ニューヨーク・グリル   眺めの良い 味! : ニューヨーク・グリル

この口コミは、麒麟さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/02訪問1回目

4.3

ニューヨーク・グリル   眺めの良い 味!

新宿パークハイアット  都庁のお隣!
まずは 出迎えは この 結城美栄子さん作品 顔のオブジェ ・・・・・・
独創的で インパクトのある ホテルの顔です!

こちら 1階から 42階に・・・・・!!
乗り換えて  ** 以前は 迷いました・・・ 迷路のビルです!!
鉛筆の塔の もう1つの最上階52階へ登る エレベーターへ・・・・

エレベーターが52階に到着 扉を開いた瞬間に 広がる 開放感がありすぎる
高所恐怖症の人は 一歩前に 行きにくい 前面ガラス張り 都庁を望む 新宿副都心・・・!

天井は かなり高く 各面に 絵が イタリア人の 作家さんの バレリオ・アダミ 作品が 高い天井と壁を癒す広がりにしています!

オープンキッチンを望む 遠くは富士山側から 案内され
テーブルに  客席も 各カウンター席あり 秘密席ありと 多種多様で お客さんの層を見てもなぜか 楽しめます!

席に座り まずは ドリンク シャンパンか ソフトドリンクを 選べ
シャンパンを注文 さっぱり 程好い 眺めの良い 味でした!

メインを メニューの中央 7.8品から選び
今回は 仔牛とリッコターチーズのカネロニ!!

メインを選んだあとは  生演奏中の カフェラウンジへ 前菜 バイキングへ
種類も豊富 賓のある一品一品 私の印象は 野菜の美味しさですね・・・
新鮮な野菜でありました と言う事は 全てが新鮮なCOOLな食材でした!

前菜を終え 目敏い
私のテーブル担当さんのカユイ時に少し手を差し伸べてくれる様な 引き際を心得ている サービスの仕方も気持ちの良い!
仔牛とリッコターチーズのカネロニ 到着
大皿で ボリューム満点・・・・ !!

メイン終了
デザートへ  ここで このままのテーブルでいるか 生演奏カフェラウンジに移るか 聞かれる・・・!
生演奏カフェラウンジへ
デザートは  前菜と同じ バイキング 前菜と同じぐらいの数で 取り過ぎに注意!
コーヒーを飲みながら  生演奏の ピアノの心地よい響きを食後酒に 遠くを
望む・・・・・・ 東京湾でした!

ふと 我に返り 横で演奏している ピアノマンを見ると 遥か下 眺めの良い
東京を見ながら 気持ち良さそうに 演奏していました!

昼と 夜の 顔は もちろん 違いますが 眺めの良い 味を!

ニューヨーク・グリルが舞台になっている映画

Lost in Translation
2003年製作のアメリカ映画。ソフィア・コッポラ監督・脚本。
を見てから 行かれるのも・・・・ もう一つの楽しみ方かもしれません!

• ニューヨーク・グリル - パークハイアット 入口 結城美栄子さん作品

パークハイアット 入口 結城美栄子さん作品

• ニューヨーク・グリル - 前菜・・・・ バイキングで 豪華かな?

前菜・・・・ バイキングで 豪華かな?

• ニューヨーク・グリル - メイン料理  仔牛とリッコターチーズのカネロニ

メイン料理  仔牛とリッコターチーズのカネロニ

• ニューヨーク・グリル - イタリア人 バレリオ・アダミ 作品の 豪快な絵

イタリア人 バレリオ・アダミ 作品の 豪快な絵

• ニューヨーク・グリル - 昼のランチメニュー

昼のランチメニュー

• ニューヨーク・グリル - ニューヨーク・グリル 52階

ニューヨーク・グリル 52階

• ニューヨーク・グリル - ニューヨーク・グリル 52階 日差し避け

ニューヨーク・グリル 52階 日差し避け

• ニューヨーク・グリル - シャンパン付です・・・・! パンも!

シャンパン付です・・・・! パンも!

• ニューヨーク・グリル - 前菜  食後のケーキフルーツはこちらで!

前菜  食後のケーキフルーツはこちらで!

• ニューヨーク・グリル - 雲無し 52階から

雲無し 52階から

• ニューヨーク・グリル - 絶景52階 調理場

絶景52階 調理場

52階から

• ニューヨーク・グリル - 天井高い 広々とした場所もあり こじんまりと席も多種多様

天井高い 広々とした場所もあり こじんまりと席も多種多様

• ニューヨーク・グリル - ガラス張りの 調理場

ガラス張りの 調理場

• ニューヨーク・グリル - 雲ひとつ無し!

雲ひとつ無し!

• ニューヨーク・グリル - バイキング 前菜・ デザート

バイキング 前菜・ デザート

• ニューヨーク・グリル - デザート

デザート

• ニューヨーク・グリル - 少し 隠れ家っぽい 階下のテーブル席

少し 隠れ家っぽい 階下のテーブル席

• ニューヨーク・グリル - 52階 東京湾一望

52階 東京湾一望

• ニューヨーク・グリル - デザート

デザート

• ニューヨーク・グリル - イタリア人  バリレオ アダミさんの作品

イタリア人  バリレオ アダミさんの作品

• ニューヨーク・グリル -
  • ニューヨーク・グリル - デザート バイキング

デザート バイキング

麒麟さんの他のお店の口コミ

麒麟さんの口コミ一覧(150件)を見る

京王新線初台駅から徒歩数分
新宿駅南口より徒歩20分

初台駅から584m

バーでの喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

いらっしゃるお客さんはカジュアルな服装の方が多く、極度に気を遣う必要はありませんが、
以下のものはNG、とパークハイアットのwebsiteには記載があります。
・ショートパンツ(午後 5 時以降)
・ビーチサンダル
・男性のランニングシャツやタンクトップなど袖無しの衣服

1994年7月9日

ぴめちいぴめちい(1)