秋葉原で買い物のお休み処 : ヴィ・ド・フランス 秋葉原ダイニング店

この口コミは、nontan21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

秋葉原で買い物のお休み処

仕事で使う道具を探しに秋葉原へ。
ちょっとした小さな電気製品ですが
中々ピタリの物を見つけるのは難しい。

何に使うのかさっぱりわからないパーツが並ぶお店などをぶらぶら覗いた後は
駅前にあるカフェでしばし休憩する事にしました。

このエリア、見渡せる範囲に3軒のカフェがありますが、
こちらは店内も広くメニューも多いので秋葉原に来た時には良く使います。

今日はお客さんも少ないのでソーシャルデイスタンスが保たれそうです。

少し小腹も空いたので、パンと飲み物を購入。

【まるでたこやき】【アイスココア】を注文

たこ焼き味の物って、ソースが濃かったり
紅生姜のパンチが効きすぎる事があったりしますが
こちらのは、どちらも控え目、そしてマヨネーズの風味も良く
意外とこってりしていないので、ボリュームあってもペロリといけました。

また、アキバでの買い物の時にはここで休憩しましょう。

ご馳走さまでした。

• ヴィ・ド・フランス - 『まるでたこやき』パン¥255(税込)

『まるでたこやき』パン¥255(税込)

• ヴィ・ド・フランス - 大きい!

大きい!

• ヴィ・ド・フランス - アイスココア¥337(税込)

アイスココア¥337(税込)

• ヴィ・ド・フランス - アイスココア、まるでたこやきパン

アイスココア、まるでたこやきパン

• ヴィ・ド・フランス - 店内

店内

• ヴィ・ド・フランス - 味はまろやか

味はまろやか

• ヴィ・ド・フランス - 売れてました

売れてました

2020/03訪問2回目

"フランスの生活" を目指して、先ずはパン活!

ヴィ・ド・フランスは仏語でフランスの生活という意味だそう、
焼きたてパンが身近にある生活スタイルを
こちら秋葉原駅前のお店で体現です。
しかもこちら"カフェ"ではなく"ダイニング"ですので
パンだけでなく食事メニューが豊富なのです。
特に夜はカレーやパスタといったメニューを食べてる人が多いですね。

席の間隔はそう広くは有りませんが、座席数は多いです。

【ポークカレー】【照焼きピザセット】【コーヒーゼリー】

カレーはポークたっぷり、見た目ほどしつこさは有りませんでした。
ピザはセットにするとお得です。
コーヒーゼリーはソフトクリームがこれでもかと乗っています。

【鶏炭火焼と金ゴマごぼう・カリカリもち明太】

フランスには売って無さそう(笑)な日本人好みのパン、美味しかったです。

Wi-Fi完備、禁煙というところも良いですね。

2018/01訪問1回目

意外と使えるベーカリーのイートイン

秋葉原、AKBカフェの向かいにあるこちらのお店
「DINING」とあるだけあって、他のイートインできる店舗よりも、
パンのコーナーの大きさに比べテーブル席のスペースがとても広くとられています。
注文できる料理もパスタ、カレーが主ですが、種類が多いです。
18時過ぎに伺いましたので、多くの方がカレーを注文されていました。とてもいい香りがします。
食事メニューは次回の楽しみにして、今回はパンをお伴にお茶しました。

【カレーパン】【チキンの照り焼きピザ】【コーヒー】【アイスココア】を注文

カレーパンはよくある揚げたものではありません、
周りにコーンフレークのような物をまぶして焼いてあります、
その部分がカリカリしていて口当たり良く、とても心地よい。
中のカレーはそれほど辛くありませんので辛いのが苦手な方、お子さんでも食べられると思います。
アイスココアはミルク多めのマイルドで甘さもあります。
珈琲とピザを注文しましたらセット価格になっていました。¥100近くお得だったのかな?
ピザは4種類くらいありましたね。
照り焼きチキンを選びましたが、チキンもたっぷりで美味しかったです。
イートインではパン、ピザは温めて貰えます。
サイフォンで淹れたコーヒー、風味がよかったそうです。
店内清潔でおしゃれ、テーブル間隔も狭くはないので、カフェ利用だけでなく食事もしやすいです。
秋葉原で買い物に疲れた時、一休みするのにいいお店でした。
御馳走様でした。

• ヴィ・ド・フランス - コーヒーはサイフォンで

コーヒーはサイフォンで

• ヴィ・ド・フランス - カレーパン&ピザ

カレーパン&ピザ

• ヴィ・ド・フランス - アイスココア&珈琲

アイスココア&珈琲

• ヴィ・ド・フランス - ピザはセットにできるようです

ピザはセットにできるようです

• ヴィ・ド・フランス - 広いです

節分時、サンドの恵方巻

nontan21

nontan21さんの他のお店の口コミ

nontan21さんの口コミ一覧(1095件)を見る

ヴィ・ド・フランス 秋葉原ダイニング店(VIE DE FRANCE)
ジャンル カフェ、パン、パスタ

03-5294-3390

東京都千代田区外神田1-18-18 秋葉原駅前プラザビル 1F

JR秋葉原駅 電気街口すぐ

秋葉原駅から121m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX)

(禁煙席 38席、喫煙席 23席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ソファー席あり

関連店舗情報 ヴィ・ド・フランスの店舗一覧を見る

Eric55Eric55(1041)