好みの問題(^^; : 京都嵐山 豆とろう 新宿店

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

好みの問題(^^;

行きたかった和物のお店に撃沈して、久しぶりに豆とろうさんへ。

実は以前一度頂きましたがハマらず(^^;
あんこ食べたい気分で再トライ!

ダブルあんソフト 630円(税込)
注文、支払。

店員さんは1人の為忙しそう(^^;
お会計から製作までこなしてました。
お客さんはお正月という事もあってひきりなし。

お店はテイクアウトのみの売店形式ですが、お店の前にベンチがあるのでそこで頂けます。

ダブルあんソフト
あんこうまし!焼きいもあんも黒ごまあんもねったり美味しかった(❁´ω`❁)
しかし…。ソフトクリームがさっぱり系でねったり濃厚系が好みの私にはイマイチ。
白玉は小ぶりですがもちもち。
下に方には寒天と黒蜜。
そう言えばわらび餅は何処??
わらび餅入れ忘れられてるし(-_-;)
もちろん入れてもらいました!

うーん、あんこは美味しかったけど、あんこだけでいいかも。
今回もはまらず。
好みの問題ですね。

• 京都嵐山 豆とろう - ダブルあんソフト 630円(税込)
      わらび餅(抹茶)(^-^)追加 50円(税込)

ダブルあんソフト 630円(税込) 焼きいもあん/黒ごまあん 黒蜜きな粉ソフトクリーム わらび餅(抹茶)(^-^)追加 50円(税込)

2014/07訪問1回目

和のソフトクリーム(^.^)

平日15時頃行きました。

墨絵のお隣。
お店の前のベンチには、ソフトクリーム等を食べてる人が6人ほど。

2色仕立のわらびもちあんみつ570円注文。
(十勝小豆あん、わらびもち、白玉、とら豆、うぐい豆、黒蜜)
ソフトクリームを2種類選べるので、黒蜜きな粉と豆腐京抹茶選択。

黒蜜きな粉ソフトクリームは、きな粉の味がしておいしい。
抹茶ソフトクリームもお茶屋の抹茶ソフトまではいかないけど、中々美味しかったです。
あんこはまあまあ。
わらびもちは柔らかくてもちもち。

本格的な物(和菓子やさんのあんことかわらびもちとか)と比べちゃうと、うーん(^-^;て感じはありますが、お手軽に食べられる和のソフトクリームって事では、結構好きかな(^^)

• 京都嵐山 豆とろう - 2色仕立てのわらびもちあんみつ580円

2色仕立てのわらびもちあんみつ580円

• 京都嵐山 豆とろう - 2色仕立のわらびもちあんみつ

2色仕立のわらびもちあんみつ

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3091件)を見る

掲載保留 京都嵐山 豆とろう 新宿店

ジャンル 和菓子、ソフトクリーム、洋菓子

東京都新宿区西新宿1-1-2 新宿メトロ食堂街 B1F

東京メトロ丸ノ内線「新宿駅(西口)」直結、徒歩2分
都営大江戸線「新宿駅西口」直結、徒歩5分
JR・小田急線・京王線「新宿駅(西口)」直結、徒歩5分

新宿西口駅から173m

(店舗の前にベンチあり、主に「TAKE OUT」)

「新宿駅西口駐車場(直結)」他、近隣駐車場

健康・美容メニューあり

ドリンク持込可、テイクアウト

東京メトロ「To Me CARD」利用可。

myumyu1511myumyu1511(37)