地下鉄 乗換フロアにあるオアシス : いち膳 エチカフィット永田町店

この口コミは、rop masaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

地下鉄 乗換フロアにあるオアシス

本日は朝起きて ただただ思い付きのまま一人ふらっと箱根まで足を伸ばし、しかし今日は奥様とディナーを約束してた事もあり、奥様の仕事が終わる時間までには帰らねばと思ってるところに 奥様から "今日はそろそろ終わるよ~、今何処?"というLINEが…( ;꒪⌓꒪;)ヤバイ
私も正直に "今 箱根に来ちゃってるから、2時間 待ってて~"との言葉に 奥様は "出た!また電車乗りに行ったな~、せっかく仕事早く終わらせたのに~" と、この私の放浪癖は今 始まった事ではないので奥様も怒ってはいないが完全に呆れ気味(¯―¯٥)
すると奥様は "じゃあエチカで作業してるから早く帰って来てよ"と
私はラッキーな事に丁度 発車するところだったロマンスカーに飛び乗り奥様の待つエチカへ。

エチカは地下鉄 永田町駅 乗換フロアにある飲食店を中心とした商業施設。
永田町駅はメトロ3線が交差してるハブステーションであり(赤坂見附駅とも連絡通路で繋がってる)、しかも駅ナカ商業施設として改札を出ることなく利用出来るので いつもサラリーマンやOL達の溜まり場になってます。

形態はフードコートなのですが、カフェバー、ベーカリー、洋食、和食、蕎麦、おむすび店が入り、これまでのフードコートとは一線を画しシックでとても清潔感あるお洒落な空間です。
私もたまに昼飲みしてます笑

さて、今回は そんなこんなで奥様を1時間半も待たせてしまってたので 四ツ谷の寿司屋でも行こうとロマンスカーの中で考えてたのですが、奥様は "ここで良いよ、ここが良い! ここにしよ!" と。
どうも私が来る前に ここで食べたいものを見つけてたみたいです笑

それは 「和 いち膳の」
自家製やわらかローストビーフ丼(1680)

私はもう舌が寿司を欲してたので それなら 同じ いち膳の 桜鯛とマグロの胡麻だれ重(1580)を。

ローストビーフ丼は ビジュアル的にも圧倒ものですが、この値段でこの量は物凄く特した気分。素晴らしい!! そして旨い!!
ローストビーフの赤身の旨味を引き立てるソース、それに この酸味あるサワークリーム そしてそこに半熟卵を合わせる。
ヤバい ご飯が進み過ぎてる!!

そして 桜鯛とマグロの胡麻だれ重。
なんじゃこりゃ! この胡麻だれ旨すぎる!!
ご飯は刻んだかんぴょう と 椎茸を混ぜた酢飯で、胡麻だれとの相性もバッチリ。

正直、ローストビーフも お重の方も 高級店のものと比べたらレースにはなりませんが、この値段を考えたら十分 満足行くものだと思います。

もし良かったら このエチカ機会ありましたら行ってみて下さい(^^)

因みに 肉そばも美味しいですよ(*^^*)

rop masa

rop masaさんの他のお店の口コミ

rop masaさんの口コミ一覧(250件)を見る

いち膳 エチカフィット永田町店
ジャンル 食堂

03-5510-3077

東京都千代田区永田町1-11-28 Echika fit 永田町

東京メトロ有楽町線、半蔵門線、南北線 「永田町駅」 改札内。

永田町駅から150m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(フードコート式)

禁煙・喫煙 全席禁煙

カウンター席あり、ソファー席あり

2013年8月8日

さすらいダイバーさすらいダイバー(872)