西麻布 バー 再訪11月 モスコミュールは飲まずにいられない   : バー ストリクス

バー ストリクス

(Bar Strix)

この口コミは、I love Europeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/10訪問1回目

3.9

≪再訪11月≫

エイト さんの後で再訪

我ながら(自画自賛)、上手く モスコミュール の写真が撮れたと・・・

正面にある しょうがの蜜漬けが呼んでます

澤いち さんからの2軒目

◎ 生トマトから作ったブラディマリー

変な甘さが有りません 生から絞ったトマトジュースを使用
グラスの淵半分に付けた塩をすこし含んで、少しづつ頂きます

マスター自信の一品

悪くない です
_________________________________

突然の ダイレクトメール

「憶えないなあ 送ってくれた人にも」 と思いつつ、ある日のディナーを終えた六本木通り  西麻布に向かってます

「そういえば この辺りで・・・」 と思ったら、このお店の前でした

縁というのは有るのかも。。。

マスターと思しき 徳 さん  すいません <(_ _)>  顔をみても思い出せない

「六本木の交差点裏のバーで寄ってくれたでしょ」 と言いつつ、マスターも小生の顔をしかと憶えている風でもなさそう → 1回しか行って無いもん お互いしょうがないです

何故か??? 名刺を小生が渡したようで・・・ 近くのオフィスの私にダイレクトメール

10/21 が、正式オープン だそうです  現在は、テスト営業中 (10/16 訪問)

アクセス
六本木ヒルズから西麻布交差点へ向かい、ラーメンの 赤のれん さん 隣り

外観・店内
オープンでシックなお店の雰囲気 ガラス張りで入るのに躊躇はしなくて済む
カウンター 10席ほど  テーブル(5~6席)が、2つ

本日のオーダー

◎ マティーニ(ドライ)

マティーニ好きの レビュア― KEN21さん の残像が・・・  何故か、頭は マティーニ

「緊張するな」 とマスター 「銀座かなんかで飲みつけてるでしょ」  → いやいや、KENさんのくだりは言えません

詳しくない私ですが、マティーニ 美味しかったです! ぼやけたマティーニも有る中、シャープさ香り方 気に入りました

◎ モスコミュール

これは、同僚オーダー 目の前の、しょうが・はちみつ漬け が気になったようで・・・

ウォッカ ライム・ジュース ジンジャー・エール ライム・スライス が一般的なレシピとか -Wikipedia-

⇒ こちらのは、ライムスライスで無く ジンジャー・スライス  これは良い!

また 本式では銅のマグカップに入れて提供される -Wikipedia- とのことだが、こちらもそんな提供  同僚は甚く感心してました

総評
全くもって、憶えてませんが → マスターは、「確か アイラ系のラガブーリンとか気にいってられましたよね」 と ⇒ 私より、記憶力は良さそうです

写真の 4杯と ナッツ で、7000円  安いでしょ!

この Bar は、お勧めです!  是非!

• バー ストリクス - モスコミュール  我ながら上手く撮れてます

モスコミュール  我ながら上手く撮れてます

• バー ストリクス - カウンター

カウンター

• バー ストリクス - マティーニ

マティーニ

• バー ストリクス - マルガリータ

マルガリータ

• バー ストリクス - 再訪 ブラディマリー 生トマトから

再訪 ブラディマリー 生トマトから

• バー ストリクス - こんなのも

こんなのも

• バー ストリクス - マティーニ

マティーニ

• バー ストリクス - 新規オープン! 10/21!

新規オープン! 10/21!

• バー ストリクス - お店のロゴ

お店のロゴ

• バー ストリクス - カウンターからお酒の棚をみる

カウンターからお酒の棚をみる

• バー ストリクス - ナッツ

• バー ストリクス - チェイサー

チェイサー

I love Europe

I love Europeさんの他のお店の口コミ

I love Europeさんの口コミ一覧(1970件)を見る

掲載保留 バー ストリクス(Bar Strix)

ジャンル バー

東京都港区西麻布3-20-9 ハイネス麻布 1F

六本木駅から595m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

I love EuropeI love Europe(1850)