肉肉しいレアのお肉をがっつり食べてライオンになった気分! : いきなり!ステーキ 池袋南口店

この口コミは、ウイスキー大好きふたりごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

肉肉しいレアのお肉をがっつり食べてライオンになった気分!

なにかと話題のいきなりステーキに行ってきました!
お肉が硬いとインターネットでちらほら聞きますが、
確かに柔らかいか硬いかで言うと硬いとは思います。
けど、その硬さも、趣があって美味しく感じました!
いかにも肉を食べてるという感じで、肉の味わいもしっかり感じられて美味しかったです!

焼き加減はレアがおすすめらしく、自分もレアが好きで、レアで良かったです!

お肉3つ、左から、
ヒレステーキ
サーロインステーキ
トップリブステーキです。

とりあえず初めての人がこの3つで迷ったらやっぱり一番美味しいのはサーロインステーキかなとは思います。

お店はリブロースのステーキをお勧めしてるっぽいけど、やっぱりサーロインの方が食べやすいかなという感じです。

どのお肉も上に乗っているフライドガーリックとの相性が抜群で美味しかったです!

あとは店員さんがとても親切で丁寧で良かったです。大満足して帰ることができました。

結構な量のお肉を食べたので、7000円ぐらいでした!
単純に自分が沢山食べたのもありますが、
そうではなくても、普通に安くはない値段設定だとは思います。
そこがやっぱり鬼門ですかね。
普段使いする店にするには少し高いけどだからといって贅沢したい時に行くにはちょっと違うという感じですね。

自分は食べた事ないですが、ワイルドステーキという300g1390円ぐらいのステーキもあるらしいので、安さ重視だったらそれを頼むのは良いかもです!

• いきなり!ステーキ -

ウイスキー大好きふたりごはん

ウイスキー大好きふたりごはんさんの他のお店の口コミ

ウイスキー大好きふたりごはんさんの口コミ一覧(16件)を見る

閉店 いきなり!ステーキ 池袋南口店

ジャンル ステーキ

東京都豊島区南池袋2-15-1 南池袋光ビル 1F

池袋駅から382m

無休

2014年10月16日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

koutagawakoutagawa(2276)