ホッとひと息の休憩にも♡ : クリスティー

この口コミは、みきだょーん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問5回目

ホッとひと息の休憩にも♡

12/28の16時頃

ルフナ
ラプサンスーチョン

入り口に居る可愛らしいマスターのお人形さん、
中に居るホンモノマスターさんも渋くて素敵です。

たくさんの茶葉が揃っており、全種類制覇してみたくなり、毎回違うものを頼んでみてます。

今回はまた新たな挑戦!
今までに飲んだものの中でもリピしたくなるお気に入りもあるのですが、まずは全制覇を(笑)

今回は、休憩としてお腹いっぱいだったのでティーのみ注文。
ポットで出てくるので3杯分くらい飲むことが出来て、多めのミルクもだしてくださるので途中にミルクを加えてみたり、と、味変も楽しめます。
また、茶葉が濃くなったときにはお湯を追加でいただけるため、自分の好きな濃さに加減を調整できたり、サービスも満点です。

ラプサンスーチョンは、スモーキーでイギリスをはじめ、欧米で人気の高い伝統的な紅茶だそうです。
ルフナはコクがあり、香り豊かで甘い風味が飲みやすいです。

こんなにも色んな味と香りとを楽しめるのはこちらしかないです。

また伺います♬

2023/11訪問4回目

束の間の休憩に♡

祝日の16時半頃

イートン・メス
キャンディ

いつも来るたびに違うものを飲んでみたいと思い、今回はスリランカ産、中地産の紅茶をチョイス。

香りや、風味は他の茶葉も個々に一味違うものを持ち、どれもとても良いために、甲乙つけがたいのですが、キャンディはまろやかであり、ミルクを足してもまた美味しくて合います。
渋味、酸味を苦手とする方に飲みやすいかなと思いました。

そして、イートン・メスはリピートですが、
メニューに記載もあるように、イギリスの伝統的デザート、名門イートン校のクリケットの試合後に出されるデザートらしく、さくさくのメレンゲが何個か入っているので砕きながら生クリームとフルーツと混ぜ合わせながらいただきます。

私はメレンゲは苦手なのですが、こちらは混ぜながらいただくことによりむしろメレンゲが大活躍して更に甘みを増して美味しくなるのです!

ちなみに、このイートン・メスのみ、スペシャルサービスとなっており、ドリンク200円引きとなるのでお得感もあります。

2023/10訪問3回目

恋しくなるのです♡

日曜日の14時頃

きゅうりツナサンドウィッチ
たまごサンドウィッチ
スコーン1個単品(プレーン)
キーマン
ヴィンテージ・ウバ

ちょっと遅めのランチタイムに♬
きゅうりツナサンドウィッチ、たまごサンドウィッチのボリュームが!コスパ良すぎるでしょ!
パン生地は、きゅうりツナサンドウィッチの茶色いパン地の方が好きです♡

サンドウィッチを食べて、いつも気になって頼めていないスコーンも悩みに悩み追加で1個♬
美味しすぎたぁ♡スコーン美味しい〜ゎ!
オリジナルクリームとジャム付で、
これもまた美味しくてペロリな奴でした。
次は全種類食べてみたいです!
サクッとしていて、中はしっとりほんわりと。
スコーンって途中飽きてきちゃうのだけれど、
こちらのスコーンは手が止まらないっ!
何だかんだ、食べちゃった♡

紅茶も美味しくて、毎回違うものを頼んでみてますが、それぞれに香り、喉に残る味わい、全ての表情が違うのです。
カップ&ソーサーもいつも素敵♬
恐らく注文者の雰囲気を見て、その方のイメージ、合うものをチョイスしてくださってるのだろうなぁ、と感じております。
気分で選べるほどに紅茶の種類も豊富なので、先は長いですが、全て飲んでみたいと思ってます。

お腹が苦しくてスイーツまで辿りつけなかったのでまた甘いものもいただきに再来します♡

来店する度に、雰囲気、味、サービス、コスパ、全てにおいて点数もあがっちゃいます♬

2023/08訪問2回目

念願のミルフィーユ♡

お盆期間中の平日15時半過ぎ

ミルフィーユ
レモンポセット
ファイネストダージリン
ニルギリ

前回気になっていたミルフィーユを注文!
キレイな断面と、ビックサイズな食べ応え満点!
倒してからいただくとのことで
ドキドキしながら倒します♡

生クリームも沢山詰まっていて
甘すぎずに優しいクリーム感、こんなに生クリームがあるのは嬉しい!苺と絡めて、パイ生地と合わせて、色んな食べ方で楽しめちゃう♬
カスタードクリームもまろやかで生クリームと相性抜群です。

ミルフィーユって食べづらいものが多くて苦手だけれど、こちらのミルフィーユは楽しみながら食べることが出来るのと、生クリームとカスタードクリームがてんこ盛りなので大満足できるところ、そしてパイもしつこさがなく、薄いけれどしっかりと役目を果たしている。
美味しくて紅茶とも合う〜!絶品です。

幸せです(笑)
次はスコーンかなぁ♡

2023/08訪問1回目

紅茶もスイーツも雰囲気も太鼓判な!

日曜日の13時前頃

チーズマーマレードトースト
フレンチトースト
イートン・メス
レモンポセット
ロイヤルミルクティー(ホット)
アッサム(ホット)

竹下通りは激混みですが、こちらのお店は程よく空きもあり、すんなりと奥のL字型の角のソファー席へ。
このソファー席、雨の影に登場した席だったようで、ミーハー心が弾みました(笑)

アッサムはポット、ロイヤルミルクティーはポット無し、でしたが、アッサムは味も香りも華やかで茶葉を感じられる濃いめのティーでポットで届くのでミルク、砂糖で最後の一杯は味変にて楽しんだり、とお得感もあります!
ロイヤルミルクティーは、スパイス香るミルクよりも茶葉を深く感じるミルクティーでした。美味しいです〜!

何よりも、ドキドキの組み合わせのチーズマーマレードトースト!コレがまた驚く程に合うのです♡
美味しいですっっ!ハマるぅ〜!

フレンチトーストも甘すぎるフレンチトーストとは異なりあっさりとしたフレンチトーストで旨っうま♫
ふんわふんわでパンも美味しくて、
程よく優しい甘味があって、ペロリです。
デザートに頼んだレモンポセットは想像を覆し、しっかりとした重厚感のある濃さを強く感じるチーズケーキに近い濃厚さで、ずっしりとしており美味しい〜!

そして、イートン・メスは、メレンゲを崩し全体的に絡み合わせながらいただきますが、甘いものが大好きな人には大満足できる大正解なチョイスです♡
甘いものがちょっと、、
な方には黄色い世界になるかもです(笑)

店内の雰囲気もガヤガヤしてなくて、落ち着いたホッとできる空間、そして美味しい紅茶といただくトーストとデザート!
出会えました〜♡って感じの、通いたくなりました。
次に頼むもの、ミルフィーユとスコーン、
は決まりです!

帰りにレジ横にあった紅茶のクッキーも買ってみちゃいましたぁ♡

このクッキーやばし♡です!
紅茶葉が良い仕事してます。濃ゆくてクッキーはかためのさっくさく、日持ちもするしちょっとしたお土産、プレゼントにも良いかもです♫

みきだょーん♡

みきだょーん♡さんの他のお店の口コミ

みきだょーん♡さんの口コミ一覧(224件)を見る

クリスティー(CHRISTIE)
ジャンル 喫茶店

03-3478-6075

東京都渋谷区神宮前1-16-1

原宿駅より徒歩5分

原宿駅から113m

(テーブル62席)

申し出をすれば灰皿を渡されるので、テラスのテーブルでスタンディングでの喫煙可

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

1980年

1988年11月1日「日本紅茶協会 おいしい紅茶の店」認定

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2858)