ラーメン…? : モモンガ

この口コミは、chuo201mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ラーメン…?

recommendメニューということで海老のビスクカプチーノ仕立てと初見だから普通の海老ラーメンにしようか食券機の前に立つまで迷ったのですがここは腕に自信がある店ということでrecommendに従うことにしました。

大盛サービスと言われたのでお願いします。

さてさて、
なんかコーヒーメーカーのようなものが厨房に置いてある…、まさか今からコーヒー煎てラーメンにぶっかけようとしてるんじゃないだろうな……

※「カプチーノ仕立て」の誤った解釈である

店内は3名程度と閑散としていました。
土曜の13時少し前くらいでしたかね?

10分ほど待って黒いうつわが着丼。
うわあ…、ポタポタ…!

小さな白いうつわも渡されて「◎※▲にお使いください」と言われて聞きそびれちゃったので自己解決することに。

答えはすぐに見つかりました。
どうやらラーメンに乗っているエビのシッポのゴミ捨て場…、じゃなくて置いておくためのものだったようです。

さてお味の方ですが見ての通りドロドロでマジなカプチーノです。

感覚としては、カプチーノが目の前にあるとして、それのベースが海老クリームソースになって、そこに多加水麺が投入されている感じ。

ラーメンというよりスープパスタに近い。
だからと言ってスープパスタほどのスープ感は少なく、パスタとスープパスタの間をいくように思える。

味も海老クリームパスタとくくってもいいのではないかという味。普段パスタを食べ慣れているから受け入れられるのでしょうか。

具材は球状に丸められた玉ねぎ、エビ、そしてキノコ?種類まではわからなかったのですが…。

多加水麺はスープをうまい具合に絡めとり、口に運んでくれます。スープはどんどん減っていってしまうんですが(・_・;

途中で卓上の粗挽きペッパーを投入。
見た目もカッコいいけどクリーミーなスープに独立するゴツい粗さは本当にたまらないー!

最後はスープを飲み干すと魚介あるあるの最後に灰色の残骸が残るやつw

丼をお返ししてお開き。
大変おいしゅうございました!

新宿の海老は色々あって楽しいですね。
海老一途つけ麺の五ノ神、味わいのある好アクセント海老つけ麺が絶品の春道、様々なカスタマイズができる海老出汁の神である一幻、そして今回訪問した海老のシェフモモンガと。

やっぱ魚介って癖になるんでこれらはローテーション組んで年間とおして回るしかないですね笑

さあ!皆さんも海老のカスタマイズ・ラーメンを食べ比べてみようっ!

chuo201m

西武新宿駅から190m

無休

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

お子様専用メニューはございませんが、お子様同伴大歓迎!

2012年3月27日

yosiwoyosiwo(244)