しゃぶしゃぶからあげハイボール!【ハイボール酒家 しゃぶから/新宿 歌舞伎町】 : しゃぶから

この口コミは、Adamosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

■JR新宿駅より徒歩5分
■営業時間:月~木16:00~24:00(L.O.23:30)/金・土・祝前16:00~翌3:00(L.O.2:00)/日・祝16:00~23:30(L.O.23:00)/土・日・祝のみランチ営業11:30~15:00(L.O.14:00)
■定休日:年中無休
■全面喫煙可

しゃぶしゃぶとからあげとハイボールが売りで、リーズナブルにいただけると聞き、友人3人で行ってまいりました。
しゃぶしゃぶもからあげもハイボールも大好きなものですから!

その名も「ハイボール酒家 しゃぶから」そのまんまなネーミングがわかりやすくて潔い^^

場所は歌舞伎町。一番街に入るとすぐ左に赤い看板が目立っているお店です。

店内は、カウンターとテーブルがあるスペースと、テーブル席のスペース、
奥に座敷席スペースと、大きく3つに別れています。

場所柄や、しゃぶしゃぶ食べ放題メニューがあることなどから、
若者が多くちょっと騒がしいのかなって思っていましたが、
意外にも(失礼^^;)どのスペースも落ち着いた雰囲気で、
ゆったり料理やお酒がいただけそうです。

生ビール(スーパードライ樽生 中 490円)で乾杯のあと早速しゃぶしゃぶを頼みます。

食べ放題のほうがお得そうでしたが、からあげも楽しみなので、単品でいただくことに。

通常出汁は、昆布ダシ/豆乳ダシ/火鍋ダシ/すき焼き専用ダシの4種類から選びますが、
いまは、夏季限定でトムヤムクンスープがあり、それをいただくことにしました。
辛さが3段階から選べます。
ちなみに選んだのは2辛。
プラス豆乳ダシもお願いし、2種類のダシを楽しむことにしました。

肉は、牛ロース、豚ロース、豚バラ肉。

タレはポン酢とゴマだれの2種類。

最初は出汁でしゃぶしゃぶし、そのままいただいてみます。
トムヤムクンスープは、酸っぱ辛さが良い感じ、辛さもちょうど。2にして正解^^
あ、辛いのがすごく好きって方は3辛ですね。

豆乳ダシは、そのままだとサッパリし過ぎかも。
その後、ダシとタレの組み合わせを全部試しましたが、へぇーみんな有りですよ。

一通りしゃぶしゃぶを楽しんだところで、からあげです。

からあげの種類は全部で15種類。
からあげの種類というより味付け(ソース)の種類ですね。

しゃぶから特製 自慢のからあげ(4個/320円)がオーソドックスなタイプ。
それ以外の14種類は、ゴマだれ、ネギだれ、明太子&マヨ、柚子胡椒、食べるラー油などなど。

そんな中から今回は、「バジルソース」と「おろし納豆」をチョイス。

こちらのからあげの特徴は、アーモンド衣。
サックリの歯ごたえが良いですね。

そして、鶏肉も「モモ肉」と「ムネ肉」から選べるのももう一つの特徴です。

今回チョイスしたモモ肉は、醤油ダレに漬け込んだ肉。
ジューシーです。
シッカリと味がついていてビールやハイボールがすすみます。

ムネ肉は、天日塩を使用した特製塩だれで下ごしらえをした、サッパリの肉だそうです。

肉と味を選べるのが楽しいですね。

ビールにからあげ。
そして、しゃぶしゃぶしながらハイボール!

あ、普通のおつまみ系もちゃんとありますよ。

ドリンクもハイボールだけじゃないですよ。

少人数でゆっくりとでも、大人数で楽しくでも、どちらでもOKな、なかなかバランスのとれたお店ですね。
しかも財布にもやさしい嬉しいお店です。

• しゃぶから - しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

• しゃぶから - 出汁はトムヤムクンと豆乳

出汁はトムヤムクンと豆乳

• しゃぶから - 牛ロース

牛ロース

• しゃぶから - 豚ロース

豚ロース

• しゃぶから - 豚バラ

豚バラ

• しゃぶから - 野菜盛合せ

野菜盛合せ

• しゃぶから - 唐揚げ バジルソース

唐揚げ バジルソース

• しゃぶから - おろし納豆

おろし納豆

• しゃぶから - しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

• しゃぶから - 牛ロースをしゃぶしゃぶ

牛ロースをしゃぶしゃぶ

• しゃぶから - 豚ロースをしゃぶしゃぶ

豚ロースをしゃぶしゃぶ

• しゃぶから - 生(スーパードライ樽生)でカンパイ

生(スーパードライ樽生)でカンパイ

• しゃぶから - 角ハイボール

角ハイボール

• しゃぶから - ジャックハイボール

ジャックハイボール

• しゃぶから - 外観です

外観です

• しゃぶから - カウンターとテーブル席

カウンターとテーブル席

• しゃぶから - テーブル席

テーブル席

• しゃぶから - 座敷席

座敷席

• しゃぶから - からあげメニュー

からあげメニュー

• しゃぶから - しゃぶしゃぶメニュー

しゃぶしゃぶメニュー

Adamosさんの他のお店の口コミ

Adamosさんの口コミ一覧(1157件)を見る

掲載保留 しゃぶから

ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、鳥料理

東京都新宿区歌舞伎町1-23-14 第一メトロビル1F

西武新宿駅から徒歩3分
JR新宿駅から徒歩5分

新宿西口駅から183m

[月~木]
    16:00~24:00(L.O.23:30)
    [金・土・祝前]
    16:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
    [日・祝]
    16:00~23:30(L.O.23:00)

[土・日・祝のみランチ営業]
    11:30~15:00(L.O.14:00)

無休

お通し代¥315 (食べ放題プラン、宴会プランご利用の場合は無し)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年3月1日

飲み放題120分付宴会コース3500円~ 食べ飲み放題120分付宴会コース4000円~

新宿駅徒歩3分の好立地 ★送別会、歓迎会ご予約受付中~飲み放題付宴会コース3500円~食べ飲み放題付宴会コースは4000~ ★『新宿最安値』100円ハイボールが12種類 【しゃぶしゃぶ・すきやき食べ放題が全8種出汁】 昆布、豆乳、火鍋出汁他全8種 ♪1人前1,950円~ 【人気!の唐揚げメニュー】 “自慢のからあげ”を筆頭に全13種

takkotakko(114)