今年最後かと思った。(^^; : 元祖札幌や 青山店

この口コミは、志乃 MarkⅡさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

今年最後かと思った。(^^;

今年はワールドカップの影響で日程が変則的で、
いつもは秋から冬に天王山を迎えるラグビーを夏にやってます。(笑)

もっとも今年の夏はこんななんで選手の皆さん方も嬉しいんじゃないでしょうか。

タコ辛揚げの売店さんが引き払っちゃって、
今度の売店さんは正直あんまり面白くありません。
まあボクがあんまりお金使いたがらないのも理由の一つなんですけどね。(笑)

多分700円以上のメニューがメインなんです。
4~500円台のメニューってなんか惹かれる物が無くて。。。

結局また毎回一緒になっちゃうのもボク自身つまらないので、
今回も札幌やさんで酒のツマミを買いました。

カラシの付け様に注文の入る事を恐れ(笑)、
今回はシューマイで無く唐揚げとソーセージにしました。
あとから考えたら結局唐揚げです。(笑)

どうもラグビー場と唐揚げは切っても切れない関係の様だ。

札幌やさんはスタジアム程近く外苑前駅から向かう道の途中に存在する。
スタジアム内売店での買い物はそれなりに高額となる為、
地域的利便性とコストパフォーマンスを売り物に、
神宮球場やラグビー場でイベント開催の際に店外へ売店を出店する。
飲み物以外のメニューは概ね450円程であり、
スタジアム内で焼きそばを購入すると700円下らない事を思えば、
コスパで上回る事で集客を当て込んだのは明白である。
もっとも周辺他店の出店もその限りではある。
店名に札幌と謳う事からも分かる様基本的には札幌ラーメン屋である。

試合がメインなのだから唐揚げの味なんてどーでもいーのかも知れない。
事実当日それがどんなんだったか全く覚えていない。(笑)
ただやっぱり冷えてアブラの固まったソーセージはちょっとキツかったな。(^^;
それも先週と同じ。

ガシガシ噛んでビール(或いはウィスキー)で流し込んでしまえば問題無い。
なんかもう立派な依存症の様ですね。(笑)

トップリーグは来年初頭の開催でワールドカップの日程もあったりして、
今年の秩父宮は8月一杯試合がありません。
花火大会はあるそうです。(笑)

2019/07訪問1回目

第二試合

ラグビーファンと言わずとも?

多分ヤクルトスワローズファンの皆さん数多くも御世話になった事のあろうこのお店。

と申しますのはお店の前で唐揚げやら点心やらソーセージだ焼きそばだのと売ってて、
つまりいわゆるポイントはスタジアムの売店で買うよか非常に安い。(^^;

さてさて安いだけにそのクォリティは如何に。。。

ソーセージはやっぱあったかいと嬉しいんだからぁ~♪

古の音曲等も思い起されます。
(古くてゴメンなさい。 ^^;)
ただこのボリュームでシューマイだってデカいのが3つも入ってるでしょ?
贅沢言わせて頂くとカラシがもう一袋余計に入ってたら嬉しかったかな。

スタンドのナイター照明に時々折注ぐ雨粒がまるでミストの様 (*'▽')

ぱらぱらと

あめのちります

ぱらぱらと

まくつ。

第二試合は西側スタンドへ移動しました。

クボタと三菱の上位リーグ対下部リーグのチームの接戦は正直燃えました!

これと言ってファンでも無い場合、
ラグビーではやはり実力的に低い方のチームを応援してしまいますね。

志乃 MarkⅡ

無休

分煙

ランチタイム(11:00~13:00)は禁煙

2020年5月1日にて閉店

ヒマジョヒマジョ(130)