ドラマHEROの田中要次さんのような武骨な店主のこだわりカレー! : オニオン

この口コミは、pomeさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

Onionはずっと気になっていたカレー屋さん。

カレースタンドと呼ばれるお店に馴染みがなかったのですが、
スタンドは stand stoolの略だったんですね。
スタンド・スツールは、立った姿勢のまま
ヒョイと腰掛けるだけの腰高の椅子だそうで。
今はカレー専門店を総称してカレースタンドとも呼ぶとのこと。

今回は妻と二人で訪れました。

早稲田通りに面したこのお店は、駅から歩いて5分ほどなのでアクセス良好。
路面店なので、探す必要もありません。

店内に入ると、カウンターのみで10席ほどなので、広くはありません。
しかし、夕飯時を過ぎていましたし、老夫婦が一組だけだったので、
待つことなく入れました。

入って左側の席に座りましたが、お店が狭いためか、
大量のお米が席の横に山積みしてありました。

注文は食券制で、今回注文したのは

・こだわりビーフカレー   850円
・コロッケ(トッピング)   150円
・ほうれん草カレー     700円
・グリーンフレッシュサラダ 150円

私が食べたのは、お店のオススメと書いてあったこだわりのビーフカレー。
大ぶりのビーフが数個入っているのですが、これが想像以上の美味しさ。
長時間煮込んであるのか、しっかりと身に味が染み込み、とても柔らかく
噛むとほどけて無くなります。

カレーは甘みのある優しい味で、辛みはほんの少し。
辛いもの好きには少し物足りないかもしれません。

コロッケは手作り感があり、アツアツのホクホク。
これだけ家に買って帰りたいくらいのクオリティでした。

ほうれん草カレーは、妻が食べたのですが
ほうれん草がシャキシャキしていて美味しいと言ってかなり気に入った様子。

「サービスの杏仁豆腐です」

店主から差し出されたのは、文字通り杏仁豆腐。
他に店員さんがおらず一人だったので、個人で経営されているんでしょう。
武骨で無口なタイプで、ドラマHEROの田中要次さんを思い出しました(笑)

このお店、「毎日レディースデー」ということで、
女性は毎日杏仁豆腐が無料でサービスされるそうです!
おそらくカレーの味も女性をターゲットに考えられているんじゃないかと感じました。

杏仁豆腐の値段を見ると200円…少し食べさせてもらいましたが
口あたり滑らかでしつこくない甘さがあり、とても美味しかったです。
これが無料なら女装して行っても…良くないですね(笑)

季節ごとに限定メニューもあるようですし、気になるメニューも。。。
リピート確定かと思います。

美味しい食事をありがとうございました。

• オニオン - こだわりビーフカレー(コロッケトッピング)

こだわりビーフカレー(コロッケトッピング)

こだわりビーフカレー(コロッケトッピング)

• オニオン - ほうれん草カレー

• オニオン - 食券

食券

• オニオン -

pomeさん

pomeさんさんの他のお店の口コミ

pomeさんさんの口コミ一覧(199件)を見る

閉店 オニオン

ジャンル カレー、ヨーロッパ料理

東京都新宿区高田馬場4-13-9 笹尾ビル1F

JR高田馬場駅 早稲田口徒歩4分 早稲田通り沿い

高田馬場駅から296m

11:30〜23:00 (ラストオーダー22:30)
    ※15:00〜17:00仕込み準備中の場合あります

無休

ワインあり

一人で入りやすい

北落師門北落師門(754)