ざる日和╰(*´︶`*)╯ : らぁめん ほりうち 新宿本店

この口コミは、yasurinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

ざる日和╰(*´︶`*)╯

今日のランチは満来のざるらぁめんが食いたいなと11時30分店舗着で、中だけでなく外まで並びが∑(゚Д゚)

それならほりうちだ!
確かさっき店前を通ったら並びは無かったはず。

急いで引き返すと並びは無し、店内空きは1!
今日はついてるなー♪

券売機で「ざるらぁめん¥950」をポチッとな。
ちなみに、自分が席に着いて3分後には背後霊多数。

暫くして着麺♪
さっそく麺をつけ汁にドップリ浸してズルズルズルズルズルズルズー(゚д゚)ウマー
やはりつけ麺は濃厚魚介よりサッパリプースーだな(´_ゝ`)フッ
細切り焼豚とメンマも美味い!

夢中でズルズルズルズルズルズルズー(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ

最後にスープ割りを飲んでフィニッシュ!
ご馳走様でした (* ᴗ ᴗ)⁾⁾

店を出たら外待ちまで発生してました。

• らぁめん ほりうち - ざる(゚д゚)ウマー

ざる(゚д゚)ウマー

• らぁめん ほりうち - 麺アップ。

麺アップ。

• らぁめん ほりうち - このつけ汁が美味い(゚д゚)ウマー

このつけ汁が美味い(゚д゚)ウマー

• らぁめん ほりうち -
2023/06訪問3回目

値上がりした?

今日は昼から紀伊國屋に太田和彦サンの本を買いに新宿へ(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

ランチは久しぶりにほりうち!
14時前で中待ち1、相変わらず人気ありますね。

券売機でざるらぁめん¥950をポチっとな♪
ん?¥950?確か前は¥850だったような(・・;)

どこもかしこも値上げだねー。
給料上がらんのに嫌だ嫌だ('A`)

それはそうと、直ぐにカウンターに案内されたけど、角の変な狭い席に当たっちまった(ーー;)
タイミング悪かったなぁ。

気を取り直して、カウンター上部に食券を乗せたら水をセルフで汲んで待ちます。
しかし、相変わらずほりうちの水は不味いw

程なく着丼*\(^o^)/*
つけ汁にたっぷり麺を浸したら、ズルズルズルズルズルズルズー(゚д゚)ウマー
サッパリまいう(*゚∀゚*)

麺量がデフォで多いけど、スルスル食べられちゃう♪

駄菓子菓子、つけ汁がほんのり苦かった。
つけ汁単体ならやっぱり満来が美味いかなー。

コスパと駅からの近さ(ほんのちょっとだけ)でほりうち選んじゃったけど、次に新宿行ったら満来かな。

ご馳走様でした (* ᴗ ᴗ)⁾⁾

• らぁめん ほりうち - これこれこれ╰(*´︶`*)╯♡

これこれこれ╰(*´︶`*)╯♡

• らぁめん ほりうち - 細切りチャーシューが良き♪

細切りチャーシューが良き♪

• らぁめん ほりうち - 揉み海苔♪

揉み海苔♪

• らぁめん ほりうち - プースー割り(´_ゝ`)フッ

プースー割り(´_ゝ`)フッ

2022/08訪問2回目

サッパリツルツル〜(´∀`=)

今日は札幌記念(゚д゚)ウマー
って事で毎度毎度のWINS新宿♪

その前にまずは腹拵え腹拵え。

蒸し暑いからラーメンは無理だな(;-д-)ゞ
ならばザルだ!

ほりうち本店♪
12時ジャストでカウンター空席1!
あぶねーあぶねー(-。-;

券売機にて「ざるらぁめん¥850」をポチッとな♪
カウンターに座ったら、食券を上部に置いて水を汲んだら静かに待ちます(*´ω`*)

程なく、まずはつけ汁が届いて、次いで麺がサーブ♪
たっぷりの揉み海苔が嬉しいですね(*゚▽゚*)

さっそく麺をつけ汁にたっぷり浸したら、ズルズルズルズルズビズバズー(゚д゚)ウマー過ぎる!

動物系の出汁が効いているつけ汁は、辛味と仄かな酸味があり、そいつがストレート麺に絡んだら美味いに決まってますわ(*´Д`*)

写真じゃ分かり辛いかもしれないけれど、麺量もたっぷり!

夢中で麺をつけ汁に浸してズルズルズー、合間に細切り焼豚やメンマ、ネギをモグモグ(゚д゚)ウマー
ズルズルズビズバズズズー*\(^o^)/*

麺を全て食べ終えたら、お楽しみのスープ割り♪
こいつがまたサイコー!

焼豚やメンマを少し残して頼むのが俺流(´_ゝ`)フッ
これが無料なんて素晴らしい!

麺もスープも具材も余す事無く堪能して、ご馳走様でした (* ᴗ ᴗ)⁾⁾

しかし、最近は満来よりほりうちだな(゚д゚)ウマー

• らぁめん ほりうち - ざるらぁめん(´∀`*)

ざるらぁめん(´∀`*)

• らぁめん ほりうち - つけ汁♪

つけ汁♪

• らぁめん ほりうち - スープ割りー*\(^o^)/*

スープ割りー*\(^o^)/*

2022/05訪問1回目

真夏日の五月(;-д-)ゞ

訳あって西新宿。
こんな暑い日のランチはサッパリといこう。

それならざるだな(・∀・)
ざるはざるでも蕎麦じゃなくて「ざるらあめん」

いつもは満来だが、今日はほりうち♪

11時30分到着でカウンターの空きが5。
運良く端っこが空いてた*\(^o^)/*

と、その前に券売機で「ざるらあめん¥850」をポチッとな♪
満来より安いのはナイスー!

カウンター上部に券を置いたら、セルフで水を汲み (*/◎\*)ゴクゴク

程なくつけ汁から到着。
相変わらず素晴らしい水面だ(°▽°)

続けて麺とご対麺♪

早速麺をつけ汁に浸して、ズルズルズルズルズルズルズー(゚д゚)ウマー
も一度(゚д゚)ウマー

麺が美味い、つけ汁が美味い、細切りチャーシューがまた美味い!

やっぱりつけ麺は濃厚系よりしゃば系だね(*゚∀゚*)

あっちゅー間に食べ終えたら、お楽しみのスープ割♪
つけ麺のスープ割は蕎麦で言うところの蕎麦湯だな。

満腹満足('A`)

ご馳走様ですた (* ᴗ ᴗ)⁾⁾

• らぁめん ほりうち - ざるらあめん*\(^o^)/*

ざるらあめん*\(^o^)/*

• らぁめん ほりうち - ざるらあめん上空から。

ざるらあめん上空から。

• らぁめん ほりうち - 麺アップー。

麺アップー。

• らぁめん ほりうち - つけ汁アップ♪

つけ汁アップ♪

• らぁめん ほりうち - 麺リフト。

麺リフト。

• らぁめん ほりうち - スープ割♪

スープ割♪

• らぁめん ほりうち - 卓上セット。

卓上セット。

• らぁめん ほりうち - 券。

券。

• らぁめん ほりうち - 外観。

外観。

yasurino

yasurinoさんの他のお店の口コミ

yasurinoさんの口コミ一覧(614件)を見る

らぁめん ほりうち 新宿本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3348-5530

東京都新宿区西新宿1-4-7 高野ビル1F

新宿駅西口から徒歩3分。
JR新宿駅西口改札を出たら小田急ハルク地下食料品館を目指して進み、そこには入らずにその手前の階段を上りB16出口を出たら左手に廻って進み100mほど先の右側。

新宿西口駅から104m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター15席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

子供可(小学生可)

かなえひめかなえひめ(17)