おーこれは確かに見つかりにくい&入りにくい。大通りに面しているものの、外からは中が見えなくて、看板もなくて、真っ暗。恐る恐るドアを開けると、シックな雰囲気のお店。中からは外の様子がよく見える。
お友達に連れて行って貰いました。
前からあるお店でしたが、窓はスモークがかって真っ黒で店名も書いてないのでどこが入り口なのかもわかりづらいです。
店内は1階席から3階まであるようで、2階はテラ...
表参道で貴重なダラーってできる空間。金髪の女性が編み物してて癒された。
表参道から原宿側に坂下って行ったところにあるカフェ。
黒い建物で一見カフェがあるってわからない扉ですが勇気出して開くと入れます。
フードメニューもあるので一階ではご飯系食べてるのかな?カフェ利用だ...
明治神宮前のモントークへ。
ゴルゴンゾーラのチーズケーキが本当に美味しい。。
もう一つベリーのチーズケーキがあってどっちかすごい迷ったから次はリベンジしよ。。
平日のお昼だけどすごい混んでた!
入り口が分かりづらくて、隠れ家のようにリラックスして落ち着けて、雰囲気が私は好きです。
カニのアボカドのサンドを頼みました。
カニとアボカドの配分も絶妙で、サラダとスープもついていて、ボリュー満点...
ミックスベリーチーズケーキが
やばうますぎました…
濃厚もったり、ずっしりなめらか、
いや濃厚すぎて面白いぐらい。
甘さもちょうど良いです。
下のタルト生地もバターがやばい、香り強めで
どこにある?雰囲気良い素敵なカフェ: 東京レストラン・カフェ - どこ行く?
北参道の用事のあと、雨の中、豆大福の瑞穂さんへ行き、
その足でお茶できるところを探していました。
・「瑞穂(みずほ)」(原宿)☆東京三大豆大福(らしい)の実力!食べログ百名店
ちょうど11時...
記事URL:http://taberu0.sblo.jp/article/188714084.html?1622557858
ランチが17:00まで頼めるということで
土曜日の昼過ぎに来店しました。
他のカフェはいっぱいでしたが、ここは空いておりました笑
看板もなく、一瞬お店の入口がわからないので隠れ家的な感じで女...
ベリーチーズケーキ。柔らかめ。下のクッキーは可もなく不可もなく、美味しいです。
そういうものなのか、解凍不足なのか、ちょっと半凍りだったのが個人的には好みでなかった。
店員さん、みんなだるそうだけ...
真っ黒なビルで入口も分かりにくい。
何年も前に初めて行った時はガラガラだったけど、ココ最近は情報がすぐ広まるなーって実感します。いつも混んでます。
去年まではテラス席のみ喫煙できたのだけど、も...
今日は一人でパンケーキ巡り。
写真で見るよりかなりボリュームすごかったです!
メープルシロップがどこもしっかりかかってるから、ちゃーんとどこも甘い。たまに甘すぎるところも…。
でも美...
閉店
モントーク(montoak)
ジャンル | カフェ、パンケーキ |
JR原宿駅より徒歩8分 明治神宮前駅から165m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 |
80席 (テラス席あり) |
分煙
空間・設備 | オシャレな空間、ソファー席あり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
ロケーション | 景色がきれい、一軒家レストラン |
サービス | ペット可 |
学生服での入店はお断りしています |
今日で閉店しちゃうらしいー
美味しかったキャラメルシフォンケーキ
お店広いし2階もある二階の方がおしゃれ!
テラス席もあるし
ここなくなるの悲しみ
次どうなるんだろうって楽しみもあるからあれ...