全品制覇したい…!目移りするメニュー数の町中華。 : 蓬莱・HOURAI

この口コミは、モモンガは左ききさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

全品制覇したい…!目移りするメニュー数の町中華。

表参道らしからぬ、良心的な町中華。また食べたいね、と友人と二度目の訪問。

隣で大勢のお兄さんたちが楽しそうに宴会をしているのを横目に見ながら、ふたりでどれだけ食べられるだろうかと、品定め。メニューラインナップがとても豊富なので、あっちにこっちに目移りします。

最初、冷菜盛合せを頼もうとしたら、親切な店員さんが量が多いから単品がおすすめですよ、とアドバイスしてくださるホスピタリティ。それならば、と単品で頼んだのは、鶏肉に山椒ソースがかかった冷菜。よだれ鷄とはまたちがったおいしさ!これは、また頼むやつ。

さらに小籠包、豚肉細切りあんかけ焼きそばをいただき、どちらもおいしい!とにかくおいしい…!焼きそばは、前回も牛肉細切り焼きそばと、ほぼ同じものを食べていたことに、いまこれを書きながら気付きました。笑

サービス精神旺盛な明るいオーナーのおかげでお酒も進み、いつもより食べられそうだったので、最後に蟹豆腐野菜あんかけ炒め。こちらは少し薄味。濃い味好きなひとにはあまりおすすめしないですが、身体にやさしい味。

まだまだ食べてみたいメニューがたくさんあるので、次は大勢で大宴会したいなぁ…!

おいしいお食事ありがとうございます、ごちそうさまでした。

• 蓬莱・HOURAI -
2023/02訪問1回目

灯台下暗し…!通いたくなる、落ち着くおいしさ。

前から気になっていた蓬莱に、初訪問。

平日の夜、友人とふたりでごはん食べようという流れで、リーズナブルでアクセスのよいこちらにお電話して、21時ラストオーダーの少し前に滑り込み。

表参道にいるのを忘れるくらいの日常感、なのに広々としてゆとりと清潔感があり雑多な町中華ともまた違う、落ち着くお店です。サクッとごはんにも、気の合う仲間とのんびり食べて飲むのにも、よさそう。

メニューが豊富で永遠に悩めそうでしたが、ラストオーダー間近だったので、「棒棒鶏」、「牛肉細切り焼そば」、そして、二日酔いの友人向けの「酸辣湯麺」の3品を潔くオーダー。

餃子も頼むか迷いましたが、あきらめてよかった…。どれもすごいボリュームです。特に麺類は、イメージしていた1.2〜1.5倍くらい。笑 あまり量を食べられなくなった女ふたりだと、ごはんや麺類はひとつにして、おかずを2つくらいがちょうどよかったかもしれません。

味はどれも元々の期待もあった上で、さらにそれを超えてきて、量も含めてコスパ最強。焼きそばは、細い麺とあんかけの味わいがちょうどよく、くどくないので、からしやお酢も加えながらずっとおいしくいただけます。他の焼きそばやかた焼きそばも食べてみたくなります。酸辣湯麺は、辛味ではなく酸味ベースでやさしい味わい。二日酔いの友人にはぴったりだったのでは。

途中、わたしが咳き込んでいたら、気づいた店員さんが、そっとお水を出してくれるやさしさまで。

まわりのお客さんは、おひとりさまから、ご夫婦、4人グループまでいましたが、皆さん落ち着いた大人ばかり。こんなお店、近所にあったら最高だなぁ…!

とてもとてもおいしくて、よい時間でした。
ごちそうさまでした!また来ます!

モモンガは左きき

モモンガは左ききさんの他のお店の口コミ

モモンガは左ききさんの口コミ一覧(62件)を見る

蓬莱・HOURAI(ホウライホウライ)
ジャンル 中華料理、四川料理

03-3400-1051

東京都渋谷区神宮前5-49-1

表参道駅より徒歩5分

表参道駅から332m

• 月・火・水・木・金・土

大人数でいくときは待つ事もあり

オシャレな空間、席が広い

dzwygdzwyg(6)