フレンチ✖️和食 : 鳴神

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

フレンチ✖️和食

気になっていたこちらのお店に予約訪問です。季節のフレンチジャポネーゼをいただけるということで楽しみにまいりました。
店内はカウンター席のみで、お昼のコースは3種(6品7700円、8品11000円、10品13200円)
真ん中のコースをいただきました。

スイカのガスパチョ ハモ ドライトマト
煮穴子 ヤリイカ ウイキョウ
ヒラメ 焼きナスソース
とうもろこしすり流し 金目鯛 ウニのムース
阿波尾鶏の冷製ポトフ トリュフ
熊本牛イチボ
いちじくとブドウのコンポート パンデピスのアイス

目の前で次々とお料理を仕上げていかれます。皆様がレビューされているように、フレンチの要素を取り入れた和食という感じですね。とても興味深く美味しくいただきました。

〆の炊き込みご飯は、鰆でした。これ本当に美味しかった〜。持ち帰り用のご飯も用意してくださっていましたが、おかわりももらいました笑。それくらい美味しかったです!持ち帰りしたご飯は、冷めても美味しいですが、やはりお店でいただく炊き立てご飯はいいですね。

今回の私のコースにはついていなかったのですが、スパイスブレッドとフォアグラのサンドイッチも気になります。夜のコースだけに出る可能性もありますが、隣の方が召し上がっていたので、もしかしたらもう一つ上のコースには、含まれているのかもしれません。
ただ常連様のようでしたので、詳細は不明です。

飲み物はグラスでシャンパーニュと赤をいただきました。美味しいワインを提供されていると思います。

• 鳴神 - 鰆ご飯

鰆ご飯

• 鳴神 - とうもろこしすり流し 金目鯛 ウニのムース

とうもろこしすり流し 金目鯛 ウニのムース

• 鳴神 - スイカのガスパチョ ハモ ドライトマト ピリ辛でした。

スイカのガスパチョ ハモ ドライトマト ピリ辛でした。

• 鳴神 - ヒラメ 焼きナスソース

ヒラメ 焼きナスソース

• 鳴神 - 煮穴子 ヤリイカ ウイキョウ

煮穴子 ヤリイカ ウイキョウ

• 鳴神 - 熊本牛イチボ 生姜とトマトのソース

熊本牛イチボ 生姜とトマトのソース

• 鳴神 - 鰆ご飯

鰆ご飯

• 鳴神 - いちじくとブドウのコンポート パンデピスのアイス

いちじくとブドウのコンポート パンデピスのアイス

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1113件)を見る

移転 鳴神(ナルカミ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はメゾンナルカミをご参照ください。

ジャンル イノベーティブ、日本料理、フレンチ

東京都港区南青山3-4-6 AOYAMA346 1F

東京メトロ銀座線【外苑前駅】徒歩6分
東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線【表参道駅】徒歩9分

外苑前駅から338m

昼 12:00~13:00(入店)
    夜 18:00~21:00

※前日までの要予約

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料5~10%

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

魚料理にこだわる

2014年7月10日

【外苑前駅6分】季節のフレンチジャポネーゼをコース仕立てでご提供。ペアリングコースもご用意

南青山で今年で11年を迎えるこの初夏を目処に、都内の湯島の一軒家に移転することになりました。
つきましては、青山の営業を2024年4月23日(火)までとさせて頂きます。

湯島の新店舗のオープンはゴールデンウィーク後の5月7日(火)18:00より開始致します。
どうぞよろしくお願い致します。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3285)