料理はボリュームもありリーズナブルで美味しいイタリアン@四ツ谷三丁目/東京 : オステリア クワトロヴァッリ

この口コミは、kanzanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

2024年3月

四ツ谷三丁目交差点からすぐの外苑東通りに面した雑居ビル3階にあるイタリアンのお店。
1階のお店が「うお久」でその脇にあるエレベーターから3階へ。

エレベーターを降りるとそこはすでに店内。
コンパクトな店内でカウンター席5席、4人掛けテーブルが3つ、2人掛けテーブルが2つほど。
テーブルには真紅色と薄赤色2色のテーブルクロスがかけられていました。

予約時にカウンター席しか空いていないと言われていた通りカウンター席に案内されました。
渡されたメニューにはコースメニューと定番アラカルトメニューがありました。
また、別に本日お勧めのアラカルトとグラスワインが記載された大きめの黒板も横に立てかけてくれました。
お勧めコースも良かったのですが、やはり本日のお勧めアラカルトに惹かれたのでその中から前菜、パスタ、肉料理を選んで注文しました。
飲み物はグラスでスプマンテをお願いしました。

「前菜盛り合わせ」内容はおまかせでしたが、
24ヶ月熟成生ハムやマカジキのスモークカルパッチョなど7種類が守られていましたが、内容も良くボリュームもたっぷりで大満足でした。

パスタの「海老とベーコンのフレッシュトマトソーススパゲッティ、ローズマリー風味」は
トマトソースがとてもクリーミーで酸味のバランスがとても良く、スパゲッティも生パスタで美味しいパスタでした。

肉料理は「鴨胸肉のロースト、赤ワインとバルサミコのソース」にしました。
こらを食べてみたいのでアラカルトにしたようなものでした。
鴨のローストは柔らかく、なんといってもバルサミコソースがとても美味しかった。
しかも、お薦めしていただいた赤ワインとも良く合っていました。
プリミティーヴォ種とのことでしたが、ジンファンデルと同一種。
カリフォルニアのジンファンデルより柔らかいですね。

とても良い会食となりました。
料理は美味しくボリュームもあり、リーズナブルでした。
しかも、週末金曜日当日でもカウンター席ですが確保でき、気軽にお伺いすることが出来ました。
正直もっと早くお伺いすれば良かったと後悔しきりです。

また、お伺いしましょう。
今回は良いお店を知ることが出来て良かったです。

<この日の注文料理とワイン>

「前菜盛り合わせ」
・鶏レバーのパテバケット

テッレ・シチリアーネ シャルドネ
 シャルドネ種

・赤ワイン
1.Cantina Dorgali
  Cannonau di Sardegna Vigna di Isalle
  カンティーナ・ドルガーリ

Primitivo di Manduria 2019
  エレジア リゼルヴァ プリミティーヴォ
  ・ディ・マンデュリア 2019

*** 画像を22枚追加しました ***

• オステリア クワトロヴァッリ - 「前菜盛り合わせ」

「前菜盛り合わせ」

• オステリア クワトロヴァッリ - 「前菜盛り合わせ」「前菜盛り合わせ」

「前菜盛り合わせ」「前菜盛り合わせ」

• オステリア クワトロヴァッリ -
  • オステリア クワトロヴァッリ - 「海老とベーコンのフレッシュトマトソーススパゲッティ、ローズマリー風味」

• オステリア クワトロヴァッリ - 「ホカッチヤ」

「ホカッチヤ」

• オステリア クワトロヴァッリ - 「鴨胸肉のロースト、赤ワインとバルサミコのソース」

「鴨胸肉のロースト、赤ワインとバルサミコのソース」

• オステリア クワトロヴァッリ - カンティーナ・ドルガーリ    カンノーナウ・ディ・サルデーニャ ヴィーニャ・ディ・イ

カンティーナ・ドルガーリ   カンノーナウ・ディ・サルデーニャ ヴィーニャ・ディ・イ

• オステリア クワトロヴァッリ - ドゥーカ・ディ・サラニャーノ   テッレ・シチリアーネ  シャルドネ

ドゥーカ・ディ・サラニャーノ  テッレ・シチリアーネ シャルドネ

• オステリア クワトロヴァッリ - カンノーナウ・ディ・サルデーニャ ヴィーニャ・ディ・イザッレ ロッソ&テッレ・シチリアーネ  シャルドネ

カンノーナウ・ディ・サルデーニャ ヴィーニャ・ディ・イザッレ ロッソ&テッレ・シチリアーネ シャルドネ

• オステリア クワトロヴァッリ - オッタンターニ 80 ヴェッキエ・ヴィーニェ      プリミ ティーヴォ・ディ・マンドゥーリア

オッタンターニ 80 ヴェッキエ・ヴィーニェ  プリミ ティーヴォ・ディ・マンドゥーリア

• オステリア クワトロヴァッリ - エレジア リゼルヴァ プリミティーヴォ・ディ・     マンデュリア 2019

エレジア リゼルヴァ プリミティーヴォ・ディ・ マンデュリア 2019

• オステリア クワトロヴァッリ - カウンター席

カウンター席

• オステリア クワトロヴァッリ - カウンター席

カウンター席

テーブル席

• オステリア クワトロヴァッリ - 本日お勧めのアラカルトとグラスワイン

本日お勧めのアラカルトとグラスワイン

kanzanさんの他のお店の口コミ

kanzanさんの口コミ一覧(772件)を見る

オステリア クワトロヴァッリ(OSTERIA Quattro Valli)
ジャンル イタリアン、パスタ、ヨーロッパ料理

050-5590-6787

8名以上のご予約はお電話にてお問い合わせください。

東京都新宿区四谷3-9-11 四谷シンコービル 3F

丸の内線・四谷三丁目駅1番出口を出て直ぐのビル。
徒歩4秒ぐらいです♪

四谷三丁目駅から64m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

ディナータイムの最終入店時間はラストオーダーの30分前です。
    営業時間外は事前にご予約・ご相談頂ければご対応
    出来る場合があります。

※ディナータイムは基本2時間制とさせていただいております。ご了承ください。

年末年始

コペルト(チャージ代):テーブル440円(税込) カウンター330円(税込)

(カウンター5席、テーブル16席)

着席時 23人、立食時 25人

貸切承ります。

(20人以下可、20人~50人可)

おタバコの煙や匂いを気にせず、ゆったりとお食事を愉しめます。

近隣にコインパーキング有り

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

席を感染症対策で減らしております。
店内が狭く、ご予約がないベビーカーでの来店をお断りする場合がございます。ご予約時にベビーカーがある、と必ずお伝えください。

2008年7月7日

03-3341-0396

paypay利用可能
【注意】ご登録のお電話番号でご連絡が取れない場合、ご予約はキャンセルとなります。

P. EaterP. Eater(1089)