ツイン海老フライカレーという名の贅沢 : オニオン

3.9

2016/06訪問1回目

3.9

ツイン海老フライカレーという名の贅沢

この日は、ワイフがお出かけですから、夕食はありません。
いい機会ですから、前々から、行きたかったお店にまいりましょう。

まずその前に、少しでも、お腹を空かせようと、西友で、カップスープを買い込みに行きました。
朝食はパンのことが多いんですが、こういう時は、とても便利です。

その後、メトロ東西線で、向かったのは、高田馬場。本当に久し振りです。
地上に出て、早稲田通りを道なりに、五分ほど歩くと見えてきます。

【 ◎オニオン 】

いつもながら、お店を尋ね歩き、見つけたときの喜びはひとしおです。
外観の写真を撮って入店し、カウンターに着座すると、「券売機でお願いします」とのことで
指示に従い、ポシッとボタンを押します。

今回は、クーポン持参で、サービスが受けられます。
◆特製ピクルス(100円相当)
キャベツの酢漬けですね。カレーと一緒なら、口の中がさっぱりしそうです。

◆ビール小瓶 300円
やはり、同じ容量でも、ビンの方がうまく感じます。結構冷えていていいですね。
ピクルスをアテに飲みますとさらにいいです。

料理の写真のみ許可を得て、バシバシ撮っていると、その間に手際よく、調理されたお目当て
の品が届きました。

◆ツイン海老カレー900円
今回は、辛口にしてもらいました。これはサービスです。

これはこれは、とってもナイスなビジュアルです。
なにしろ、美味そうな海老フライが二本も乗っているわけですから当然と言えば当然ですが
生唾が、もう止まりません。いろんな角度から撮影しましたが、意外に難しいものです。

カレールーは、辛口とだけあって、パンチが効いたもの、それでいて、甘味もあるのは、
玉ねぎをはじめ、いろんな食材が入っているおかげでしょう。非常に奥行というか
滋味があって、深い味わいです。本能的に「美味い」と感じるもので、はまりそうです。

海老フライは、衣に食パンが用いられているそうでサクサク、中の海老もプリプリとした
食感が残っていて、旨みを感じる事ができます。

ここで、卓上にある福神漬けをトッピングです。器が大きくて、撮り放題なのが嬉しいです。
やや粘り気のあるライスも腹持ちが良さそうなもので美味しくいただきました。

終盤戦にさしかかり、難問にぶち当たりました。

海老フライの尻尾を食べるべきか残すべきか?

かつて、この尻尾が喉に突き刺さり辛い思いをしただけに、残す主義だったんですが、
今回ばかりは、どうも、残すのが忍びなく思ったのです。

尻尾のズームアップ写真は、食べかけで見苦しいので載せませんが、
結構、悩んだ末に食べることにしました

すると、まさに、あのえびせん「ゆかり」の味で、非常に香ばしいもの。
めちゃうまでした。幸い、喉もトラブらずに、一安心。

余裕もできたので、隣に座った常連らしき男性を見ると、そこに見えたのは、ポークカツカレー750円。
これが、実にボリューミーで美味そうでした。CPも間違いなく高い品です。

もし、この店が近所にあったなら、自分の中で、ココ○チと良きライバルになることでしょう。
どちらも、ハマってしまう何かがある点で共通しています。

やはり、美味い物というものは、電車賃を払ってでも、足を運んで求めていくべきものだ
、と思い知りました。本当に美味かったし、幸せにもなれました。ごちそうさんでした。

• オニオン - ツイン海老カレー900円 辛口 カットしてあるので食べやすい。女性への配慮かな?(^^)

• オニオン - 特製ピクルス(クーポンでサービス)キャベツの漬物100円相当

• オニオン - ビール小瓶 300円

ビール小瓶 300円

• オニオン - 福神漬け&海老フライの尻尾

福神漬け&海老フライの尻尾

• オニオン - 外観 「学生さんはライス350g」無料とか書いています。

外観 「学生さんはライス350g」無料とか書いています。

• オニオン - 卓上メニュー どれも食べたくなるものばかり。

卓上メニュー どれも食べたくなるものばかり。

• オニオン - 福神漬けの容器 取り放題(^q^)v

福神漬けの容器 取り放題(^q^)v

• オニオン - 海老フライ断面♪

海老フライ断面♪

• オニオン - ルー 辛口でも結構きます

ルー 辛口でも結構きます

• オニオン - 券売機で購入するシステム

券売機で購入するシステム

• オニオン - 持参したクーポン

持参したクーポン

• オニオン - (参考画像 )東西線高田馬場駅ホーム  ※シャッターチャンスを逃さなくて良かったv(^^)v

(参考画像 )東西線高田馬場駅ホーム ※シャッターチャンスを逃さなくて良かったv(^^)v

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1567件)を見る

閉店 オニオン

ジャンル カレー、ヨーロッパ料理

東京都新宿区高田馬場4-13-9 笹尾ビル1F

JR高田馬場駅 早稲田口徒歩4分 早稲田通り沿い

高田馬場駅から296m

11:30〜23:00 (ラストオーダー22:30)
    ※15:00〜17:00仕込み準備中の場合あります

無休

ワインあり

一人で入りやすい

北落師門北落師門(754)