⑥おおきなおむすび、昭和通り側にもあるよ! 《No.0232》 : おむすび権米衛 ヨドバシ秋葉原店

この口コミは、Nearco(ITY)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/09訪問1回目

4.3

随分と涼しくなったせいかよく眠ってしまい起きたら御飯を食べている時間がない。
とりあえず出かけて秋葉原に着く。
こんな時はセブンイレブンのおにぎりでもいいのだが
この店があるならこっちを選ぶ、3個で十分深夜を乗り切れる!
たこむすび(¥180)、しそちりめん(¥180)、明太子玄米(¥160)
普段選ばない「まぜごはん」を二ついれてみる。
たこは小さめなもののしっかりと味がついていてなかなか美味しい

先日開店前に店の前を通ったら、3人くらいひたすらおにぎりを握っていた。
店の中にお釜もあるしどうやら全部この中で握っているみたいだ。

人気があるのか同じヨドバシアキバのブロックの昭和通側にも販売所ができていた。
久々の利用は朝一、「高菜玄米(140円)」と「じゃこ玄米(160円)」
炊きたてだったのかおむすびがまだ温かい。
相変わらずボリュームのある玄米おむすび、そして美味い。
ヨドバシアキバの建物一階の外にある、おむすび専門のテイクアウト店。

食事の時間に余裕が無かったので寄ってみたのだがこれが中々良かった。
白米だけでなく玄米のおむすびもあるのが特徴で玄米のおむすびを含め
「高菜玄米(140円)」、「岩のりわさび(120円)」、「豚角煮(180円)」の3個を買う。

ここのおむすびはかなりボリュームがあって、特に玄米おにぎりは大きくて
コンビニのおむすびと三角形の面積はほぼ同じだろうが厚みが1.5倍はありそうだ。
特に玄米高菜はそれ以上の厚みだった。

お味の方はどれも美味しいおむすびだった。
玄米は食感が良くて体に良さそうでここにきたら是非一個は玄米系のおむすびを入れたい。
なんだか体にも良さそうでもあるし米食の国に生まれた国民として玄米の味は知っておきたい。
岩海苔、豚角煮の白米おむすびもかなり美味しくて具の分量もあるのでおむすびだけでも十分に食事になりそうだ。
大きい分値段的にも割安感がある、普通のお腹の減り具合だったら2個でも十分と思う。
是非たびたび利用したい。

たびたび利用している。
「焼きたらこ(\160)」よくあるおむすび、海苔の風味も良い。
「昆布玄米(\130)」こちらもよくある昆布のおむすびだが玄米のプチプチ感が新鮮。
「こんぜ味噌(\120)」はなんだか農作業のお手伝いをしているときのお昼みたいな懐かしさを感じる。
「梅玄米(\140)」これもなんだか田舎のおばあちゃんを思い出す。

遅い時間での利用が多くたまに玄米系のお結びだけなくなっているときがあるがそういうときはちょっと残念。

• おむすび権米衛 -
  • おむすび権米衛 - 高菜玄米と雑魚玄米

高菜玄米と雑魚玄米

• おむすび権米衛 - 高菜玄米、豚角煮、岩のりわさび

高菜玄米、豚角煮、岩のりわさび

• おむすび権米衛 - 焼きたらこ、玄米昆布

焼きたらこ、玄米昆布

• おむすび権米衛 -
  • おむすび権米衛 - 味噌、玄米梅

味噌、玄米梅

• おむすび権米衛 - たこむすび、明太玄米、しそちりめん

たこむすび、明太玄米、しそちりめん

Nearco(ITY)

Nearco(ITY)さんの他のお店の口コミ

秋葉原駅から129m

平日7:30~22:00
    土日9:30~22:00

無休

(テイクアウトのみ)

※EdyとiDが使えます

関連店舗情報 おむすび権米衛の店舗一覧を見る

Nearco(ITY)Nearco(ITY)(587)