安いだけじゃない…何かが有るんです…感じる物が…「ル・モンド」… : ル・モンド 新宿店

ル・モンド 新宿店

(Le Monde)

この口コミは、yazawasuzu0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

今から・・・9年ほど前に・・・お亡くなりになりましたが・・・
私の・・・唯一・・・慕っていた・・・常務取締役が・・・この店が好きで・・・
いつも連れて来てくれた・・・「ル・モンド」
・・・

可愛がっていただいていた方だけに・・・
思い出すのが・・・切なくて・・・ついぞ・・・足を運んではいなかったんですが・・・
今日はその方の・・・命日と言う事も有り・・・久々に訪問しました
・・・

全然変わっていない・・・間口1間の・・・うなぎの寝床のような店・・・
カウンターしか無い・・・この店で・・・頂いたのは・・・

サーロインステーキ150g定食・・・たったの・・・1160円です・・・

写真の通り・・・赤身のサーロインを・・・
網目のグリルで・・・付きっきりで・・・丁寧に・・・焼いてます・・・

ソースは継足しの・・・フォンに・・・たっぷりのwineでコクを出していて・・・
風味豊かな・・・ソース
です・・・
もしかしたら・・・ステーキの・・・味の要めは・・・肉よりも・・・
たっぷり掛かった・・・このソースと言っても・・・過言では無いかもしてません

サラダはレタスだけのシンプルな物・・・
もはや・・・草と言った方が的確かも(笑)・・・

ライスは炊き具合の良い・・・恐らく・・・コシヒカリでしょう・・・

サーロインは・・・さほど・・・高級肉では無いでしょうが・・・
赤身の味がしっかりした・・・美味しい牛です・・・
上に乗った練バターと・・・wineソースとが・・・相まって・・・
とても滋味深い仕上がりになってます
・・・

噛みしめる程に・・・牛肉本来の味が・・・染み出てきます・・・

私には・・・思い出深く・・・味わい深く・・・記憶通りの味でした・・・
当世流行りの・・・なんちゃらステーキより・・・勿論・・・美味しいです・・・
値段も美味しい(笑)・・・良い店です
・・・

どうも・・・ご馳走様でした・・・
常務・・・今日は・・・私も又・・・おかげさまで・・・元気で・・・
良い料理を頂けました・・・南無妙法蓮華経・・・

• ル・モンド - サーロイン150g1160円

サーロイン150g1160円

• ル・モンド - ソースが良いんです…

ソースが良いんです…

• ル・モンド - 赤身肉の味が…しっかりと感じられます…

赤身肉の味が…しっかりと感じられます…

• ル・モンド - 付合せの…隠元

付合せの…隠元

• ル・モンド - 手前はダブルのベーコン巻

手前はダブルのベーコン巻

• ル・モンド - ひっくり返したら…奥へ行っちゃったあ

ひっくり返したら…奥へ行っちゃったあ

• ル・モンド - サーロイン

• ル・モンド - 間口は1間

間口は1間

yazawasuzu0127

yazawasuzu0127さんの他のお店の口コミ

yazawasuzu0127さんの口コミ一覧(1766件)を見る

ル・モンド 新宿店(Le Monde)
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ

03-3343-7728

東京都新宿区西新宿1-16-11 1F

新宿駅西口、南口 徒歩5分

新宿駅から258m

• 月・火・水・木・金・土

混み具合によってはLOが早まります

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

1989年12月

arue00arue00(11)