前菜 魚料理 肉料理 の Cコースはボリュームもあって満足 : セ'ラヴィー!ナガノ

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

前菜 魚料理 肉料理 の Cコースはボリュームもあって満足

東京都新宿区新宿2丁目にあるフレンチのお店「C'estlavie!Nagano(フランス料理 セ‘ラヴィー!ナガノ)」です。最寄駅は東京メトロ丸ノ内線の新宿御苑前駅になります。都営新宿線、東京メトロ丸ノ内線、東京メトロ副都心線の新宿三丁目駅からも比較的近いです。

新宿御苑近くに「C'estlavie!Nagano(フランス料理 セ‘ラヴィー!ナガノ)」があることを友人に教えていただきました。気になっておりましたが機会を見て行ってみることにしました。1週間以上前から予約し、席は確保しておきました。予約時間が19時までですので(19時以降には席の予約が出来ない)、待ち合わせをしていた友人と合流し、急いで「C'estlavie!Nagano(フランス料理 セ‘ラヴィー!ナガノ)」に行くと19時に何とか間に合いました。予約していた旨を告げると席に案内されました。

A 前菜 主菜           4400円
B 前菜二品 主菜         6000円
C 前菜 魚料理 肉料理      7000円
(全てのコースに食後のドリンクが付いております)

の3つのコースがあり、Cコースを選択。

前菜、魚料理、肉料理をそれぞれ選択する形式となっております。

前菜:プティサザエ、小海老、エリンギ、マッシュポテトのブルゴーニュ風パイ包み焼き
魚料理:帆立、黒ツブ貝、モンゴイカのソテー、バジル風味
肉料理:牛ホホ肉の赤ワイン煮、プティオニオン、アンディーブ添え

食後のドリンクはホットコーヒーを選択。食前のドリンクはアップルサイダーを注文しました。

食前の1杯は酒が苦手な私はアップルサイダーをいただきましたが、これが程良く私の食欲を刺激します。最初に前菜のプティサザエ、小海老、エリンギ、マッシュポテトのブルゴーニュ風パイ包み焼きが出てきましたが、見た目も綺麗に盛り付けられたパイ包みでした。フォークとナイフでカットしますとパイの中にプティサザエ、小海老、エリンギ、マッシュポテトが上手い具合に入っておりました。味は非常に美味しくなかなかレベルの高いパイ包みだと感じました。次の料理に期待が膨らみます。次に出てきたのは魚料理の帆立、黒ツブ貝、モンゴイカのソテー、バジル風味。盛り付けも綺麗で素材の味の良さが引き出されていたように感じました。帆立が特に美味しかったです。いやぁ、なかなかいいですよ。バケットもいただき、この時点で結構お腹が膨れておりました。肉料理は牛ホホ肉の赤ワイン煮、プティオニオン、アンディーブ添えは美味しかったのですが、牛ホホ肉の赤ワイン煮の味が濃く、もう少し薄味でよいのではと感じました。牛ホホ肉の赤ワイン煮、プティオニオン、アンディーブ添えは他のメニューを選んだ方がよかったかもしれません。最後にホットコーヒをただきましたがお腹がいっぱいになってしまいました。これだけの料理の内容を都内でこの値段で提供されているのは正直言って凄いと思います。コストパフォーマンスは非常に高く、概ね大満足でした。「C'estlavie!Nagano(フランス料理 セ‘ラヴィー!ナガノ)」はまた行きたいですね。今度は違う内容の料理を食べてみたいです。ごちそうさまでした。前菜、魚料理、肉料理の組み合わせはボリュームもあるのでお腹を空かせてから行った方がよいかもしれません。

morigen1

morigen1さんの他のお店の口コミ

morigen1さんの口コミ一覧(2142件)を見る

セ'ラヴィー!ナガノ(セラヴィーナガノ)
ビストロ 百名店 2021 選出店

食べログ ビストロ 百名店 2021 選出店

ジャンル ビストロ、フレンチ、ダイニングバー

03-3350-7610

東京都新宿区新宿2-8-10 ニッシンビル B1F

地下鉄丸ノ内線新宿御苑前駅1番出口から 徒歩3分

新宿御苑前駅から207m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、VISA、Master、JCB)

無し

(カウンター4席、テーブル12席)

ワインあり

デート 知人・友人と

【夜】プリフィクススタイル
Aコース(前菜1皿、メイン1皿)
Bコース(前菜2皿、メイン1皿、デセール1皿)
Cコース(前菜2皿、メイン2皿、デセール1皿)

全てのコースにコーヒー又は紅茶がついている。
Aコースは別料金でデセールの追加が可能。

magicalflutemagicalflute(1)