3月に友人と【和風ダイニング&バー FUGA (風雅)】で会食? : 和風ダイニング&バー FUGA

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

2023年3月28日(火曜日)12時頃の事です・・・
この日は、30年来の友人と食事をしていました・・・
現在では1年に1回会うか?会わないか?程度の付き合いですが
なんとなく、食事をする機会が有ります(安否確認???(笑))・・・
で、この日、誕生日月だった事で食事に誘ってもらってました
西武新宿駅で待合せ 何処に行くのか全く知らず・・・
西武新宿駅上の新宿プリンスホテル内に有る
新宿プリンスホテル最上階のレストランバー
【和風ダイニング&バーFUGA(風雅)】を予約して有りました!!

"和風ダイニング&バーFUGA(風雅)"

「和風ダイニング&バーFUGA」は25年位の昔かな?
西武線沿いに住んで居た頃、丸の内線から新宿で乗り換え・・・
その時、良くFUGA(風雅)に寄っていた
その頃はカウンター席も有ったりと、もう少しゴチャゴチャしていた
と記憶している、レーズンバターに生ハムを注文してカクテルを楽しんでいた
その頃、自分はカクテルに凝っていて、本とシェイカーとか揃えて家でも作っていた(笑)
そんな、現在の【和風ダイニング&バーFUGA(風雅)】で会食!!

"テーブルからの景色ゴジラが下に見えました"

"御品書き桜コース"

この様にコースでセッティングされた食事は久々でした
ちょい緊張感有りの食事・・・・
1パイだけ飲み物にアルコールを注文した

"素材の恵み"

蛤真丈
もちろん一気に食事は運ばれて来ません、本心は最初から全部出して貰いたい派です(笑)

"色彩"

"火の恵み"

春野菜のポトフ

"山の恵み"

国産牛鉄板焼き

会話も進み、昔話から始まって現在の事などなど人生相談的な事も・・・
今日現在、何を話したか内容は余り覚えてないので
たわいもない話をした時間だったんでしょう?

"風雅の〆"

桜海老と筍の炊き込みご飯 赤出汁 香の物

"果実の恵み"

苺のムース

とても美味しい食事が出来ました、
天気は良く無かったので最上階から見える新宿の街は少し影が有る様に観えました・・・
招待されたので料金とか分かりませんでしたが、この記事を書くのに必要でしたので
HPで確認すると7000円はかかっていた様です
ごちそうさまでした・・・

この後、この日を含め(令和5年3月25日~4月2日)
皇居乾通り一般公開が行われていたので花見に行ってました(続く)

• 和風ダイニング&バー FUGA - "和風ダイニング&バーFUGA(風雅)"

"和風ダイニング&バーFUGA(風雅)"

• 和風ダイニング&バー FUGA - "テーブルからの景色ゴジラが下に見えました"

"テーブルからの景色ゴジラが下に見えました"

• 和風ダイニング&バー FUGA - "御品書き桜コース"

"御品書き桜コース"

• 和風ダイニング&バー FUGA - "素材の恵み"蛤真丈

"素材の恵み"蛤真丈

• 和風ダイニング&バー FUGA - "色彩"筍木の芽生え 蛍烏賊のしぐれ煮 鰆蕗味噌焼き
      菜の花生ハム巻き 独活とアンチョビのサラダ

"色彩"筍木の芽生え 蛍烏賊のしぐれ煮 鰆蕗味噌焼き  菜の花生ハム巻き 独活とアンチョビのサラダ

• 和風ダイニング&バー FUGA - "海の恵み"鯛桜葉包み 鮪角作り 敷桜大根

"海の恵み"鯛桜葉包み 鮪角作り 敷桜大根

• 和風ダイニング&バー FUGA - "火の恵み"春野菜のポトフ

"火の恵み"春野菜のポトフ

• 和風ダイニング&バー FUGA - "山の恵み"国産牛鉄板焼き

"山の恵み"国産牛鉄板焼き

• 和風ダイニング&バー FUGA - "風雅の〆"桜海老と筍の炊き込みご飯 赤出汁 香の物

"風雅の〆"桜海老と筍の炊き込みご飯 赤出汁 香の物

• 和風ダイニング&バー FUGA - "果実の恵み"苺のムース

"果実の恵み"苺のムース

• 和風ダイニング&バー FUGA - 後日 桜コース @7000円でしたので料金変更しました

後日 桜コース @7000円でしたので料金変更しました

まー君国分寺

まー君国分寺さんの他のお店の口コミ

まー君国分寺さんの口コミ一覧(1365件)を見る

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)
ジャンル ダイニングバー、バー、日本料理

03-3205-1124

※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。

東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 新宿プリンスホテル 25F

車:首都高速道路新宿ランプより5分。/電車:西武鉄道西武新宿駅直結。JR線、地下鉄、小田急線、京王線の新宿駅東口から徒歩5分。都営大江戸線新宿西口駅から徒歩2分。
<東京国際空港(羽田)からのアクセス>バス:リムジンバスで新宿駅西口24番バス停まで35分から75分。/電車:東京モノレール浜松町駅経由JR山手線で新宿駅まで約45分。
<成田国際空港からのアクセス>バス:リムジンバスで新宿駅西口24番バス停まで85~125分。/電車:成田エクスプレスで新宿駅まで約80分。
<東京駅からのアクセス>JR中央線で新宿駅まで約20分。

新宿西口駅から137m

ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)
    喫 茶14:00~17:30(L.O.16:30)
    ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
    最新の情報は新宿プリンスホテルホームページにてご確認ください。

ダイニング:無休 バー:日曜・祝日

(VISA、AMEX、Diners、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料13%

(個室や半個室、カウンター6席あり。窓際のお席の指定はできません。)

(8人可)

店内に喫煙スペースあり

※サブナード駐車場(公共)がございます。レストランでのご飲食、3,000円(税込、サービス料別)以上のご利用で、2時間無料となります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

【食物アレルギー対応ポリシー】
当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、
食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
お客さまの安全を最優先とさせていただくため、特定原材料7品目以外の対応はいたしかねます。
以下1~4の内容をご承知のうえ、お客さまによるご判断でのご利用をお願いいたします。
1.当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
2.当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
3.お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
4.一部アレルギー対応できない店舗がございます。

ノバンディノバンディ(4312)