10年前と変わらず大好きなかき氷。 : yelo

この口コミは、まっちゃん16660さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問10回目

10年前と変わらず大好きなかき氷。

従業員の方がお店の中を動き易くする為か以前よりカウンター席は減り、また氷が入った透明の冷凍庫は客席のフロアにあったのにキッチン内に移動してあったりとだいぶ雰囲気が変わってしまった。。

頂いたのは、ティラミス(1200円)。

カカオパウダーがたっぷりと掛かり特製ミルクソースはミルクのコクが確りとしているのにフレッシュでスッキリした後味。このミルクソース、いろいろなかき氷店に行ってみると凄く秀逸なのが分かるのにその説明書きが以前はメニューの中にしっかりと書かれていたのに今は省略された文章になってしまった。

マスカルポーネのクセの無さが自然にマッチしてカカオパウダーは内側にも万遍なく忍ばせておりこのかき氷自体はクオリティが高い。

なんだか、このお店の長所がお店の人が分かっていないようで悲しい気持ちになりました。
以前はティラミスのかき氷の上にマスカルポーネがこんもりと乗っかっているティラミスデラックスがすぐ目につく所に紹介されてあったのにそれも探さないと分からない所にしか無いし。
クドいけど何でかき氷の冷凍庫の場所を移動しちゃったんだろう。かき氷店らしい飾りになっていたのに。

でもここのかき氷自体は好きなのでまた来ます。やっぱりここのミルクソースは美味しい♡

ご馳走様でしたm(_ _)m

2022/09訪問9回目

氷とミルクとカカオのハーモニー。

六本木に来たらかなりの頻度で寄る僕としては定番のお店。

今回頂きましたのは、ティラミスDX(1300円)。

かき氷の上にマスカルポーネクリームを乗せれるギリギリの量を乗せて。
氷に万遍なく掛けられている特製ミルクソースはミルクそのものほんのりとした甘味が美味しくフレッシュで軽やかな味わいはクセになる美味しさ。
カカオパウダーがほろ苦く大人味に仕上げて。
氷の舌触りはきめ細かくふんわりと軽やか。
マスカルポーネクリームの軽さとこのミルクソースやカキ氷の軽さは好相性。

今回はyeloのスペシャリティ的な存在であるティラミス氷を頂きましたが、珍しいかき氷はないか探してみると「みたらしよもぎ」や「ずんだミルク」がありました。

今回も美味しゅうございました。ご馳走様でしたm(_ _)m

2021/11訪問8回目

yeloのかぼちゃのかき氷。

六本木駅から徒歩3分ほどの場所にあるかき氷屋さん。通年で営業しています。1年2ヶ月ぶりの再訪。

・かぼちゃ(1100円) ☆3.5
かぼちゃソースは一口一口がほっこりと、かぼちゃの持つ本来の甘味を楽しめます。
舌触りが少しざらつくのでソースと言うよりペーストに近いかも。余計な甘味は無く。氷の中にもかぼちゃソースが入ってます。
僕としてはかぼちゃソースがもっと多い方が良かったがyeloは特製ミルクソースがフレッシュで非常に美味いので満足は満足。
ただ、パティシエが作るスイーツと比べると単調さ否めない。
サラサラふわふわした削り具合、スッと溶ける氷はやっぱり好き。

バナナきな粉というかき氷もありました。

ご馳走さまでしたm(_ _)m

2020/09訪問7回目

yeloのピスタチオ。

スイーツ百名店巡りをこの日も続けようと思っていたのですが、
ゔ〜♡駄目だ♡こう暑い日はやっぱりかき氷が食べたい〜♡と思いyeloへ行って参りました。

久しぶりだしティラミスのかき氷にしようと思ってたけど、yeloもピスタチオのかき氷を出したのね♡

・ピスタチオのかき氷においり添え(1100円) ☆3.5

氷はとても柔らかくサラふわっ♡
パステルグリーンのかき氷に丸っこいおいり。可愛いですがコミカルですねww
氷には万遍なく甘めのミルクの味濃い特製ミルクソースが掛かっています。
その上にはサクッとした食感と和のアクセントのおいり。
ピスタチオの味はしっかり感じられるものの、はいむる様みなと屋様ほどの濃さではありませんでした。

とても柔らかい氷の舌触りが気持ちいい(・∀・)イイネ!!

ミルクソースは沢山使われているのにクドくはならないフレッシュさはやっぱり素晴らしい。

かき氷全体としては満足でしたが後半まで食べ進めるとピスタチオの味に物足りなさもありました( ̄ヘ ̄;)ウーン

僕は待たずに席へ座れましたが、後のお客さんはテイクアウト20分待ちと言われている方もいらっしゃいました。やっぱり暑い日のかき氷屋さんは混みますね〜。

ご馳走さまでした^^

• yelo - ピスタチオにおいりトッピング。

ピスタチオにおいりトッピング。

• yelo - メニュー表

メニュー表

2020/03訪問6回目

氷とシロップとミルクのハーモニー 7

お気に入りのかき氷屋さんです。

久しぶりに来てみてと、初めてみるメニューは、バナナきなこ、ジンジャーパンチ、カフェオレ。

・ティラミスDX(1000円) ☆4.0
まず氷の部分からいただくと、ミルクソースがフレッシュで美味しい!
トップはマスカルポーネホイップクリーム。割と軽いふんわりとしています、正直、これは遊び心だと思うのですが、カカオパウダーのほろ苦さとミルクソースのまろやかな甘味のマリアージュは本当に美味♡
ミルクの持っているほんのりとした甘さ、作られたような甘さではないミルク本来の甘味が活かされています。
氷の中にもカカオパウダーやミルクソースがあるので満遍なくティラミスを楽しめる!
万人受けするかはわかりませんが僕はオタク的に好き。

またミルクソースのコクのおかげで水っぽくはなりません。

えっ!まだ寒いのに?って。僕にとっては極上の癒し。

あー♡食べてスッキリしたー^ ^

あっ!あと氷はもちろんスッキリふわふわで透き通ってますよ。

また伺いますヽ(^◇^*)/ ♡

2019/05訪問5回目

氷とシロップとミルクが奏でるハーモニー。

去年の夏以来にyeloに来ました。以前は頻繁に利用していたお店です。もっと色んなスイーツを食べてみたいと思うようになりyeloを利用する機会は減りましたが、令和になり、ふとまた訪れてみたくなりました。

ゴールデンウィークの夜、かき氷屋さんにはまだ早い5月ですが席の半分以上は埋まってました。

カウンター席に座ると、チョコパウダーの香りが漂ってきました♩

メニューを見ると以下の初めて見るかき氷もありました。

・トマトバジルチーズ(950円)
完熟トマトシロップにバジルソースとマスカルポーネを合わせ、プチトマトのコンポートを添えたかき氷

・アサイーヨーグルト(900円)
グラノーラをふんだんに混ぜ入れまるでアサイーボウルようなかき氷、との事。

新メニューも気になりましたが、頂いたのは、いちごミルク(850円)です。

「yeloのかき氷はミルクをベースにした特製ソースを合わせるのが特徴です。ミルク本来の優しい甘味を引き出す為に毎朝お店で仕込まれる自家製ミルクソースは、市販の練乳とは全く違うフレッシュな口あたり」との事。

では頂きます。スプーンをかき氷に刺してみるとふわふわのかき氷をやや固めている印象です。
苺のソースは甘酸っぱい。やや固められたかき氷を口に入れるとスーッと溶けて喉を流れる時にフレッシュなミルクの甘味を感じます。このミルクの甘味は他の苺みるくの商品と比べると秀逸です。
氷の中にも苺のソースやミルクソースが掛かっています。
苺みるくの味は満遍なく感じるのですが、百名店に入る他のかき氷屋さんと比べると単調な印象も。中に苺の果肉や他のフルーツを入れた方が良いのではないかな?と、そう思っていたのですが、底にたっぷりのミルクソースがありこれを飲んでいるうちに結局満たされてしまいました(//∇//)
これだけのミルクだとクドくなりがちですがそうはならないのは、さすがyelo!
意外性や構成はあまり無く、変化球や投球術を使わずにストレートだけで勝てるピッチャーの方が凄い!と僕は思います。
僕にとってはyeloのかき氷はスイーツが好きになったきっかけです。色々なスイーツを食べてここに戻ってもやっぱり特別でした。

ご馳走さまでした(*^ω^*)

ちなみに、僕がyeloのかき氷でお勧めなのはいちごミルクでもティラミスでもなく、キャラメルです!

• yelo -
  • yelo - まだかなまだかな〜♪

まだかなまだかな〜♪

• yelo - メニューがオシャレ♪

メニューがオシャレ♪

• yelo - 夜はカクテルを使ったかき氷もあります!

夜はカクテルを使ったかき氷もあります!

2018/09訪問4回目

yeloの決め手はやっぱりミルクソース。

東京ミッドタウンでピッツァを食べた後、レビュアー様のICEman様と食後のデザートとしてyeloを利用しました♪

だいぶ涼しくなった事もあり、先客は4名です。

頂いたのは、ティラミスDXです♩

2年程前のかき氷にハマり始めの頃、yeloのティラミスを食べたことがありますが、ココアパウダーがパサパサしていて他のお店のティラミスよりも美味しい印象は残っていませんでした。
今回改めて食べてみてそのような事は全くありませんでした。
確かにココアパウダーはやや少なめの印象ですがふわふわの氷に特製ミルクソースも掛かっています。このミルクソースのミルク本来の優しい甘みがとても美味しいので、敢えてココアパウダーをいっぱい掛ける事はしないんだと思います。食べ進める程ミルクの印象はハッキリしましたが、でも後味はサッパリしています。
かき氷の中には何も掛かっていない真っさらな氷の部分もありましたが、上部のマスカルポーネチーズが加えられたホイップクリームを掬って氷と食べる事でどこの部分でも美味しく頂けました^ ^

2018/03訪問3回目

4.2

ずっとこのキャラメルのかき氷が食べたくて(*≧∀≦*)

2018/03/10(sat)18:30-

去年の1月に食べたyeloのキャラメルのかき氷が忘れられず再訪しました。

塩と相性が良いキャラメルのかき氷ですが、yeloのキャラメルのかき氷は塩を使っておりません。かき氷全体にミルクがベースの特性ソースが使われているため、塩無しでも非常に美味しく仕上がってます。ミルク本来の優しい甘みとキャラメルソースの相性が抜群!もちろん氷はふわふわふわふわ✨
だいぶミルクのソースが使われているにもかかわらず、氷を食べ終わった後のシャーベット状の部分は大さじ2杯くらいでした。殆どの部分を氷で楽しるのもyeloの凄さだと思います。

僕が2カ月に一度はかき氷を食べないと苦しくなってしまうのは、このふわふわの氷と特性ミルクソースが原因だと今日気付きました(≧∇≦)

キャラメル。

• yelo - 夜だけの限定かき氷メニュー。

夜だけの限定かき氷メニュー。

• yelo - 氷のストック。

氷のストック。

2017/12訪問2回目

日本の伝統の和菓子「おいり」が使われているかき氷。

レビュアー様の投稿で「おいり」のかき氷を知り美しさに惹かれ訪問しました。

私が席に座った直後に5名の家族連れのお客さんが入って来て店員にいっぱい質問していたのですが、注文は私の方を先に聞いてくれました。心ある店員に感謝です(^O^)

頼んだのはパステルのかき氷(950円)。
日本の伝統の和菓子おいりが色とりどりにかき氷に散りばめられています。
おいりの色はピンク、緑、黄色、白。
かき氷は薄いストロベリーとバニラの2色の構成になっています。

半年振りにイエロのかき氷を食べましたが、氷のふわふわ感はさすがだと思いました。色々なお店を回って改めて食べてみても、さすがだと思いましたm(_ _)m

甘いふわふわのかき氷とカリカリカリとおいりを食べ何とも幸せなひととき(//∇//)

おいりは水を含むと柔らかくなってしまうのではないかと心配しましたが最後の1個までカリッとしていました。

メニューには「氷とミルクとシロップの奏でる極上のハーモニーは、従来のかき氷とは別次元の高みへ昇華させ、1年中楽しめるもの」と書いてあります。まさにその通りだと思います!

とても美味しかったです。また来ます(*´∇`*)

2017/03訪問1回目

4.8

yeloは何度か利用しているにもかかわらず、3日前にナイトメニューがある事を知りました(^^;;
注文したのは無難にラムティラミス。
ラム酒はグラスの下の方に溜まっているかと思っていたのですが、上の一口目から明らかにラム酒でした。
チョコパウダーは中の層にも掛かってあるので全体的にティラミスっぽさは感じられます。
食べ終わったときには結構酔っ払ってました(//∇//)

まっちゃん16660

まっちゃん16660さんの他のお店の口コミ

まっちゃん16660さんの口コミ一覧(1361件)を見る

yelo(イエロ)
ジャンル かき氷、バー

03-3423-2121

東京都港区六本木5-2-11 パティオ六本木 1F

東京メトロ日比谷線【六本木駅】徒歩3分
都営地下鉄大江戸線【六本木駅】徒歩4分

六本木駅から196m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

(カウンター6席、2人掛けテーブル5つ)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

カクテルにこだわる

英語メニューあり

2014年4月1日

セルフサービスのお冷とルイボスティーあり

ウェイクウェイク(1203)