ブルーベリー大福、メロン大福、水無月 : 竹隆庵岡埜 秋葉原店

この口コミは、厚太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問8回目

ブルーベリー大福、メロン大福、水無月

初夏らしい水無月目当てに来店

黒糖味が気に入ってリピです

今日は珍しい大福が目に入ったので、そちらも購入

メロン、ブルーベリーの果実が入ったフルーツ大福
どちらも美味しかった
余り好んでメロンを食べないのですが、白あんとメロン果実の相性よく美味しくいただきました

夕餉の後のデザートタイムを満喫です
今日も美味しかったです
ごちそうさまです

• 竹隆庵岡埜 - メロン大福 アップ 想像以上に果肉と餡が合ってました

メロン大福 アップ 想像以上に果肉と餡が合ってました

• 竹隆庵岡埜 - メロン大福 全景

メロン大福 全景

• 竹隆庵岡埜 - メロン大福 アップ

メロン大福 アップ

• 竹隆庵岡埜 - 水無月 開封前

水無月 開封前

• 竹隆庵岡埜 - ブルーベリー大福 アップ 大きなブルーベリーが入ってました

ブルーベリー大福 アップ 大きなブルーベリーが入ってました

• 竹隆庵岡埜 - ブルーベリー大福、メロン大福、水無月 全景

ブルーベリー大福、メロン大福、水無月 全景

2023/05訪問7回目

夏ということで

麩まんじゅう、水無月、若鮎

夏というと若鮎を求めてしまう私
日持ちもするしおやつにぴったりでして
求肥が入っててお腹が膨れるのもありがたい
こちらの皮には生姜が入ってて爽やかさプラスで美味しかった

麩まんじゅうもプルプル

水無月は、黒砂糖が入った生地でモチモチを食べると後味ほんのり甘く美味

今回は全てにおいて買って大正解

仕事終わりと閉店時間が同じなので、また昼時間に余裕があったとき買いに動きまーす

• 竹隆庵岡埜 - 水無月 アップ 小豆しっかり黒糖味美味

水無月 アップ 小豆しっかり黒糖味美味

• 竹隆庵岡埜 - 麩まんじゅう 笹を開けるとこんな感じ

麩まんじゅう 笹を開けるとこんな感じ

• 竹隆庵岡埜 - 若鮎と水無月 全景

若鮎と水無月 全景

• 竹隆庵岡埜 - 麩まんじゅうと若鮎 夏ですねー

麩まんじゅうと若鮎 夏ですねー

• 竹隆庵岡埜 - 今日の戦利品 若鮎、麩まんじゅう、水無月

今日の戦利品 若鮎、麩まんじゅう、水無月

2023/05訪問6回目

かしわもちといちご大福、あんバターどら

柏餅目当てで来店

今日で今年の柏餅は食べ納めかしら

美味しくリピさせていただき感謝です

いちご大福も季節物と思い、そろそろ終わりそうかなーと購入

小さめなあんバターどらやきも購入
良いサイズ感であんバター比率もバッチシでした

今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでーす

• 竹隆庵岡埜 - いちご大福 アップ

いちご大福 アップ

• 竹隆庵岡埜 - 柏餅こし&粒、あんバターどらやき、いちご大福 全景

柏餅こし&粒、あんバターどらやき、いちご大福 全景

2023/05訪問5回目

柏餅とレモンカステラ

今日も季節物な柏餅を購入
カレーどら焼は勇気がなく夏っぽいレモンカステラを購入
うん、どちらも美味
柏餅もゴールデンウイークすぎると終わりそうだなー

連休前に食べ納めかしら?

今日も美味しかったです

• 竹隆庵岡埜 - 柏餅とレモンカステラ 開封前

柏餅とレモンカステラ 開封前

• 竹隆庵岡埜 - 柏餅 こしと粒 全景

柏餅 こしと粒 全景

• 竹隆庵岡埜 - レモンカステラ アップ

レモンカステラ アップ

• 竹隆庵岡埜 - 柏餅 こしと粒 全景 想像通りの美味しさ リピ中です

柏餅 こしと粒 全景 想像通りの美味しさ リピ中です

• 竹隆庵岡埜 - 柏餅 アップ つやつやもちもち

柏餅 アップ つやつやもちもち

2023/04訪問4回目

かしわもちー!

いちご大福、とらが焼き季節あん(白小豆)、柏餅(つぶ、こし)

前回食べて味しめて再来店

今週のご褒美で購入
柏餅美味しいわぁ

なんか桜餅の時期は毎年バタバタしてて色んな種類の桜餅まで食べれず甘いもので季節感感じれないときか多いので、この時期は柏餅を欲して見つけると買うようにしてます

いやーこちらのはつやつやモチモチであんこも美味しく
もう一回くらい買ってたべたいなあ

季節ものの白小豆で作ったトラ焼き、いちご大福もあったので購入

帰宅後、少し冷やしてパクつきました
美味しかったー!

• 竹隆庵岡埜 - いちご大福 アップ

いちご大福 アップ

• 竹隆庵岡埜 - 柏餅 こし、あん

柏餅 こし、あん

• 竹隆庵岡埜 - トラ焼き 白小豆

トラ焼き 白小豆

• 竹隆庵岡埜 - いちご大福 開封前

いちご大福 開封前

• 竹隆庵岡埜 - 柏餅、いちご大福、とら焼き 未開封 全景

柏餅、いちご大福、とら焼き 未開封 全景

2023/04訪問3回目

かしわもちの季節なので

かしわもち(こし、つぶ)杏大福、ほいろ栗まん

柏餅の季節で今年もたべたいと来店
こちらは味噌餡もありました

私は味噌餡苦手なので粒とコシを買いました
食べたりないかなとほかも購入

大福が有名なお店だけあり、つゆつゆもちもちな柏餅
美味しいよー
桜餅同様に季節物なので、何回か食べたいなぁ
よもぎ餅に包んであるのが粒あんで、白い方がこし餡 どちらも美味しかったです

また動きまーす

• 竹隆庵岡埜 - 柏餅 粒とコシ アップ

柏餅 粒とコシ アップ

• 竹隆庵岡埜 - 開封前 柏餅、栗まんじゅう、杏大福

開封前 柏餅、栗まんじゅう、杏大福

2023/03訪問2回目

季節の大福

今日はお店近くでランチを取ったので、帰り際来店

先日はこごめ大福を食べたので今日は季節の大福のいちご大福を購入
あと、花見団子、よもぎもち、ぬち饅頭を購入
花見団子も季節者だったみたいで買って正解でした
赤白緑のお餅にこしあんが絡まってて美味しかったー!
よもぎ餅もよもぎの香りがしっかりしてて美味
おまんじゅうも黒糖の味がして美味
ハズレ無しなチョイスでした

大満足なひとときをとれました

• 竹隆庵岡埜 - いちご大福 パッケージがかわいい

いちご大福 パッケージがかわいい

• 竹隆庵岡埜 - 花見団子 柔らかくて美味しかった

花見団子 柔らかくて美味しかった

• 竹隆庵岡埜 - よもぎ餅、お饅頭

よもぎ餅、お饅頭

• 竹隆庵岡埜 - 今日の戦利品 全景

今日の戦利品 全景

2023/02訪問1回目

こごめ白、とらが焼りんご餡、桜餅、草餅

お初に来店

こごめ大福はいただいたことあるのですが、以前食べた印象と違い「そうだったのね」と納得
粗くついたお餅にアンコで大福と思ってたら、塩大福系だったことに再認識
自分では解っていても記憶の曖昧が起きてた模様

人気のこごめ大福は美味しいのは当たり前で

季節餡のとらが焼き りんご餡
甘めのあんでしたが、美味でした

桜餅
厚めの皮でしたが、手作り感大で美味しかったです

草餅
小ぶりのサイズでしたが、よもぎの香りもあり餡との相性抜群で私は買った中の1番に好きな味でした
定番に思うので次の来店も買おうっと

ポイントカードをいただいたので、季節の和菓子目当てで来店しまーす
ごちそうさまでした!

• 竹隆庵岡埜 - とらがやき、りんごあん アップル

とらがやき、りんごあん アップル

• 竹隆庵岡埜 - こごめ大幅 白 作りたては餅もち感が絶大で美味

こごめ大幅 白 作りたては餅もち感が絶大で美味

• 竹隆庵岡埜 - 桜餅 桜の葉が2枚使用されてました

桜餅 桜の葉が2枚使用されてました

• 竹隆庵岡埜 - 桜餅と草餅 開封前

桜餅と草餅 開封前

厚太さんの他のお店の口コミ

厚太さんの口コミ一覧(1046件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

年始

関連店舗情報 竹隆庵岡埜の店舗一覧を見る

ひでmonひでmon(657)