「しんぱち食堂 西武新宿店」!!「焼魚」を肴に「生中」で一杯やれます!! : しんぱち食堂 西武新宿店

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

東京2日目。
この日は宿泊ホテルの近くにある「しんぱち食堂 西武新宿店」を訪店しました。
今までも店舗は違いますが「しんぱち食堂」さんは何回か利用しており、私の中では、東京に来て焼魚が食べたくなったら「しんぱち食堂」さんと決めてます。
その大きな理由として、安定した旨さと「生ビール」が1杯150円の破格で飲める事です(^o^)/。
「焼魚を肴にビールで1杯やるッ!!」
これが気軽に出来るのが「しんぱち食堂」さんで、大きな魅力の1つだと思います(^_^)。
お店には19:00過ぎに到着。
早速入店ですが、チョッと狭い店内(カウンター席のみ)はほぼ先客で埋っており、何とか店内に入って直ぐのカウンター席に相方と一緒に座ることが出来ました(^o^)/。
店員さんの声を聞いてると、皆、外国人の方だと思いますが接客も良く、イイ感じです。
メニューはタッチパネルになっており、今回私は「ほっけ開き定食(一尾)」、相方は「サーモンハラミ定食」を注文。
それと「生中」が1杯150円と安いので、飲み助の私は「ここぞッ!!」とばかり、2杯注文です。
私と相方の目の前では、店員さんが豪快に魚を焼いたり、捌いたりする所が間近で見られます。
厨房の片隅には、「明石のしまほっけ開」のステッカーを貼った発泡スチロールの箱があり( ゚Д゚)、その箱の中から店員さんが縞模様の冷凍の魚を取り出し、尾びれを包丁でカットしてます。
私、魚の種類がよく分かりませんが、これが「ほっけ」なのか?
とにかくお店の中は、焼魚のイ~イ匂いが鼻を突きます。
先ず最初に「生中」で乾杯!!
暫く待ち、最初に相方の「サーモンハラミ定食」が、続いて「ほっけ開き定食(一尾)」が来ました(^o^)/。
「ほっけ開き定食」はメインの「ほっけ開き(一尾)」、「ご飯」に「みそ汁」、「大根おろし」と「香物」の内容です。
「サーモンハラミ定食」は、メインの「サーモンハラミ」以外は、「ほっけ開き定食」の内容と同じです。
ここでも恒例の記念撮影から(笑)。
早速頂きますが、カウンターの前には「薄口醤油」と「濃口醤油」があり、最初は何も付けずに食べます。
「ほっけ開き(一尾)」は身がホクホクで、脂が載って旨いです(^_^)。
骨も取りやすく、メチャ食べやすいですね(^_^)。
次に薄口醤油を「ほっけ」の身に滴し、「大根おろし」にも滴して頂きますが、「大根おろし」の載った「ほっけの」身は更に旨まく、ご飯が進みます。
取りあえず半身を食べたところで、今度は「生中」で1杯やりながら残りの半身を食べます。
これがまたビールが進みます(^_^)。良いビールの肴です!!
相方の「サーモンハラミ」も少し分けて貰いましたが、こちらもエエ塩梅に塩が振りかけられており、脂が載った身は塩が利いて旨い!!
こちらも「ご飯」、「ビール」が進みます!!
欲を言えば、何かしら「野菜」も付いてたら最高です。
今回、久し振りに焼魚を頂く事が出来て良かったです。
私も相方も大満足(^o^)/!!
私の場合は更に「生中」も安く飲めて更に大満足です。
ご馳走さまでした(^_^)!!

• しんぱち食堂 - ほっけ開き定食一尾(ごはん普通盛り)、サーモンハラミ定食(ごはん普通盛り)、生中

• しんぱち食堂 - ほっけ開き

みそ汁

• しんぱち食堂 - ほっけ開き

ほっけ開き

ほっけ開き定食一尾(ごはん普通盛り)

• しんぱち食堂 - しんぱち食堂西武新宿店

しんぱち食堂西武新宿店

• しんぱち食堂 - 店内

店内

• しんぱち食堂 - タッチパネル

タッチパネル

• しんぱち食堂 - いわし、ほっけメニュー

いわし、ほっけメニュー

• しんぱち食堂 - あじ、さんまメニュー

あじ、さんまメニュー

• しんぱち食堂 - サーモンメニュー

サーモンメニュー

• しんぱち食堂 - さばメニュー

さばメニュー

• しんぱち食堂 - ニシン、さわらメニュー

ニシン、さわらメニュー

• しんぱち食堂 - あかうおメニュー

あかうおメニュー

• しんぱち食堂 - サイドメニュー

サイドメニュー

• しんぱち食堂 - タッチパネルメニュー

タッチパネルメニュー

• しんぱち食堂 - 湯呑み

湯呑み

• しんぱち食堂 - 薄口醤油、濃口醤油、レモン汁、爪楊枝、七味

薄口醤油、濃口醤油、レモン汁、爪楊枝、七味

• しんぱち食堂 - 生中

生中

• しんぱち食堂 - 明石のしまほっけ開き

明石のしまほっけ開き

• しんぱち食堂 - 贅沢な朝御飯 炭火焼定食

贅沢な朝御飯 炭火焼定食

• しんぱち食堂 - 年中無休

年中無休

ワンサのぴっぴ

ワンサのぴっぴさんの他のお店の口コミ

ワンサのぴっぴさんの口コミ一覧(484件)を見る

掲載保留 しんぱち食堂 西武新宿店

東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩5分
JR中央線ほか【新宿駅】徒歩7分

西武新宿駅から145m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

近くの有料駐車場:ハイジア駐車場248台収容、新宿東宝ビル157台収容、ほか

魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

2014年7月

関連店舗情報 しんぱち食堂の店舗一覧を見る

たらままたらまま(64)