大画面でラグビーを観戦しながら鳥料理を堪能!! : 浪花屋 鳥造 新宿西口店

この口コミは、肉山ぷに子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問4回目

大画面でラグビーを観戦しながら鳥料理を堪能!!

ラグビーワールドカップの日本戦の日に訪問。
なぜならば、こちらのお店には大きなTVがあって、
スポーツの試合を観戦しながら飲食ができるから!

予想通り、試合開始時刻には満席に。
みんなラグビー目当てです。
予約しておいて良かったです。

最初から獺祭で乾杯。
美味しい~~~~。
お腹も空いていたので、女子3人で好きなものを好きなだけオーダー。

お店が混んでいたので、飲み物はピッチャーで注文をしてみました。
ピッチャーサイズがあるのは、お得だし、提供を待たず好きなタイミングでお代わりができるから嬉しいですね。

このメンバーでこちらのお店をよく使うので、
ほとんどのメニューを注文した事があり、
その中からお気に入りの物を厳選してオーダーしました。

・バリうまキャベツ
→まずはお野菜摂取。

・大根サラダ
→次もお野菜摂取。

・赤鶏刺身二種盛り
→こちらに来たらオーダーすべきお刺身。新鮮です。

・ししとう焼き
・椎茸焼き
→野菜焼きから2種。

・茹でたて枝豆
→友達が止まらない~~~と困ってました。永遠に食べ続けられるやつです。

・親鶏特製月見つくね
→これも美味しいの。卵黄のとろとろさがたまらない。

・丹波地鶏のチキン南蛮フライ 自家製タルタル掛け
→ささみなのに凄くジューシーなのがホント好き。一番好きなメニュー。

・れんこんチップス
→お腹は満たされたのに口寂しくて。まだ飲み足りないしね。こちらをおつまみに延々と飲み続けました。

ちゃんとしたお料理を出す居酒屋さんって貴重。
今回も大満足。
スポーツ観戦にもおすすめです。

2019/03訪問3回目

ぼんじりの食べ比べをしてみた!

またまた来ちゃいました。
今回は鶏料理好きの新宿住みのお友達にこのお店を教えようと思って!

澪の金箔入りスパーリングで乾杯♪

・鶏ユッケ温玉のせ
→最初は生肉でしょ!ユッケは甘めのタレがたっぷり絡めてあって、温玉を崩し、ネギや海苔と一緒に頂きます。これ美味しい~。一人で全部食べたかった~。バゲットに乗せて食べても美味しそう。

・チーズやっこ
→日本酒に合うので大好き。クリームチーズにお醤油と鰹節がかかっています。

・手造り豆冨のサラダ
→お野菜も食べねば、と。これも他のメニューと同じく手作り豆腐なのかな?お豆腐がとろとろで美味しい。ごまドレでした。

・若鶏ももネギ塩ガーリック
→予想以上ににんにくがたっぷり。にんにく大好きだから次の日を気にせずパクパク食べちゃいました。ご飯がほしくなるやつです。

・親鳥ぼんじりの漬け焼き
・ぼんじりの唐揚げ
→ぼんじりが好物なので、食べ比べ。唐揚げは若鶏なので、漬け焼きよりも柔らかくてスナック菓子のようにすごい勢いで食べてしまった。。。。漬け焼きの方もしっかりタレが付いていて美味しい~。どちらもジューシーでした!

・スティックつくねの辛マヨディップ
→こないだ食べて美味しかったので友達にも食べてみてほしくて!気に入ってくれたみたい。女子はこういうの好きだよね~。

・丹波地鶏のチキン南蛮フライ 自家製タルタル掛け
→これもこないだ気に入ったやつ!ささみだから罪悪感が少ないし、サクサクでタルタルソースも美味しいの~。

・鶏ガーリック炒飯
→ご飯が欲しくなるメニューが多くて、炒飯を。これ単品でも美味しいんだけどね~。お米が食べたかったの。

・玉子かけご飯
→写真映えするメレンゲフワフワのTKG!卵黄は2個入ってるよ!

澪の後はずっと獺祭を飲んでました!やっぱり獺祭が好き~。
これだけ食べてもまだ全メニューを制覇できないや。
また来ようっと。

2019/03訪問2回目

備長炭で焼き上げた鶏のバラ焼き!

前回、何を食べても美味しかったので2回目の訪問。今回はお肉に到達するまでにいろいろ気になったものをオーダーしてみました。

◇大根サラダ
→予想以上のボリューム。大根がシャキシャキ。

◇鳥造特製味玉
→メニューの写真より美味しそうなのが出てきた!これも美味しい。

◇チーズやっこ
→クリームチーズを冷奴に見立てて鰹節と醤油で頂くスタイル。日本酒が進むやつでした。この組み合わせ、気に入ったのでお家でも作ろうかな。

◇れんこんチップス
→れんこん、好きなのです。手が止まらない。

◇手作り冷奴
→お店でちゃんと作っているらしい。手作りの豆腐ってなんでこんなに美味しいんだろ。塩だけで頂きました。

◇蒸し茄子のダシ醤油がけ
→なすがとろっとろ。美味しかったので1人一皿オーダーしてたっぷり食べました。

◇若鶏もも炭火焼き
◇親鳥もも炭火焼き
やっとお肉!備長炭の炭火焼きなので、スモークされた香りが良き良き。串打ちしないでバラ焼きすると余分な脂が抜けやすいらしいです。確かに脂っこくないのに旨味が強い。お肉も柔らかかったです。
キャベツとお味噌も添えられていて、このお味噌がヒット。味噌だけお代わりしました。何につけても美味しいの~。

◇スティックつくねの辛マヨディップ
→サツマイモとつくねがスティック状になった揚げ物です。友達はさつまいも、私はつくねが好み。ピリ辛のディップと合います。カロリーが怖いけど完食。

◇ハラミステーキ&ポテトフライ
→ガッツリお肉を味わいたくて。鶏以外も美味しいのね。

◇鶏ガーリックチャーハン
→パラパラ系炒飯でした。美味しくて、お腹いっぱいなのにいけちゃう不思議。

◇究極のTKG
→流行りのメレンゲ系卵がけご飯です!白身がふわふわモコモコに泡立てられていて、写真映えするわ~。意外といつまで経ってもメレンゲがしぼまない。ず~っとふわふわ感を楽しめるTKGでした。

◇特製なめらかプリン
→これ、すごく美味しかった!本当になめらか!相当腹パンでしたが、こちらも完食。大満足。

あー、今日も食べたし飲んだ~。これだけ食べても、メニューを制覇できず。また、来なければ。

2019/03訪問1回目

鶏の刺身とチキン南蛮が絶品!

美味しい鶏料理を食べようと、いつも新宿を飲み歩いてる友人に誘われて伺いました。
見た目は普通の居酒屋さんなのに、料理もお酒もハイレベルなことにびっくり。

大好きな獺祭で乾杯。
オーダーは、常連の友人にお任せ!

◆赤鶏刺身
→まずは生肉!鶏のお刺身は、塩と刻みわさびで。モモ肉もムネ肉もどちらも美味しいー!鶏刺好きなのに、置いてあるお店が多くないから嬉しい。

◆親鶏ももたたき
→次はたたき。しっかりとした食感とさっぱりしたタレで、いくらでも食べられちゃいました。

◆親鶏特製つくね
→新鮮で濃厚な卵黄に絡めて頂きます。これ美味しかったなー。一人で全部食べたかった。

◆若鶏のしそ天ぷら
→お肉の柔らかさにびっくり!!!脂っこくないのも好み。

◆チキン南蛮
→そもそもチキン南蛮が好きで、いろんなお店で食べるているのですが、こちらのものはなんとササミ!珍しいね。
言われないと気付かないほどジューシー。タルタルソースをたっぷり付けて頂きました。ササミだとヘルシーだし、これは次回も頼もうっと。

◆せせり炭火焼塩
→炭火の良い香り。これもお肉がやわらかーい。

◆もっちり太麺塩焼きそば
→うどんのような太さの焼きそば!塩だれも美味しい。

◆デザート
→見た目のかわいい、一口サイズの和菓子のセットにしました。餡入りのお餅や練り切りは、味もデザインも◎

新宿駅西口からすぐのところに、こんな穴場のお店があったとは。ビルの三階で目立たないから、今まで気付かなかった!
他にも食べてみたいメニューがあったし、お料理に力を入れている居酒屋さんは貴重なので、また来ます。

ご馳走様でした。

肉山ぷに子

肉山ぷに子さんの他のお店の口コミ

肉山ぷに子さんの口コミ一覧(961件)を見る

浪花屋 鳥造 新宿西口店(なにわや とりぞう)
ジャンル 居酒屋、バー、ダイニングバー

不明の為情報お待ちしております

※お問合せの際は「食べログ」を見たと言うとスムーズです。

東京都新宿区西新宿1-4-7 TAKANOビル 3F

JR新宿駅西口 徒歩1分/地下鉄新宿駅 徒歩3分/西武新宿線新宿駅 徒歩3分

新宿西口駅から101m

ランチ 11:30~16:00
    ディナー16:00~23:00

休みなし

(Master、JCB、AMEX、Diners、VISA)

お通し代400円

(20人~50人可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

【新宿駅西口から徒歩3分】12月よりリニューアル!

12月よりカフェ&ダイニングとしてリニューアルオープンしました!
名物の串うちしていないバラ焼鳥をはじめとした従来の名物メニューをはじめ、新メニューも色々!
おしゃれな空間で気軽にお楽しみください!

関連店舗情報 鳥造の店舗一覧を見る

お気軽OLお気軽OL(336)