濃厚な欧風カレー : オニオン

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

濃厚な欧風カレー

16.1.24
jr達と久しぶりに
欧風カレーを食べにこちらへ伺った。

僕は前回はビーフカレーだったので
今回は旨味コロッケカレー650円を。
コロッケは150円換算だけど多分既製品だろう。
鵜の中にはミックスベジタブルが少々。
揚げたてとは言え+150円は高いだろうと思うなあ。

jrNo2のツイン海老フライカレーも同じ。
海老フライは小さく2本で400円換算でも高く感じる。
jrによると海老も味わいもイマイチとの事。

jrNo1のポークカツカレーのカツ250円換算は
食べてないけれど見た目はいい感じだ。

でえ、カレー自体も
ボンディ系列と比べると
欧風カレーにしては
日本風寄りに今回は感じた。
まあデフォが500円と
値段が違うからね。

で、僕の今回の結論は
こちらではビーフカレーがオススメだ!^_^

ご馳走様!

13.2.26
今宵は高田馬場。本当は26日に馬場南海(キッチン南海高田馬場店)の開店日との情報が入ったので行ってみたのですが、まだ開店していませんでした。残念!
で、そのまま帰るのも癪なので、早速高田馬場検索。すると予てから行きたかった欧風カレーの名店のこちらがヒットしました。

駐車場は少し離れたところのコインパーキング。30分200円に止めて、いざお店へ。

早稲田通りに面しているお店は想像していたよりも狭いですねえ。カウンター席のみ10席で、厨房も小さく、「街のカレースタンド」です。

チケット制ですが、今日は販売機が故障中で、店主に注文を告げて、お金を支払いました。

オーダーは迷いましたねえ。南海の代わりに入ったので、ロースカツカレーもいいし、冬季限定のホタテフライカレー、海老2尾の海老フライカレーも、安価なところでは、オニオンカレー500円もいいなあ〜
で、迷ってセレクトしたのが、お店一押しのビーフカレー850円です。

待つこと5分弱での提供。早いっ!
見た目からして欧風カレー。私の好みの予感です!

一口食べて納得。欧風らしい甘さとコクが口いっぱいに広がりました。そして辛味もしっかりと追いかけてきます。
はい、私の嗜好にドストライクでした!

ビーフも素晴らしい。よく煮込んであって、旨いビーフシチューに入っている肉のようです。量も十分にあって合格!

これで850円は納得!流石にお店一押しカレーだけのことはありますね〜

ビーフカレーは★4.8!

薬味は福神漬のみで、カウンターの上には、他にお冷ポット、爪楊枝、ソース、ふきん、紙ナプキン、フォーク、スプーン、箸、ガラムマサラが置いてありました。

総括
欧風カレーらしいカレー。その甘さの秘密は、店名のオニオン=玉ねぎをジックリと炒めることだそうです。
再訪確実!全種類試してみたくなる程気に入りました!
お店はカレースタンドの様ですが、その味わいは本格的、オススメできる欧風カレーです。

• オニオン - ビーフカレー

手仕込みポークカツカレー

• オニオン -
  • オニオン -

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7730件)を見る

閉店 オニオン

ジャンル カレー、ヨーロッパ料理

東京都新宿区高田馬場4-13-9 笹尾ビル1F

JR高田馬場駅 早稲田口徒歩4分 早稲田通り沿い

高田馬場駅から296m

11:30〜23:00 (ラストオーダー22:30)
    ※15:00〜17:00仕込み準備中の場合あります

無休

ワインあり

一人で入りやすい

北落師門北落師門(754)