板前寿司 @ 六本木 : 板前寿司 六本木店

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

板前寿司 @ 六本木

やはりココは良い。安定感もあるし、いつでも行けるところも良い。
メニューも旬のものが入っており、飽きも来ない。(というか、大抵
いつもオーダーするものが自分だけだと同じものが多いのだが×爆)w

本日は本まぐろ中落ち(¥780円)をオーダーしたら、一人で食べるの
困難な程、大量に盛られて来て、お得感☆満載っ!ドラミ~嬉Pぃー!

光モノ♡LOVE!大きなまぐろ腹ビレ塩焼きも食べ応え抜群っ☆大満足!
深夜に飲んで魚介類摘まむなら、やっぱりココかな?ご馳走様でしたっ☆

---※ 再々訪記 ※-----------------------------------------------------------
えぇ、食べ物への執着心は、少なからずとも人一倍だと思います。
深夜の飲みのハシゴにハシゴの末、最後1人でお腹空いて来店。
ずっと気になっていた大名リブロース寿司を食べるのは最終目的。
その前に、また酒の肴になりそうな、(いつも自分の好みは偏る)
白子にアン肝は外せないし、香箱蟹もリーズナブルなので注文しちゃった。w
大ぶりの牡蠣は三陸産でしょうか?ついでに調子に乗ってカマも独り占め☆ぺロりんちょ!
〆の大名リブロース寿司は、初訪問で見たよりも、強めにバーナーで火入れ
されてしまったので、本当はもっとレアでも良かったんですが。www
取り敢えず気が済みましたので、暫く訪問はしないでしょう。きっと。(笑)

---※ 再訪記 ※-------------------------------------------------------------
いゃホントはこぅいぅお店連れて来ちゃいけない相手なんですけど、(苦笑)、
無計画でお一人様¥3万円~みたいなお店は予約も必要だしね、ってなわけで、
昨夜も3夜連日握りを食べ損ねたリベンジに板前寿司(笑)。

ドコが最初に始めたんでしょね?流行りの「こぼれスパークリング」の
受けが升ってのも、また。w この筍は焼き過ぎ。w

でもまぁ、目の前でピッチぴちしてたボタン海老は無論、
やはりコチラは鮪Loverにも大満足な鮮度の良さだと思われ♪w

そして、やはりドラミには外せない光モノを切って頂きつつ、
そぅそぅ!前日は日曜日で品切れだった鮪の目玉っ★LOVE!

そっかぁーやはり食べ損ねた品への執念が、かなり強かった模様。
この時点でだいぶドラミは満足気味。酔い覚ましの
お椀2種(海苔とアサリ)を飲んだらば、
・・・アレ?結局また人の握りを見てるだけで、自分は食べてなあーーーい!(爆)
いゃ、この時は日本酒でお腹一杯で、も少し居座って消化したら
頼もうと思ってたのに、連れが勝手に握り食べて、 帰りたいと言いだすもんだから、
またまた?!ホント酷過ぎる展開っ!大名リブロースぅ~~~!(涙)。
このリベンジは必ずやいつかしてやります。絶対にあのバーナーで炙った
リブロースとこぼれイクラの軍艦食べてやります。(必死、笑)。

しかし土地柄、外国人が多いのは良いけれど、
いかんせんコチラの日本酒がイマイチ美味しくないのがネックかねぇ・・・w

---※ 初回訪問記 ※--------------------------------------------------
うぅーーーこの3日間、ずぅ~~~っとお鮨モードだったのに、
全く持ってお鮨にあり着けずして、この日こそはと、ドラミは
昨夜チョト飲み過ぎた分の運動解消がてらに渋谷にお買い物行った後、
1人でも気軽に行けそうなお寿司(鮨とは違う)w 屋へ行こうと決意。

なんてったって24h・365日営業してるってのが良いじゃないですか。w
そしたらば偶然にも?アメリカ人の友人からコンタクトアリで、
彼も一緒に同行することに。

メッチャ久しぶりの再会(恐らく2年近く)で懐かすぃ~★
でも、ドラミはお買い物に夢中でダニエル君の連絡暫し放ったらかしで、
オマケに自分のホームに呼び出すもんだから

チョト遅れて来る彼を1人、緑茶ハイ飲みつつ、メニューに目を通す。
…と言いはするものの、実はここ数日のお鮨モードで、
前もってHPはガン見済み。(笑)。いゃーなんてったって、
この手のお寿司屋さんて、お任せじゃなくて、自分の好きな物
オーダーして食べられるのが気楽で良いじゃないですか。
お高めの処行くと、大抵お任せでお野菜少ないし。w

水茄子★Simple is Best!
もずくはトロぉ~っと太めです。
これはカウンター越しにお兄さんが取ってくれます。美味。

ドラミの好物の1ッ♡ホタルイカちゃんもぉ~ウヒヒ。
実はこの前日もケータリングお寿司と持ち寄りでの日本酒会をしてた
らしいぞダニエル君を傍目に、1人でこれまた目が無い
光モノのツマミ盛り合わせもオーダー。魚の脂は身体にも良いぞ

お造りお勧め盛り合わせ。
カウンター越しに見える食材、どれも新鮮で美味しそうっ!
まぁ、サーモンとか秋刀魚があるのはこの手のカジュアルさが
ウリのお店の御愛嬌、ってことで。w(←って、コレ翌日の会話で
気付いたんですけどね。苦笑)。 一流店には無いらしい。

んでんで またもや、ツマミ鮪4種盛り合わせを追加っ!
この叩きはちとばかし味濃かったけど。w
うぉーーーこの大トロ脂のノリ具合が半端ないっ!

そして〆に↑コレっ!コレ↑コレ↑シャリ1個分に対して、
どんだけ面積大きいんだぁ~!なリブロースを上から炙っていう←コレ!!!
食べて〆ようと勢い勇んでいたところ、
ダニエルが「まだもう少し日本酒飲みたい」って言うもんだから、くそぉーーー
〆のお寿司食べたらもう飲めないょ。ってなわけで、握りにはありつけず。orz...

• 板前寿司 - 本まぐろ中落ち

大トロ中トロ

• 板前寿司 - 焼き筍

焼き筍

• 板前寿司 - 活き活きとしたボタン海老

活き活きとしたボタン海老

• 板前寿司 - が、こうなり

が、こうなり

• 板前寿司 - 頭も焼いて貰う。

頭も焼いて貰う。

• 板前寿司 - 光物は外せない

光物は外せない

• 板前寿司 - 鮪の目玉煮浸け

鮪の目玉煮浸け

• 板前寿司 - お椀(海苔&あさり)

お椀(海苔&あさり)

• 板前寿司 - 鮪握り。

鮪握り。

カマ大根おろし醤油

• 板前寿司 -  大名ロースリブ寿司

大名ロースリブ寿司

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3081件)を見る

掲載保留 板前寿司 六本木店

六本木駅から237m

24時間営業

年中無休

サービス料なし、チャージ料315円

(一階:カウンター13席、テーブル24席 二階:テラス16席、テーブル16席)

(10~20人可)

(50人以上可)

分煙

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年2月16日

2016年1月23日◆ビルの建て替えにより閉店いたしました。

えいたくえいたく(43)