熱々ドリアをいただく : ジスタンプ トウキョウ

この口コミは、TA・KAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

熱々ドリアをいただく

気分はちょっぴりイタリアン、と言う事でこちらを訪問してみます。

時間は13時半を回った所、先客4組5名、後客2名、全て女性の客で男性は私1人。
メニューのある席へって事で、入口に近い2人掛けテーブル席に着きます。

メニューを眺めていると、本日ハンバーグは終わりましたと。

ハンバーグが良かったなと思いつつ、仕方ないので別のメニューを。

訪問した週の週替わりのパスタは茄子とインゲンの牛すじラグーソース、
リゾットはベビーホタテ、ほうれん草、かぼちゃのチーズクリームソース。
他にはグランドメニューのナポリタンやカルボナーラなど。

たまにはリゾットでもいいかなと思い、リゾット(1,300円)をお願いします。
セットのドリンクはアイスコーヒーを食後で。

オーダーから3分ほどで前菜が運ばれてきます。この日の前菜は、さつまいもの
スープ、サラダにキノコのマリネ、カリフラワーのバジル和えです。

このスープがほっこりす甘さで、とても美味しい。サラダをたべつつ、スープを
飲みながらリゾットの提供を待ちます。

そこから約10分でドリアの到着です。

お熱いのでお気をつけくださいと告げられての提供、見た目はそれほど熱々感は
ありませんが、間違いなく熱々です。

チーズクリームソース、クリームが多く若干シャバシャバかなと思いましたが、
食べ進めると、しっかりチーズが伸びて糸ひいてます。

ベビーホタテはベビーと言うには中々の大きさで食べ応えあります。

カボチャがとても熱々で、若干口の中火傷状態に。カボチャはあまり甘みを感じ
ません。もうちょっと甘くてもいいかなと個人的乾燥。

全体の量は控えめ、やはり女性がターゲットのお店なのかなって気もします。
量に物足りなさを感じつつも、味には満足し完食です。

食べ終わる頃にセットのアイスコーヒーが運ばれてきます。

L.Oも終わり、閉店の時間も近づきつつあり、且つ店内の他の客は皆さん会計
すませ出て行ってるので、1人あまりまったりし続けるのも如何なものかと思い、
サクッと飲み干してランチ終了です。

お会計、支払いは現金オンリーです。
お店の方々に元気よく「ありがつございました」の声を掛けて頂き店を後に
するのでした。

TA・KA

TA・KAさんの他のお店の口コミ

TA・KAさんの口コミ一覧(1508件)を見る

ジスタンプ トウキョウ(GStamp tokyo)
ジャンル イタリアン、ステーキ、ワインバー

03-6272-4076

【コースご予約時のキャンセル・人数変更ポリシー】
前日 15:00以降のキャンセル又は人数変更のご連絡の場合
コース料金の50%(1名あたり)
当日のキャンセル又は人数変更のご連絡の場合
コース料金の100%(1名あたり)
上記料金が発生いたします、予めご了承ください
【ご予約状況により、お席のご移動•姉妹店へのご予約移動のご提案をさせていただく場合がございます。予めご了承ください】

東京都千代田区九段北1-6-7 岡部ビル 1F

東京メトロ東西線・半蔵門線、都営地下鉄新宿線【九段下駅】徒歩3分
JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩11分

九段下駅から249m

• 月・火・水・木・金

状況次第では閉店時間を早める場合がございます。お電話にてご確認ください

(VISA、Master、AMEX、JCB)

登録番号:T8011001101720

(テーブル席20席/カウンター席4席)

着席時 24人、立食時 35人

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

2015年3月9日

日本の食材と調味料で作る創作イタリアン。 世界各国&日本のワインが楽しめるお店です。

イタリアを中心に海外・日本のワインを揃えております。豊富なお食事メニュー。 お食事、軽く一杯だけの方も大歓迎! 肉、魚、野菜にもこだわりを持っています。GStampで楽しい一時を。
歓送迎会や記念日でのデザートプレート、各種パーティ、宴会のコース料理などもご用意しております。
ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さい。

LoliLoli(6)