香箱蟹(╹◡╹)(╹◡╹) : 汐見

この口コミは、メンタコめめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

この時期のお楽しみです♩
仙台牛が加わりパワーアップ!!
来年も必ず訪問します。

ランチ基本コース8000円
※予約画面では10000円でしたが、返信メール、確認画面、お会計時はこのお値段でした。

◎フグの唐揚げ
椎茸、蓮根、車海老
◎肉味噌蕎麦 +300円
◯デザート
蕎麦の実ババロア、ベリーの羊羹、みかん大福

生きたものを仕入れて仕上げた香箱蟹は、この時期のお楽しみです♩

仙台牛のすき焼きは、割下に潜らせた霜降肉を、ブランド玉子の卵黄でいただきます。しっかりした旨味と、とろける食感がたまりません!

揚げたてを一品ずついただける天ぷらは、お野菜の旨さが際立っています。

かわり蕎麦は、ぶっかけタイプで、新蕎麦の香りを堪能するには異端児ですが、とーっても美味しかったです。
これだけでも食べたい笑 叶わぬようです。。

スタッフ間の連携、店主様の心配りが素晴らしく、大だい大満足の蕎麦コースを楽しみました。

ごちそう様でした。

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。香箱蟹。この時期のお楽しみです。旨味をたっぷり楽しみました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。蕎麦湯。

ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。蕎麦湯。

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。トラフグ唐揚げ。骨付きですが肉付き良く、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。香箱蟹。蟹の身、外子もたっぷりで、この時期ならではの味わいです。

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。そばがき椀。蛤のお出汁は風味控えめで、そばがき自体を引き立てます。

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。やがら、鰹、トラフグ、煮凝り。それぞれも、全体のバランスもとても良かったです。

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。鰆柚子胡椒あん。皮目こんがり、身はしっとりした鰆に餡がマッチしています。

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。仙台牛のすき焼き。旨味と脂のバランスが良い霜降肉と、トマトで酸味を加えた割下、ブランド玉子が三位一体です

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。椎茸天ぷら。

ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。椎茸天ぷら。

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。れんこん天ぷら。一品ずつ提供される天ぷらです。

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。車海老の天ぷら。カウンターは3名のみだったせいもあり、火入れも絶妙でした。

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。肉味噌蕎麦+300円。病みつきグルメですよ♩ ツルツルしこしこのお蕎麦と、つゆ、肉味噌、温玉がたまりません。

• 汐見 - ランチ基本コース。お値段は本文をご覧ください。蕎麦の実ババロア、ベリーの羊羹、みかん大福。それぞれの品も、全体の構成も、とても良かったです。

2022/12訪問2回目

この時期のお楽しみです♩

ちょっと贅沢なコース8000円

◎フグの唐揚げ
茎ブロッコリー、蓮根、車海老
◎肉味噌蕎麦 +300円
◯デザート
蕎麦の実ババロア、ベリーの羊羹、みかん大福

生きたものを仕入れて仕上げた香箱蟹は、この時期のお楽しみです(╹◡╹)(╹◡╹)

揚げたてを一品ずついただける天ぷらは、お野菜の旨さが際立っています(╹◡╹)(╹◡╹)

珍しく頼んだかわり蕎麦は、ぶっかけタイプで、新蕎麦の香りを堪能するには異端児ですが、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

必ず再訪します。

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。香箱蟹。ポン酢のジュレが昨年よりも酸味が穏やかで、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。蕎麦湯。

ちょっと贅沢なコース8000円。蕎麦湯。

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。フグの唐揚げ。厚みのある身がカラリとジューシーに仕上がり、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。身、内子、外子が一体となり、完全な日本酒泥棒です(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。そばがき椀。鯛の出汁と焼いた鯛を合わせたものです。そばがきとしても、椀物としても、質の高い一品です(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。フグネギ巻き、天然ブリ、フグ煮凝り。

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。サワラ西京漬け。特筆すべき点はありませんが、キチンとした味わいでした(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。鴨ロース。ロースビーフのような塊を、提供直前にスライスしてから、炙ります。昨年以上に良かったです(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。天ぷら。茎ブロッコリー。熱々ホクホクで、素材の甘みを引き出しています(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。天ぷら。私史上最高の蓮根天です。ほっくりと仕上がった身が甘く、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。車海老の天ぷら。上質な海老です(╹◡╹)(╹◡╹)。間違いのない味わいでした

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。肉味噌蕎麦。+300円。お恥ずかしい話ですが、蕎麦好きの癖に、蕎麦の良し悪しがわからない人生なんです。。。ツユ、肉味噌、蕎麦、卵、鉄板のおいしさです

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース8000円。蕎麦の実ババロア、ベリー羊羹、みかん大福。デザートまで手抜きなし。大満足です(╹◡╹)

2021/12訪問1回目

香箱蟹(╹◡╹)(╹◡╹)

とーっても気に入りました。

ちょっと贅沢なコース7000円

◇蕎麦湯
黒胡椒をかけた濃い目の蕎麦湯が、先付として提供されます。

◯白子の茶碗蒸し
ブランド卵「蘭王」を使用したものです。その真価は不明ですが、フワフワ白子と食感を残した百合根とマッチして、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

◎香箱蟹
活きたまま仕入れたものを丁寧に調理した、とのこと。これを目当てに訪問したようなもので、そのルックスに提供時からテンションが上がります。
期待通りの味わいで、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

◎そばがき椀
鯛の骨でとったお出汁の清汁です。
お出汁の風味がとても良く、そばがきやお野菜の味わいを引き出します(╹◡╹)(╹◡╹)

◯お造り
「ヒラスズキ」と五島列島直送の「イトヒキアジ」のお造りです。
あまり口にしないお魚ですので、比較はできませんが、白身、山葵、土佐醤油が相性良く、とても美味しかったです(╹◡╹)

◎寒鰆の西京漬け
大好物です。でも、久しぶりに凄く好みなものに出会いました。
濃くなり過ぎない加減ながら中心まで染みた味噌の風味、しっとり仕上げてた焼き具合、鰆自体の脂のり、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

◯鴨ロースの網焼き
国産の生肉を仕込んだものです。
これくらいの厚さ(薄さ?)が私には丁度良く、旨味を楽しめました(╹◡╹)

◎天ぷら
秋田県契約農家の椎茸、茄子、茎ブロッコリー、天然車海老が、一品ずつ揚げたてで、提供されます。
天ぷら専門店さながらのサービスで、揚げ具合も良く、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

◎せいろ
群馬県赤城産の手打ち十割蕎麦です。
香りが強く、喉越しも良かったです(╹◡╹)(╹◡╹)

◎デザート
蕎麦の実のババロア、みかんの大福、ラズベリーの羊羹の3種盛です。
デザートまで、全くの手抜きなし。ハイレベルで、大満足です(╹◡╹)(╹◡╹)

店内は、満席でしたが、とても雰囲気が良かったです。
特に、料理長のテキパキとした、丁寧な口調の指示が心地よく、従業員の皆様も、ハツラツと笑顔で対応してくれます。

味、雰囲気、接客、コスパ、4拍子揃い、しかも蟹飯のお土産つき。
一度でファンになりそうです。

必ず再訪します。

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。香箱蟹。内子、外子ともにたっぷりです。とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。蕎麦湯。先付の代わりに提供されます。

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。白子の茶碗蒸し。こだわり卵の効果は不明ですが、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。香箱蟹。これを目当てに訪問したようなものです。期待通りの味わいで、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。そばがき椀。鯛のお出汁が旨味たっぷりど、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。「ヒラスズキ」と五島列島直送の「イトヒキアジ」。淡白ながらも甘みがあり、素材の良さが感じられます(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。寒鰆の西京漬け。味わい、火入れ、身のふっくら加減と、私の好みにぴったりで、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。鴨ロース網焼き。私好みの厚み(薄さ)で、旨味をしっかり噛み締めました(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。椎茸天ぷら。一品ずつ揚げたてを提供です。びっくりしました(╹◡╹)。良い意味で、期待を裏切られました。

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。茄子の天ぷら。揚げたての天ぷらは食欲を増進させますね。されなくてもありますが(笑)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。茎ブロッコリーという、掛け合わせ品種のものです。ホッコリ、爽やかな味わいです(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。天然車海老。天然であることの差は不明ですが、ぷりぷりの海老は、しっとりした滑らかさもあり、揚げたての大ご馳走です(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。そば。十割蕎麦は香りが良く、濃い目のつけ汁とマッチしています。(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - ちょっと贅沢なコース7000円。蕎麦の実のババロア、みかんの大福、ラズベリーの羊羹。専門店さながらのデザートで大満足です(╹◡╹)(╹◡╹)

• 汐見 - そばがきを作る店主様

そばがきを作る店主様

• 汐見 - カウンター

カウンター

• 汐見 - 外観

• 汐見 - 外観

メンタコめめめ

メンタコめめめさんの他のお店の口コミ

メンタコめめめさんの口コミ一覧(1371件)を見る

• 日・祝日

事前予約制・コースのみ
    ■ ランチ    12:00

第3火曜日

(4人可、8人可)

※個室は半個室です。格子戸が閉まります。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待

子供可、ベビーカー入店可

香りの強すぎる香水・整髪料等をご使用のお客様は、ご入店いただけない場合がございます。
(お蕎麦・出汁の香りを皆さまにお楽しみいただきたい為です。)

2015年6月22日

キャンセルについて
・前日50%
・当日100%
のキャンセル料を申し受けます。
定休日などで電話が通じない場合は「waseda.sobashiomi@gmail.com」まで
メールでご連絡ください。

蓼喰人蓼喰人(2965)

ネット予約