba店

この口コミは、田名部 心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

スープカレーに飢えてたので

中華の後の2件目です。
前回以来の訪問です(2回目)。
なんかねぇ・・・スープカレーに飢えてましたw
別の有名店にも行きたいけども、安定感はここですからね。

今回はカウンター席へ。
アクリル板はないけど、ソーシャルディスタンスは守られてました。

今回は、ハンバーグのスープカレーを、トッピングは加えず、辛さを20番(メニューには激辛レベルとある)、ライスは白米の大盛り。
これで1200円(税込み)でした。
なんか最近、スープカレーの店に行くと、定番のチキンよか、ハンバーグ食べたいんですよ。
その傾向が、今回も出ましたね。

少し待ち、到着です。
器の中央に、ハンバーグが鎮座します。野菜も思いのほかあり、十分満足できそうですね。
早速スープからいただくと・・・美味い!!!
スープ自体は激辛レベルにしたものの、自分にはまだ上へ行ける感じがしました。
なので「旨辛」を味わえます。

ハンバーグも、肉はやわらかめではあるけど、しっかりスープには浸かっていて旨さがたまりません!!!合間に食べる野菜も美味いんだよなぁ。。。

そのまま食べ進めたら、結局スープが余る結果にw
これならライス、追加料金払って特盛にしてもよかったかなぁ。。。
先のことがあるんで、今回は大盛りまでにしたんですけどね。

今回も美味しくいただきました。
もしかしたら、滞在中にもう1度行くかもしれませんw

• カレー食堂 心 - ハンバーグのスープカレー

ハンバーグのスープカレー

• カレー食堂 心 - スープの全景

スープの全景

2016/09訪問1回目

昔は名古屋にもあったのに・・・

カフェで一息ついてから、ヨドバシカメラの中に入ります。
しばらくあちこちうろついてました。
そしたらもう11時・・・8階のレストラン街がオープンする時間です。
ならばということで訪問してきました。

その中で目をつけていたのが、この店。
今は札幌と都内各所のみのチェーン店みたいですが、実は昔は名古屋にもあったんです。しかも自宅から比較的近い場所に。
当時は数回食べに出向いてました。だからそれ以来なので・・・10年近くぶりですかね?

そこで、今回注文したものは、、、
ラムと野菜のカレー・1150円
セットの生ビール・250円

辛さは10番(店のメニューでは「大辛」となってた)、ライス(白米)大盛りで設定。
昔は最高の100番を食べた記憶がありますが、なんせ昔の話。なので様子見でこの設定にしました。
あとライスも玄米と白米を選べます。

先にセットのビールが来たので、それをちびちびやってました。
まぁ、これで250円なら納得ですかね。

そして商品到着。
野菜がごろごろしててうまそうです。
早速いただくと・・・うまいです!ラム肉なのでマトンほどクセがなく、羊が苦手な人でも食べやすいかなーと思います。
野菜も多めで、食感がいいですね。
辛さに関しては、自分がマジックスパイスで散々辛さに慣らされてたので、この程度でも問題なく美味しくいただけました。
今度はもっと辛さ増ししてもいいかなーと思いました。

ライスとスープの分量もちょうど良く、バランスよく食べきれました。
ライスは特盛もあったけども、これだと多分ライスが余ってたかもしれませんね。。。

やっぱり、スープカレーはいいですね。
ここは十分再訪はありえます。また来たいです。

• カレー食堂 心 - セットの生ビール。やはり値段相応の量。

セットの生ビール。やはり値段相応の量。

• カレー食堂 心 - ラムと野菜のスープカレー

ラムと野菜のスープカレー

田名部 心

田名部 心さんの他のお店の口コミ

田名部 心さんの口コミ一覧(1541件)を見る

閉店 カレー食堂 心 ヨドバシAkiba店

ジャンル スープカレー

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F

秋葉原駅の5路線に直結!
・つくばエクスプレス
・JR山手線・総武線・京浜東北線
・東京メトロ日比谷線

秋葉原駅から128m

【毎日】11:00~22:00(L.o.21:30)

無休

(JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

禁煙・喫煙 全席禁煙

同フロア内に喫煙所有り

子供可、お子様メニューあり

キッズメニュー・待ち時間に遊べる塗り絵ご用意しております。

2015年10月2日

電子マネー一部取扱いあり

@さくら@さくら(450)