リメンバー バブルDISCO時代!! : ソウルダイニング 鶴千

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

リメンバー バブルDISCO時代!!

東京メトロ 赤坂見附駅近くにあるDJバー
雑居ビルの3階にあります

店内に入ると、いきなり薄暗くてミラーボールが回るフロアが登場して、テンションがめちゃあがる。
縦長なフロアは、右奥にDJブース。
そして、テーブル席。左側にカウンター席、そして奥に個室もあります

こちらのお店は、いわゆるDISCO世代のための音楽を楽しめるバーで
盛り上がってくるとお客さんがDISCOでもないのに通路で勝手に踊ってしまってます笑

選曲的には、70’sのソウル、ファンク 80’sは、AOR、ユーロビート、ハウスサウンド等・・・
バブルDISCO世代のALLMIX
でも選曲は圧倒的にソウル、ファンク!サーファー系な感じ

当然、食事をしてから来るお店なので、アルコールしか注文したことないけれど。
カクテル、ワイン、日本酒等、豊富に揃ってます

大音量で音楽を楽しみお店なので会話目的だとちょっと向かいかも!
バブル時代にDISCOに通っていた方と行けば、盛り上がること間違いなしです

2016/01訪問1回目

70'S~80's DISCOサウンドを聴きながら呑める!!

【再訪 2016.1】

新宿で飲んでいて、勢いでタクシーに乗って、こちらにやってきた。
平日だったけれど、満席状態。
選曲的には、Soul/Funk中心で、あまりユーロビートは、かかっていなかったのが残念!
赤坂界隈で、二次会で音楽とお酒を楽しむには最高です。

[再訪 2015.08]

金曜の夜に行ってきましたよ。
久しぶりだったけれど、とにかく盛り上がっていました。

一番奥の小さな部屋のようなところに案内されて。
フロアからちょっと遠かったので、音楽も遠くから聴こえてくる感じがちょっと残念。
お話するには、良かったけれど。

また通ってみようかなーと思いました。

赤坂見附駅から徒歩1分にあります。

このお店は、70’s~80’sDISCOサウンドを聴きながらお酒が飲める希少性の高いお店です。
音楽は、DJがアナログレコードをメインにしっかりMIX(曲を繋ぐ)しています。
音量も大きく、聴いているだけの客より踊っている客の方が多いような・・・

そんな楽しいお店です。

選曲的には、70’s~80’sのSoul/Funkがメインのような気がしますが、90’sくらいまでのHouse/Pop/EUROBEATなんかもかかります。
リクエストカードがあるので、好みの曲をお願いしてみるのもおすすめです。

年齢層は高めでアラフォーとアラフィフが圧倒的に多いと思います。

最近は都内のリバイバルDISCOも多くなってきていますが、DISCOに行くにはドレスコードも気になるかと思いますので、カジュアルな服装で気軽に遊ぶには鶴千が最適です。

ついついテンションが上がり過ぎて、お酒を飲みすぎるので結果的にはタクシー代を含めてお値段は高めになってしまうのが悩みです。(笑)
現在は4階のフロアがクローズされて3階フロアのみの営業になってます。

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1876件)を見る

[金]
    19:00~翌5:00
    [日]
    パーティー受付中

(JCB、AMEX、Diners)

近くの有料駐車場:ビックカメラ駐車場30台収容、ほか

1993年

【ソウル・バー】

Rum512Rum512(42)