調味料ゼロラーメン : ラーメンゼロ PLUS

この口コミは、トリスたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

調味料ゼロラーメン

本日は原宿に来たので以前から訪問したかったこちらに来ました。
このお店が無かったっらまず用事がない表参道ヒルズに入り3Fへ。
場所がらもあり本日は日曜日ということで14時頃の訪問でしたが20人弱の行列でした。
こういう場所なので女性が多く子連れのお客さんもいたので回転は悪いです。列が半分くらいになるまではなかなか進まなかったものの複数組のお客さんが続けて出たので私まで一気に入ることが出来ました。

注文は何でいるうちにメニューを渡され事前に注文済みです。券売機はなく後払いのシステムでした。
ラーメンは当然「ラーメンゼロ」を注文。一見ノーマルかと思いましたがこれが全部のせのようで一般的なノーマルは「ベーシックゼロ」というらしい。
サイドメニューも食べてみようと最初は「肉汁焼餃子」にしようと思ったのですがゼロのスープを使った「ゼロベースポークカレー」が気になり値段も餃子は5個で570円もしたので400円のカレーにしました。

店内はこの場所に相応しくオシャレなデザインです。入り口右手に2人用のテーブル席が並び、左手は1段高くなってカウンター席になっていました。
私はいつも通りお一人様でしたが私の前でカウンター席が埋まり1つ空いていたテーブル席に案内されました。
テーブルにはおしぼりと割り箸に加え紙エプロンも用意されていました。

最初にカレーが、少し遅れてラーメンが提供されました。

まずはラーメンから、調味料ゼロのスープを飲んでみました。
ほー、確かに今まで飲んだことのない味わいでした。予想していた優しいという感じではなく以外にしっかり煮干しの味がしました。今まで食べた煮干しのラーメンとは違い甘味を感じて柔らかい味わいです。
麺は中太ストレートでコシはあまりなかったですがこのスープには合っている気がします。
チャーシューは2枚入っていて箸で持とうとすると直ぐにほぐれるくらい柔らかくお肉の旨みも感じられました。こちらはせたが屋グループのお店ですがせたが屋の硬いチャーシューとは全然ちがい美味しかったです。
味玉はとろとろでもんくなしです。穂先メンマも2本入っていて美味しかったですがシャキシャキ感は無かったです。

ゼロベースポークカレーを食べてみました。
おー、ゼロラーメンと同じ甘い煮干しの味がしました。魚介風味のシーフードカレーは食べた事がありますが煮干しの味がするカレーは初めて食べました。
辛さはまったく無くちっちゃい子供も食べられそうです。
具はほぼ細切りのポークのみであとは気付かないくらい細かい玉ねぎが少し入っているだけでした。
ポークも悪くないですがこの煮干し風味のルーにはシーフードの方が合うと思います。

スープも全部飲んで完食しました。
他の醤油ラーメンやつけ麺も食べたくなりました。
今回は食べませんでしたがこの場所らしいオシャレなスイーツも気になります。

• ラーメンゼロ PLUS - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• ラーメンゼロ PLUS - ご飯もの

ご飯もの

• ラーメンゼロ PLUS - テーブル席

テーブル席

• ラーメンゼロ PLUS - 紙エプロン・おしぼり・割り箸

紙エプロン・おしぼり・割り箸

ラーメンゼロ

• ラーメンゼロ PLUS - 麺リフト

麺リフト

• ラーメンゼロ PLUS - ゼロベースポークカレー

ゼロベースポークカレー

• ラーメンゼロ PLUS - ゼロベースポークカレーのルー

ゼロベースポークカレーのルー

• ラーメンゼロ PLUS - 豚肉

豚肉

トリスたん

トリスたんさんの他のお店の口コミ

トリスたんさんの口コミ一覧(1670件)を見る

閉店 ラーメンゼロ PLUS

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都渋谷区神宮前4丁目12-10 表参道ヒルズ 本館3F

このお店は「目黒区下目黒3-4-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ表参道駅徒歩3分
東京メトロ明治神宮前(原宿)駅徒歩5分
JR原宿駅徒歩8分

表参道駅から398m

[月~土]
    11:00~23:00(L.O.22:30)
    [日・祝]
    11:00~22:00(L.O.21:30)

表参道ヒルズに準ずる

表参道ヒルズ駐車場サービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2011年4月27日

※2011/4/27オープンです!この場所はもともと2006年~2011年1月10日に閉店となったラーメン店ちゃぶ屋ミストMIST(テレビ、雑誌などで紹介され店長はテレビ東京「TVチャンピオンラーメン職人王選手権」で優勝した経歴の持ち主森住康二氏)の店舗の跡地にて居抜き店舗出店となります。

メシュランメシュラン(32)